Главная » 2020 » Февраль » 10 » 2019.05.15-30 Огород, туалет, подставка
17:58
2019.05.15-30 Огород, туалет, подставка

После пиления вдоль осталось много опилок. Я подумал, замульчировать ими грядочку с клубникой. Говорят еловыми опилками мульчировать плохо, потому что в них смола, которая негативно влияет на растения, пока не перегниет. Не знаю на сколько, правда, но я слышал такую версию. Но у меня Ива, поэтому можно, подумал я. Посмотрим, что из этого получится.


А это мой первый огород. Трава на нем буяет, но вот культурным растениям не всем нравится. Каким-то нормально, а какие-то плохо растут. Что-то с ними да случается. Надо еще разбираться в чем причина. Луку везде хорошо :-) И заодно замульчировал первоначальный куст клубники тут.


Лука стало заметно больше и еще немножечко черемши вместо чеснока. Сделал много салата! :-) Хочется черемшу размножить. Но, она по наблюдениям любит затененные места около воды. Например, в лесу у ручья очень хорошо растет. На открытой поляне ей явно чего-то не хватает. Может сильно жарко...


Таким получился второй огород. Сделал несколько грядок и посадил редиску 18-ти дневку. Посадил побольше. 6 пакетиков. Как оказалось позже, надо еще больше садить! Штук 10 хотя бы!


Попробовал посадить чеснок купленный в магазине. Но что-то он еле-еле рос и потом пропал почти весь. Не знаю, может модифицированный какой-то... :-)


А еще я выписал себе из Китая DiseQ на 8 портов! Хотел на 16, но продавался только 1 и за какие-то нереальные деньги! А на 8 портов стоил всего 500 р! Решил пока остановиться на нем.


Число подставок для антенн выросло, установил еще одну дополнительную антенну. На фото одна резервная интернетовская. На случай, если что-то случится со спутником например, и связь пропадет. Можно будет воспользоваться другим спутником с другим провайдером и узнать, причину чего там случилось... Да и вообще, резерв это хорошо! ;-) Вторая антенна телевизионная, смотрит на АBS 75 Е. На случай, если вдруг что случится, можно будет посмотреть в новостях прямые репортажи и типа того. Ближайшие годы вроде как, должны быть полны разных глобальных событий. Время перемен и все такое. Не хочется все пропустить живя в лесу. :-)


Пришло время сделать туалет. Точнее собрать его. Решил сделать на обрыве. Первым делом надо сделать подставку.


Месяц подходил к концу. Это уже 29-ое число. Сделал из подручного материала. Начал устанавливать туалет, который когда-то сделал Паша в Извилинке. Уже не помню как, но как-то он ко мне перешел. :-)


Перерыв на обед. Изобрел новое блюдо. :-) Доширак с сухарями. На дно кладется пачка доширака, сверху сухари, засыпается все специями и запаривается. Получается дешево, сердито, сытно. И сухари есть куда девать от оставшегося хлеба. :-)


Продолжаем стройку. Как по мне. Эта щитовая технология неудобная для сборки в одного! Вдвоем нормально, надо что бы кто-то придерживал постоянно, иначе приходиться изобретать разные неудобные подпорки. И сами щиты тяжеловаты таскать их.


Понял для себя, что удобнее, мне лично сделать отдельно каркас а потом обшить досками, чем так.


После установки крыши подпорки можно убрать, конструкция довольно устойчивая.


Видать у нас с Пашей разное конструкторское мышление. Оочень долго думал, как был сделан дверной косяк и дверь на нем висела! Но рано или поздно додумался! :-) Не знаю, может и не правильно собрал, но по крайней мере висит, открывается. :-) Хотел еще удлинить туалет вперед, так будет пользоваться им удобнее, но решил пока не заморачиваться. Лично мне и так хватит за глаза, а дальше посмотрим.


Редиска к концу месяца начала утолщаться!


Привез из Тополевого свой кипятильничек на 500 ватт. В солнечную погоду можно чаю нагреть или воды для запарки лапши. И еще мне очень нравиться посуда из нержавейки. Красивая, легкая, не бьется, отлично моется. Очень удобная в хозяйстве!!!


Из горбыля после пиления вдоль решил сделать крыльцо перед туалетом. Это в процессе, еще не закончено.


Дрель у меня в Тополевом, решил сверлить шуруповертом потихоньку. По несколько дырок в день. Чтоб закрепить панели. Так и закончился месяц.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 33 | Добавил: Necov | Теги: стройка в глуши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]