Главная » 2020 » Февраль » 8 » 2019.05.01-15 Доски для чернового пола
17:24
2019.05.01-15 Доски для чернового пола

Начался пятый месяц. Долго думал из чего делать черновой пол и решил попробовать напилить досок для него сам.


Рядом с домом в овражке есть несколько упавших ив. Они упали год назад, какие-то 2. И не успели сгнить. Пока не упали они были живые. То есть, вроде нормальные деревья и пилить не пришлось, типа чтоб не убивать их. Первая ива была короткая. Получилось всего две плахи. Расстояние между лагами 130 см. Решил заготовки сделать такими же. Дерево кривое, 3 метра ровной доской не выпилить. А доски по 130 см как раз вписываются в этот загиб!


Сначала снял крышки (горбыль) затем распилил вдоль. Изначально пила рассчитывалась на то, что ею будут пилить двое. Сначала пилить один замучался. Но потом приноровился, понял, как ее правильно держать одному. И как ни странно, какие-то моменты стали даже более удобными чем когда пилишь вдвоем! Я даже удивился!


В один из солнечных дней, решил позагорать и собрать поворотную установку для панелей. Заняло это день. Труба была вкопана в том году, я про это писал. В этот раз надел на нее «солнце» и прикрутил раму.


На улице уже тепло! Можно окунаться в реку, если жарко трудится! Насекомых еще нет, что очень приятно!


Пока шел пешком из Извилинки домой, нашел в канаве диодный фонарь! Видно крепление отломано и он был занесен слоем пыли приличным. Отмыл, включил, работает! В хозяйстве пригодится! :-)


Еще на Али Экспрессе заказал Осциллограф. Не дорогой, для мелкого ремонта. У меня раньше никогда не было осциллографа, осваиваю. Я же хотел быть ремонтником! :-)


Черемуха распустилась вовсю!!! Это 13-е число.


В том году, привез из Тополевого 1 кустик клубники «ананасной» за год он пустил усы. В этом году сделал отдельную грядку и пересадил укоренившиеся усы. Получилось 9 полноценных кустиков! Материнский куст оставил на месте.


Пилил вот такой пилой с самодельной рамой на шину. Если приноровиться, то вполне можно пилить одному без всяких ухищрений!


Взялся за другое дерево, оно упало годом ранее, но вполне себе пригодно для стройки. Оказалось, ива мягкая, почти как елка, только не смолистая.


Еще потратил время и установил недостающую камеру! Теперь их 4. Набрались все окошки регистратора! Будет материал для видео роликов по строительству. И не только.


Делал доску обрезную вообще бесхитростно. Сначала начертил карандашом полоски где надо отпилить. Потом маленькой бензопилой, просто отпилил по линии. Для чернового пола пойдет, подумал я.


По умолчанию получается довольно не плохо! Если нужно, подгоню уже рубанком на месте друг к другу.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 44 | Добавил: Necov | Теги: черновой пол
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]