Главная » 2019 » Январь » 24 » 2018.09.01-14 Осень! Собираем урожай!
01:42
2018.09.01-14 Осень! Собираем урожай!

В этот раз не было ранних морозов как в прошлом году в самом конце лета! (Что было аномально). И помидоры продолжают спеть на грядке! Свои помидоры это очень хорошо! И главное рядом, не надо за ними никуда ездить. Типа магазина.


Дыньки почти поспели!


Примеряю проф. настил. Много было споров, как правильно делать крышу, что бы она ни гнила, конденсат не накапливался. В итоге, решил прикрутить так. Пусть годик постоит. Потом лист открутить и посмотреть, как получается. Будут на дереве потёки, следы гниения или и так нормально. Хочется проверить самому все.


Процессы идут. Прошло несколько дней. Крыша покрывается. Иногда случаются дождики и тормозят процесс. Хотя, осень в этом году теплая и более солнечная, чем лето!


Так получилось, что прозевал я момент, когда созрела дыня! Пошел в огород, а она перезрела! Но ничего, так тоже пойдет. :-)


Заделал одну сторону! Дальше, надо выпиливать кусочки. Я не подумал. На самом деле можно было купить 2 листа по 1.5 метра на пролет и было бы само то! А так получилось, 2 на пролет по 2 метра и выпиливать надо еще кусочки.


Большие панели я все покрыл компаундом, но остались еще маленькие, которые стояли в лесу на точках для интернета. Их тоже надо покрыть. Они работают хорошо.


Начал заделывать вторую сторону. Я поступил не правильно в том, что сначала сделал лицевую сторону крыши, которую видно, а потом стал делать обратную. В итоге набирался опыта крышестроения на главной стороне и все косяки там. А вторая сторона получилась уже лучше, опыта больше. Но она получилось на той стороне, которую мало видно. В следующий раз надо учитывать этот факт. Учиться на тыльной стороне. :-)


Одна сторона готова! Ура! Осталось только конек. Я планирую под ним пустить провода от солнечных панелей. Тут еще панели будут стоять.


Был у Оли на участке. Кукуруза зреет. Зоя угостила Меня. Она пока приглядывает за домом Руслана.


Точнее, приглядывала. Вот и она уехала. Очередное время расставания, как после летнего лагеря в том году. Хлебопечь сразу поставил у Руслана. В ТНРе надо было еще переделать кое-что, чтоб там можно было печь хлеб. Но теперь, забираю хлебопечь туда. Буду печь хлеб дома.


Первым делом переделывая систему забрал из Тополевого контроллер на 80А. Там не нужен такой мощный. А тут нужен. Пере подключил все на него.


Солнечный день, время проверить, как печется хлеб тут! Приготовил тесто. Уже для серого хлеба. Зоя экспериментировала пока печка стояла у нее и вывела формулу серого хлеба. Сахара меньше и 1 чашка ржаной муки, две белой, обычной.


Поставил пока печку на пол. Подключил в 3 Квт инвертор, который тоже забрал из Тополевого.


3 часа, 10 минут и хлеб готов!!!


Во, до чего техника дошла!!! :-) Мне понравилось!!! Это очередной прорыв! Первый, это были солнечные панели, второй это спутниковый интернет и это вот третий. Без проблем свежих хлеб в любом месте планеты!!!


Продолжаю обшивать вторую сторону. Осень радует солнышком!


Поспела последняя дынька. На этот раз следил за ней внимательно, чтоб не пропустить момент!


Висел у меня на складе навесной замок. Хотя, на пирамидке когда-то был внутренний. Наконец-то ход дошел до него и я его воткнул уже сюда. Благо на двери все отверстия уже были, все подошло без переделки. Теперь дверь закрывается на внутренний замок, все цивильно. :-)


Заехал в очередной раз к Диме. Случилась у него непредвиденная вещь. Мыши, или крысы или бурундуки, короче, кто-то погрыз провода на панелях. Точнее под ними. Они стояли очень близко к земле! Такой вот неожиданный поворот. Надо учитывать в следующий раз.


Еще Дима сделал калитки. И маленький дровяничек, чтоб дрова сохли.


Я купил самый маленький генератор, который смог найти. Дима привез со Влада. Задумка в том, что бы мощность у него была маленькая, чтоб хватало на то, что бы гонять интернет и компьютер и лампочки. Как резерв. Но зато, чтоб расход топлива был минимальным и хватало на долго. Забегая вперед скажу, что при подключённом нетбуке и спутниковом модеме. + Несколько энергосберегающих ламп. И зарядка аккумулятора которая заряжает его, приблизительно током в 10 ампер во время работы генератора. При такой нагрузке литра бензина хватает, можно сказать ровно на 2 часа! Еще пробовал залить в него Полуторную бутылку топлива. Хватило на 3 часа 15 минут!!! На мой взгляд Очень не плохой, экономичный результат! Тут двухтактный двигатель, еще нужно и масло, но зато прост в эксплуатации. Я Привык к своему 4-рех тактному генератору на киловатт. Он звучит по-другому. Этот, как русский мотоцикл. :-) Забавный такой и обороты у него ниже. И есть небольшое мерцание на лампочке, если на нее смотреть. Не замечал такого вообще на прежнем генераторе, который киловатный и 4-ех тактный. Он кстати до сих пор рабочий, его использую для инструментов в плохую погоду. Новый, Стоил 5 c копейками! Считай, как солнечная панель. Его даже можно на мотике возить! Помещается на багажник! Короче, нужная в хозяйстве вещ и не дорого! :-)


Возникла проблема, очередной просчет. Почему-то купил на два листа меньше. :-( придётся докупать. :-(


В конце лета, на осень посадил опять редиску 18-ти дневку. Созрел первый, осенний урожай! Летом она не растет, а вот весной и осенью - Отлично!


Самая большая! :-)


Поспела очередная дынька. Они не сильно сладкие, но ароматные. Очень неприхотливые.


Арбуз к сожалению не мой еще. Дима купил, когда ездил в Чугуевку.


Вот и прошло пол месяца. Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 55 | Добавил: Necov | Теги: осень 2019, Тнр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]