Главная » 2019 » Январь » 2 » 2018.06.05-30 Внутренние работы +
20:04
2018.06.05-30 Внутренние работы +

Как выяснилось, панели которые я сам собирал, сами пластины не защищены от воздуха. От влаги, которая в нём содержится. По этому, токоведущие дорожки потихоньку окисляются. Хватает их примерно на 5 лет. Решил попробовать использовать компаунд, что бы покрыть пластины сверху. Снизу покрывал лаком. Результат отличный. Лак не трескается, влага не проникает, ничего не отслаивается! Из всех панелей, не успели окислиться только последняя партия. Срочно взялся за них. Половину панелей из этой партии, я привез в ТНР. Половина осталась в Тополевом. Решил, когда на улице дождь и особо не поработаешь снаружи. Буду покрывать компаундом панели. Разобрал одну из, и начал покрывать.


Компаунд, по сути эбоксидка, очень прозрачная. И затвердитель. Разбавляю небольшими партиями и покрываю. По началу, по незнанию развел четверть бутыли, минут через 15 начало схватываться, по консистенции соплей. В итоге половину разбавленного выкинул. Дальше, разбавлял небольшими партиями, приблизительно чтоб хватало на 4-6 пластин. За это время успеваю их покрыть пока состав еще жиденький.


Дима ездил в город в очередной раз. Привез мне две панели. В этот раз выбор был еще меньше. Купил две МОНО кристаллические на 100 ватт. Подумал, пусть работают, буду наблюдать, как они. Лучше поликристалла или хуже. Сам лично все проверю. Так получилось, что я их подключил еще быстрее, чем те, первые, поли, которые так и лежат пока. В среднем такая панель выдавала у меня при ярком солнце 5.1 А.


Дальше вернулся по делам в Тополевое. Обнаружил разбитое окно, стеклопакет. Сразу, мне показалось, что ничего не пропало. Со временем все же заметил, что пропало два старых мобильника. Один сломанный, второй почти убитый. Наверное, искали деньги. Но, судя по всему не нашли. Да их просто не было там. Печка была открыта. Внутри искали что ли. Как я понял, оно разбито было с неделю точно, если не почти сразу как я уехал. Второй раз не приходили.


Заделал окно пенопластом и досками временно. Другие окна на всякий случай заделал досками на подобии решеток. Лишний раз не повредит, подумал я. Раз такое случается. Случайностей не бывает, наверное, у меня начинается снова завал по вещам. Начал анализировать эту тему. Потому что больше, этот случай ни на что не влиял вообще. Его не получалось расценивать как что-то что повлияло бы на мои решения дальше. Он ничего не тормозил, ничего не отменял. Типа как, если опоздал на автобус или он не приехал, то может быть тебе не надо было туда. А тут. Ну, просто, потерял деньги в цену стеклопакета и все по большому счету. Больше ничего не выявил, на что эта ситуация могла бы повлиять. А привязка к вещам излишняя у меня была еще с детства. Сейчас по лучше стало. Но мало ли. Может опять перебор небольшой получился.


Пока я здесь, начал косить двор. В этом году в Тополевом почти ничего не садил.


Надо и в Тополевом было покрыть панели, затягивать нельзя. Чтоб не остаться совсем без ничего. Разобрал, пропаял.


И так-же покрыл компаундом. Не все сразу. Обычно одну панель за поездку. И в ТНРе так же.


Застал цветущую черемшу! Даже не знал, как она цветет! Как лук! Или чеснок! В принципе, наверно это логично, судя по ее вкусу. :-) Но, меня удивило.


Вернулся обратно в ТНР. Пошел посмотреть, как там дом. Строители разъехались. Сделали такую прикольную лестницу. Только одно но. Вроде бы и обработали морилкой какой-то и несущие шпалы залили раствором. НО, доски не построгали совсем! А они с такими жуткими занозами! Не знаю, почему так. В итоге идея хорошая, но реализация всю задумку портит.


Заехал в Извилинку. Обещал покосить во дворе у Оли, Руслан то в городе.


Заехал Дима. Ручей около его дома пересох и он одолжил бочку у Руслана и возил воду на участок к себе. Наливал у Руслана. Колодца у него пока нет. Сразу все не успеть, дел много!


Обкосил вокруг фундамента который в том году строили с подачи Зои. Его стало видно. :-)


 Погуляли с Олей, пообщались.


Она в свободное от детей время занималась огородом. :-)


Дима свой навес переделал в склад! Обшил досками и сделал крышу! Нормальный склад, который можно закрыть, в отличии от палатки, когда тебя нет дома. Очень нужная вещ!


Вернулся обратно на следующий день, взялся за пол. Он просто лежал. Теперь, надо выложить уже хорошо, доска к доске и прикрутить саморезами. Вытащил вещи, иначе никак.


Сначала сделал одну половину пола. Мебель сдвинув на одну сторону.


Затем, переставил все на другую сторону и продолжил. Доски были кривые. Подбирал долго, чтоб с минимальными зазорами получалось.


Провозился с уголком у стены. Выпилил доски нужного размера, эксклюзивно под эту щель.


У Оли не докосил, на следующий день поехал, доделать.


Газончики. Я люблю газоны. :-)


Зашел к Диме, он экспериментировал с нагревом воды от печки в горячем баке. Один из промежуточных вариантов системы.


Съездил в очередной раз в Тополевое. Как раз начала спеть жимолость. Собрал, покрыл еще панель, поехал обратно.


Грибы по-прежнему росли в поле ТНРа! В Тополевом их, кстати нет на полях!


Дошел ход до поддона. Он стоял на полу, временно. Надо сделать подставку. Руслан не забрал ее из Бойца в свое время.


Взялся за поддон. Ничего сложного, но надо много замерять, выпиливать. Дело нудное и кропотливое.


К вечеру начли вырисовываться контуры подставки!


На этом месяц закончился. Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 53 | Добавил: Necov | Теги: лето 2018, Тнр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]