Главная » 2018 » Декабрь » 30 » 2018.06.01-04 Началось лето!
03:04
2018.06.01-04 Началось лето!

Прежде всего прибавилось грядок. Было принято решение посадить всякого разного, для разнообразия.  


Летняя кухня. Перенес туда дрова. В складе не занимают место, которого там мало и не мокнут на улице.


Повесил дополнительное освещение. Что бы удобно ходить было вечером, без фонарика.


Договорился с Русланом, привезти несколько вещей от него в ТНР, пошел туда пешком, что бы с мотиком не возиться на обратном пути.


Пока был в Извилинке, зашёл к Диме. Он вывел трубу от унитаза на улицу.


Предварительно, недалеко выкопал яму и сделал люк. Позже просто засыпал все землей. Теперь не видно где эта яма. Я так понимаю это временное решение именно для этого вагончика, который рассчитан на несколько лет использования, пока идет строительство дома.


Еще Дима сделал некую подставку под солнечные панели. Мне уже было понятно, что так будет работать плохо, потому что я уже сталкивался с этим когда-то. Но есть правило, давать людям совершать ошибки, и если человеку хочется узнать самому, как оно получиться, то пусть делает. И не надо ему навязывать свою точку зрения, убеждать. Каждый волен пробовать и ошибаться. Это важное умение, которое на самом деле мало у кого есть, и я, в том числе учусь этому. В смысле, не навязывать свой опыт!


4 панели на 150 ватт. У Димы система на 24 вольта. Не помню, рассказывал мне Дима почему он выбрал именно такую систему или нет. Возможно, рассказывал, но я забыл уже. Так или иначе, подсоединение будет последовательно-параллельным. То есть две панели друг за другом, потом еще две друг за другом. А затем эти попарные соединятся параллельно. Получается в пике система должна давать 24 вольта, 16 Ампер.


Контроллер заряда. Универсальный. В нем контроллер солнечных панелей, возможность подключения резервного генератора на 220 вольт и встроенный инвертор на 2.5 кВт. Дима не поленился, заделал все в гофру и щитки. Это клево, я пока еще до этого не дошел. :-)


Помог Руслану закинуть шифер плоский на крышу, получился навес.


Взял разные нужности. Антенны, трубы для стока воды, попросил у Руслана поворотку от солнечных панелей, которая стояла в летнем лагере. Табуретки доставшиеся мне еще от бабушки. Не качаются до сих пор! И никто их не ремонтировал еще ни разу!


Вернулся обратно на машине. Главное, чем я занимался, это, утеплял стены пенопластом. Ничего сложного, но долго. Каждую плитку надо вырезать по размерам, воткнуть в слот. В день получалось сделать полоску полностью, толщиной 15 см.


Одолжил у Руслана раковину и бак, которая была в доме 2. Поставил в летней кухне.


Сделал слив.


Просто отвел воду подальше в поле трубами, которые взял у Руслана. Они в свою очередь были в доме, который он купил в Извилинке.


Грибы по-прежнему продолжаются. Попался такой забавный, точнее 2 сросшихся гриба.


Я конечно не был готов к заготовке грибов. Это нужно время, нужна подготовка. Я понимаю, что можно собрать больше. Но заниматься ими времени не было, поэтому собирал столько, сколько было нужно. Было обидно оставлять остальные как есть. Но, надо работать с этим, работать над собой. Не брать то, что не сможешь переработать. Поэтому оставлял все лишнее, как есть... Эх... :-)


Съездил с Русланом в Чугуевку. Всегда хотел для хранения вещей, такие вот герметичные баки. Даже если крыша прохудилась, или при перевозке начался дождь, то содержимое будет сухим. Купил два штуки, для тестирования.


От Руслана до дома уже на Мотике.


Пока был в Извилинке зашел к Диме. Он боролся с муравьями. Они норовили толпами залезть к нему в вагончик. Пробовал различные методы против них. Например, залил битумом чурки. Не помогло.


Еще он сделал небольшую водонапорную башенку из бочек для своей системы. Один бак холодная вода, другой горячая. Поднял повыше, что бы давление было в системе больше.


Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 71 | Добавил: Necov | Теги: освоение новых территорий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]