Главная » 2018 » Декабрь » 21 » 2018.04_2
23:40
2018.04_2

Ровно в середине апреля выпал снежок. В этом году я в приморье зиму еще не видел. :-) Приехал, снега не было уже.


Он конечно вскоре растаял, но было очень красиво.


Даже вышел по фотать. Вспомнил зиму. Приятно вспомнить зиму, когда знаешь, что ее еще долго не будет. :-)


Заехал в Ясное. Там, какое-то время назад сгорел магазин. Уже второй раз. :-) И он снова во временном месте, напротив от сгоревшего здания.


Сделал табличку, чтоб было понятно, что к чему. :-)


Эта сторона крыши очень прохудилась. Скорее всего, из-за того что по крыши ходили, чистили снег, а рубероид как известно, не самый прочный в мире материал. Не хочется очень сильно вкладываться в ремонт, потому что не понятно, что конкретно будет с этим активом. Планов много и выстрелит хоть что-то из этого или нет, не понятно. Главное что я хочу сделать, это построиться в ТНРе, и все нужное перевести отсюда туда. Таким образом, цикл закроется и с этого момента надо будет начать новый цикл. Каким бы он ни был. И вот я взялся закрывать этот цикл. А крыша течет сильно и просто решил подлатать ее не сильно вкладываясь, и не на долго. А когда определиться будущее ТНЦ, тогда и приму активные меры, если это надо будет сделать.

Так вот, что бы ремонтировать крышу, надо снять панели, что я и сделал.


Замерив каждую выяснилось, что часть не работает, часть работает, но выдает мало. Опять, же как показала практика, собирал я их не правильно, что привело к их порче лет так через 5 приблизительно. Я думаю частично их можно восстановить, но буду делать это по остаточному принципу. Первым делом - стройка.


Попросил Руслана привезти необходимые вещи в ТНР, которые на мотике не привезешь.


Уже начинает зеленеть! Весна набирает обороты!


Вытащил из склада панели, подключил.


Реанимировал систему энергообеспечения. Можно жить, новый, летний сезон, открыт! :-)


На следующий день повесил антенну интернета на дерево. Другие подставки пока не готовы. И настроил его. Теперь я еще и на связи!


Есть одно дерево, которое стоит наклонно и может упасть. Если это случится, то оно упадет на интернетовскую тарелку. И может ее повредить. Первым делом решил вкопать трубу, забетонировать, что бы перевесить на нее интернет.


Первым делом сделал ставку на многолетние растения. Взял из Тополевого дикий луг и черемшу. Рассадил их тут на грядочке.


А теперь, поговорим еще об одном участнике нашего поселения. Дмитрий. Как известно у каждого человека свои уроки, и свой опыт который человек хочет наработать. И у каждого свой путь. Дима, так мы его все называем, пошел по своему пути. Взял дальневосточный гектар недалеко от Извилинки. Процесс был долгий и власти его все время затягивали, но этой весной наконец-то получилось, и Дмитрий начал осваивать свой гектар. Мне кажется, его опыт будет интересен, потому что он, как и я, осваивает землю с нуля. И можно будет лишний раз убедиться, что это вполне возможно, даже одному. Главное трудится и не останавливаться перед трудностями. Все трудности это задачи, которые надо решать. В нашем полку освоителей новых территорий прибыло. :-)


Главное, это хорошо подготовиться к освоению. Прежде всего, это план! Да, очень многое может пойти не по плану. Почти наверняка не будешь успевать по срокам, но как ни крути, план должен быть! И очень хорошо, если есть рядом, кто уже построился, хоть частично, кто-то из единомышленников, у кого на начальном этапе можно поставить инструменты, технику, материалы какие-то. Пока не готово временное жилье, временный склад. Дима все необходимое сложил у Руслана. За что ему отдельная Благодарность.


Первым делом временное жилье. Некий вагончик из ДВП, без утепления, потому что планировалось строиться в теплое время года. И палатка, как временный склад. Инструменты работают от генератора. Самый быстрый способ организовать строительный процесс, когда ничего нет. Я когда переезжал в Тополевое у меня тоже был генератор на строй площадке. Это основной инструмент на начальном этапе!


Временный фундамент на чурках. И рама из Дюймовки! Я удивился, что так можно. Но Дима строитель и у него такой опыт имеется, говорит, вполне удачный опыт. Посмотрим, что будет дальше и как конструкция себя покажет. Мне было очень интересно!


Весна была очень сухая и горело все вокруг. Даже у меня участок немного загорелся, выгорел этот уголок, но я потушил, ничего не загорелось из построек, все кончилось хорошо.


Столб зацементировал. Как раствор схватился, повесил антенну. Надо еще настроить будет. Так закончился 4-ый месяц.

Продолжение следует.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 54 | Добавил: Necov | Теги: тнц, поселение переходящих, 2018.04
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]