Главная » 2019 » Январь » 10 » 2018.07.14-30 Дожди, крыши, жара
09:34
2018.07.14-30 Дожди, крыши, жара

Продолжаем историю. Побыв несколько дней в Тополевом, поехал обратно. Как раз должен был приехать Руслан, забрать какие-то вещи. Хотелось с ним пообщаться. Редко попадаются люди с кем интересно общаться, на какие-то темы, на которые люди обычные никогда не говорят. Что нить про саморазвитие итп. Разгар лета. На мотике ездить в самый раз! Он под него и создан. Но, жаркое лето, тут не долго. Ловлю моменты, пока был в Извилинке, сходил искупнуться на речку. Вместе с Олей и детьми. Можно плавать и общаться заодно.  


Приехал Руслан, кажется эти вещи он привез кому-то, по пути. Или отвез к маме, а потом повезет дальше. Не помню уже..


Я его попросил в очередной раз, забрать из Тополевого по пути, вещи. Например, антенны и газовый баллон большой. Летом на дровах готовить долго, удобнее на газу. Просто для экономии времени, чтоб стройка быстрее шла. Она и так еле ползет по внутренним ощущениям. Забрал старые покрышки из Тополевого. На участки пригодятся для фундаментов.


В ТНРе камер стало еще больше и пришлось кроме роутера, подключить свитч на 8 портов. Стало нормально, но если расти дальше, то надо будет еще входов добавлять.


Попробовал в складе подключить печку к баллону. Все заработало!!! Грею чай. :-)


Дождики зарядили. Лето в этом году дождливое! Речка разлилась. Во время дождя вода мутнеет. Но быстро очищается после него. Надо запас воды иметь приблизительно на неделю. Тогда нормально, всегда вода прозрачная. Если с реки брать.


Арбузики. Они очень не прихотливые на самом деле, только, любят тепло. Сидят, ждут тепла. А потом растут. И в конце, только собирай! Странно, что до нас тут их никто не выращивал!


Огород в целом. Все растет. :-) Пока нет времени, по этому выращиваю огород старым, конфликтным способом борясь с сорняками. Хочется от этого уйти, но на все нужно время. И инфраструктура.


Вечером пошел прогуляться на мост. Вокруг реки обычно по вечерам туман.


Очень красиво и мистично.


Решил выделить немного времени, что бы установить подставку для поворотной системы солнечных панелей.


Вкопал на 130 мм, вместо расчетных 150. Надеюсь, не завалится.


Получилось как -то так.


Пришло время для крыши. Она в целом нормальная, но один рулон рубероида был дешёвый и не качественный. Порвался кое, где и начала крыша течь.


Не думал я что когда-то покрою ее проф. настилом. Так бы сделал скат ровно 2 метра, чтоб не заморачиваться. А так, получилось немного длиннее. Придется еще вырезать кусочки.


Лишний головняк с ними. Помню, жарко было в эти дни. Работал в одежде, чтоб слепни не кусали и каждые минут 40 бегал на речку остывать.


Но, не жалуюсь, жаркое лето редкое явление. Ловлю моменты. Крышу стелить тоже не быстро. Вот этот сегмент делал 3 дня!


Заехал к Оле, пошел купаться, а там по реке кто-то сплавляется! Даже не знал, что тут так можно! :-)


Заглянул к Диме. Он выявил наконец-то формулу нормального нагревателя для воды. Думаю и так видно устройство. Главное это, поставить перед змеевиком обратный клапан! Что бы вода при нагреве текла в одну сторону и получался круговорот. Система интересная, рабочая! Возьму на вооружение. Может пригодится, когда у себя буду делать обогрев. Должен же, дойти до него когда-то. :-)


Еще Дима умудрялся в солнечную погоду готовить у себя на электроплитки от солнечных панелей! Даже при потерях в кабеле, (они все еще есть)!


Затем поехал в Тополевое. Дожди с играли мне на руку. Обычно, летом ручей возле дома пересыхает и воды нет. В этот раз приехав, с удивлением обнаружил, что ручей течет и у меня есть вода! Хотя, я сделал в бане запас воды в баках. Да и вообще во всех емкостях. Стираю я в Тополевом. И парюсь тоже. В ТНРе пока нет бани и ее заменителя. Только поддон споласкиваться.


Так прошел еще один месяц лета, продолжение в следующей статье.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 36 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]