Главная » 2019 » Январь » 16 » 2018.08.17-30 Стройка началась, хлеб, арбузы!
15:01
2018.08.17-30 Стройка началась, хлеб, арбузы!

Наконец-то дожди закончились и выглянуло солнышко!!! Камера предварительно установлена и можно начинать стройку! Первым делом фундамент. Он хоть и не залитый бетоном, но его создание заняло несколько дней. Вынуть грунт под колесами до пескагравия. Затем, засыпать ямки камнями с гравием. Потом собирать по участку крупные камни и аккуратненько выкладывать их в колеса. Предварительно разметив, где колеса будут стоять. Уже затем, сделать раму и посмотреть, совпало ли все или надо переделывать :-) Вроде совпало! Ура! :-)


Руслан собирался в наши края и я попросил его купить мне в городе Хлебопечь! Он это сделал и привез ее сюда! Первый хлеб!


Сделал по рецепту. Все получилось, но он оказался белым и сильно сладким. Напоминал батон по вкусу. Теперь осталось довести рецепт до ума. Но, главное, начало положено и все работает! Теперь можно дома печь хлеб и быть еще более независимым от магазинов! Не обязательно ведь быть вообще независимым от них. Периодически что то покупать - нормально. Главное, быть не зависимым постоянно! А раз в пару, тройку месяцев выбраться из дома и купить что-то нужное, вполне себе нормально! На мой взгляд! И Пред автономия мне кажется, в этом и закачается. Что ты ездишь в магазин очень редко. А, не то, что бы совсем перестал туда ездить. Для первого шага вполне пойдет!


Стройка продолжается. Дальше делаю лаги под черновой пол. Который будет утеплен, потому что, теплый пол это наше все. :-)


Что бы удобно было добираться до двери, сделал временный мостик.


Поехал в очередной раз в Тополевое. Оказалось, тент какой-то некачественный стали делать и он порвался, даже не отжив один сезон. Хорошо, что я под него рубероид положил. Наверно Китайцы не доложили в этот раз в него что-то. Экономят :-(


Начался сезон арбузов! Не моих, но по дороге купил в Бреевке.


В Тополевом свои грибы. Так называемые Зонтики или Тигровые. На вкус как шампиньоны. Думаю, это одна из их разновидностей. Поджарил, вкусно получилось.


В Предыдущий раз, выкосил полоску вдоль забора, что бы не зарастал и не гнил. Скосилась соя немного, когда была высотой см. 10-15. Главный вывод, если сою скосить, то она не восстанавливается! И это очень меня порадовало! В отличии от овса, который прет как танк! Сколько его не коси, он быстро нагоняет и дает зерна!


На самом деле в этой траве есть соя :-) Просто ее не видно :-)


Вернулся в ТНР. Купил еще раз арбуз по дороге :-)


Установил первые стропила. Опыт уже есть, получилось быстро!


Поставил все. В таком ракурсе выглядит как треугольные "Звездные Врата". :-)


Фото на память. :-)


Дальше, внешняя обшивка. Я хоть и планирую сделать проф. настилом. Но все равно, обшиваю плотно, что бы твердость была. Все-таки это внешняя стена будет. Полоски не обшитые, это временно. Лесенка, чтоб ходить и обшивать выше. Технология уже отработана.


Из-за дождей, у Димы дорога около него превратилась в чачу. Надо отсыпать.


В таком смысле, в лесу строиться более трудозатратно. Хотя, может, оно и в поле было бы так. Просто у меня нет техники и я не езжу по своему полю.


Дыньки близки к созреванию!


Свой арбуз еще вот такой. Но это хорошо потому что. Сначала ешь покупные, а когда сезон заканчивается, начинаются свои. И ты ешь их, и тем самым пир продолжается! :-)


Обшил другую сторону. За день можно только одну успеть обшить.


Сразу протянул свет. Сделал дополнительный выключатель. Что бы ходить было удобно. Уже воспринимается как коридор.


После очередного дождика, прогулялся по полям в округе.


К Концу месяца Руслан нашел квартиру, но в гарнизоне и забрал туда Олю. Они хотели частный дом, но их не было. Поэтому так. Чтоб семья была ближе к Руслану. На этом закончился месяц.


Осталась пока что, только Зоя. В этом году она ничего не строила физического. Думала о планах на будущее, планировала свой уезд. Мы все поняли, что не можем сформировать эффективную команду что бы двигаться дальше вместе. Все оказались сильно разные и у каждого свои уроки. Поэтому каждый придумал для себя свой путь. Руслан уехал в город, так как там много людей, а ему это важно. Зоя хочет поехать в Ауравиль (Индия) Посмотреть, на то поселение. И еще мы выяснили, что бывают люди магнитные и электрические. И возможно в Ауравиле скопление магнитных людей и там есть уже готовое поселение, город, общины. Короче что-то. Я остался строить, потому что мне это интересно, важно, мне нужен этот опыт. И Дима тоже видит свое развитие в строительстве в том числе. Поэтому, к следующему сезону получилось вот так. Мы с Димой строимся, остальные разъехались. Я думаю, приедут другие, кому реально интересно строиться и они видят себя в этом! Понятное дело, не только в стройке, но инфраструктура нужна и есть шанс создать ее с нуля и некоторым это очень интересно! И в целом, это очень важно!


Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 137 | Добавил: Necov | Теги: конец лета 2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]