Главная » 2019 » Январь » 24 » 2018.09.15-24 Закончил крышу, урожай спеет!
19:48
2018.09.15-24 Закончил крышу, урожай спеет!

По плану провода от солнечных панелей должны проходить под коньком. Они довольно толстые, по этому, сделал отверстие для ввода вовнутрь довольно большое, из пластиковой трубки.


Прикрутил конек. Чтоб дождь не попадал вовнутрь.  Но на все болты не закручивал. Еще провода протягивать. Просто наживил.


Хлеб готовлю в режиме 750 грамм. Как видите, меньше получается. Почти 600. Точно не 750!


В интернете много читаю или слышу, про то, что по телевизору, в новостях только промывают мозги. Интересно стало на это посмотреть. Так, для общего развития. Захотелось быть в курсе. Хоть иногда знать что происходит. Все равно, какие-то события же показывают. Решил поставить телевизионную спутниковую антенну. Которых у меня много.


Повернул на спутник Ямал, в позиции 90Е. Сигнал очень сильный! Почти 100% :-)


Взял старый телевизор с Тополевого, еще квадратный. Стоял для камер. Он показывает не очень. Но, за неимением другого пока пойдет. Ресивер достался от отца в наследство. Настроил дома. Все за показывало! Буду в курсе новостей. :-) Времени конечно, на телек нет, но можно глянуть, пока ем, я заметил. Больше никогда не находиться времени на него.


Поехали с Димой в Чугуевку. Купить досок и недостающий проф. настил. Встретили по дороге или школьников или студентов на картошке!!!


Доски взяли в Булыге на обратном пути. Большую часть Диме и немного мне для строительства козырька над крылечком. Отдельная Благодарность Диме за поездку!


Выгрузил доски у себя в виде пола. Видно все, можно выбирать нужные сразу.


Заделал вторую сторону! Проф. настилом который привез! Ура! Теперь крыша совсем герметичная!


Собрал урожай кукурузы который вырос у меня в ТНРЕ! Не богато, но вкусно! Один раз поесть можно!!!


Уровень  воды в речке сильно упал. В резиновых сапогах перешел на тот берег. А это остров. Прогулялся по нему. Посмотрел что там есть! Наконец-то!


Добрался и до крыши. Застелил половину проф. настилом. Эта часть была самая дырявая, поэтому ее в первую очередь!


Зашел в очередной раз к Диме. У него золотая осень! В лесу очень заметно! Красиво! Еще он кроме калиток сделал ворота.


 И навес для машин. Из тех досок, что мы привезли. Раньше был просто тент. Его периодически отрывало ветром. Теперь все стабильно. Правда, скоро уезжать. Дима тоже решил не оставаться тут на зиму. Бытовка у него летняя. В городе зимой есть чем заняться.


Я решил поставить несколько антенн. Что бы ловить несколько спутников. Неожиданно для себя обнаружил место рядом с Кама Румом, где ловит отлично спутник, который висит прямо над горизонтом и не везде берет! Решил установить антенну здесь. Вкопал трубу и забетонировал. Чтоб не крутилась, не гуляла. Для спутниковой антенны, это очень важно!


Разговариваю по локальному телефону, который работает через спутник. Это удобно. Создается иллюзия проводного телефона. Просто у меня трубка беспроводная. А база проводом подключена к шлюзу, который подключен к спутниковому интернету. :-)


Распаковал другие заводские панели и увеличил их число до трех. Теперь хлеб печь стало еще комфортнее! Временно положил на колеса.


Подставки для навеса над крыльцом решил не делать из колес и камней. Слишком фундаментально. Сделал из чурочек. Немного зацементировал снизу. Говорят, так не будет гнить. Проверим как оно в действительности.


Зашел в огород. Арбузики прибавили объема! :-)


Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 47 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, Тнр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]