Главная » 2019 » Январь » 31 » 2018.10.01-10 Время крыш
13:34
2018.10.01-10 Время крыш

Снова настали солнечные времена! Каркас делал в очень пасмурную погоду. Так получилось. И можно продолжать покрывать проф. настилом! Снова потеплело! Почти как лето!


На улице мороз по ночам. Собрал арбузы все что есть, и положил в теплую палатку. Там ночью плюс. Разрезал следующий арбузик, по размеру. Он оказался розовый, но сладкий. Довольно вкусный!


Опыт уже есть, заделал сторону довольно быстро. Перешел на другую.


А здесь опять коллизия! Снова ошибся в расчетах и купил на 2 меньше. Но зато коричневого хватает. Решил сделать эту полоску коричневой. Смотрится не плохо. Когда в будущем, возможно, заделаю всю сторону, там где рубероид. Тоже можно сделать коричневую полоску. Выглядит даже лучше, чем однотонная!


Так получилось, что собралась у меня временно в одном месте целая коллекция спутниковых модемов. :-)


В очередной раз поехал в Извилинку. Там золотая осень!!!


Зашел к Диме. Говорит по ночам холодно стало совсем! У него вагончик совсем без утепления. Прибил снаружи полоску утеплителя временно. Говорит, стало заметно теплее. Не знаю как называется, с другой стороны у него блестяшка.


В отличии от Тополевских, тут камеры все ночные. Ночью видно как днем. :-) На фото не так хорошо. Глазами заметно лучше.


Дальше по плану чурбаки сначала покрыл отработкой, а затем, совсем чтоб наверняка, обкрутил старым рубероидом.


Сначала одну, затем вторую.


И еще из остатков железа сделал козырек, чтоб вода не затекала. С одной стороны и с другой.


Септик решил выкопать под домом. Чтоб трубы были короче и как можно больше под прямым углом. Или вообще без угла. :-) Начал копать ямку, пока пола нет. А то потом, уже и не доберёшься. Это кама рум, тут не планируются большие стоки воды.


Воспользовался столбом для антенны, но поставил пока не телевизионную, а интернетовскую антенну. На другого провайдера, который на спутнике Ямал 90.


Разрезал следующий, более маленький арбузик. Он тоже оказался спелый, но не на 100%. Так же сладкий и сочный! Еще ни разу не пожалел, что купил эти блестящие миски из нержавейки! Их много и они постоянно пригождаются!


За столом, котором готовлю, темновато. Сделал над ним непосредственное освещение для него.


Пришлось поменять выключатель с двумя кнопками, на, с тремя.


Помидоры перед морозами собрал зеленые и положил в таз. Зреют потихонечку. Делаю салат.


Залезли как-то с Димой на сопку которая недалеко от его дома. Я хотел посмотреть видно ли от туда мой дом, поляну. А он пошел за компанию.


Сопка обрывистая, оттуда отличный вид! Но дома не видно, немного загораживает низ сопки. Но видно край острова, который рядом с моим домом!


Следующий малыш. Такой-же розовый и сладкий :-)


Крыша готова. Следующий важный момент. Солнечные панели. Хотел старые акки оставить тут, подключить панели, чтоб они постоянно подзаряжались. Но внизу панели не оставишь. Угол наклона сильно большой у подставки, да и опасно. Вдруг сломают или утащат. Мало ли. Зима долгая. Случайностей хоть и не бывает, но может у меня с этим вопросом по карме не очень. :-)


 

Прикрутил 4 самодельных уголка. Предварительно просверлил шуруповертом в них дырочки.


А дальше установил на крышу. Потом когда нить сделаю, возможно видео. Долго провозился, прикручивать неудобно было. Но все-таки получилось!!!


Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 52 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]