Главная » 2020 » Февраль » 11 » 2019.06.01-09 Лето! Пол, панели, ретранслятор, редисочка!
19:12
2019.06.01-09 Лето! Пол, панели, ретранслятор, редисочка!

Продолжаю делать пол. Заранее напилил досок сколько надо. Теперь обрезаю края и прикручиваю к лагам.


Уже начинает быть похожим на настоящий пол. :-)


Пришлось с полом приостановиться и закончить септик. Это просто яма в которой лежат покрышки. Кажется 4 штуки. В Тополевом такой глубины было достаточно, все работало. Выкопав яму до конца, продолжил укладывать пол. Грунтом засыпал ямки на дорожке ведущей к новому туалету.


Была в один день сильная гроза и ливень стеной. Просто сфотал.


Грозы проходят быстро, можно продолжать заниматься полом! Хорошо, что все под крышей и не намокает.


На дворе лето, 5-ое число. Собрал мисочку редиски и сделал салат из лука и ботвы редиски. Вкусно. А редиску вкусно просто с хлебом есть и солью. :-)


Вот и готов пол!!! Даже не верится теперь, что еще недавно его тут не было! Для первого самодельного пола довольно не плохо! :-)


Интересно так, солнышко светит и дождик накрапывает. Красиво.


На следующий день, закончив с полом решил поделать следующее большое дело. Подключить установку, перенести на нее панели. Когда то Руслан отдал мне толстый медный и окислившийся провод. Я зачистил провода, каждую волосинку, поставил клеммы. Вроде нормально получилось, контачит хорошо. Мне нравиться идея использовать что-то пока оно не придет в негодность. Что бы не выбрасывать почти новые вещи или те, которые можно во всю еще использовать!


Начал прикручивать панели. До того они стояли просто на покрышках под наклоном.


Пару отверстий рассчитал не верно, пришлось пересверливать. Но, не фатально. Просто очередная задержка...


Все подключил специальными коннекторами. Купил во Владивостоке, не стал уже заказывать на Али.


У меня только 3 такие панели, хоть на подставку влезло бы их 4 ровно в аккурат! Не стал уже мудрить с маленькими. Надеюсь когда ни будь куплю еще одну такую же и тогда перевешу эти, будет 4 как положено на 600 ватт. Пока получается 450 все вместе.


На следующий день, 8-го числа решил заняться очередным висяком. А именно удлинить дымоход, что бы тяга улучшилась. Было пасмурно, но успел сделать вот такой вот крепеж на стену.


Еще решил протестировать солнечные панели мобильные, которые раньше стояли в лесу, когда у меня был беспроводной мост до Бреевке из Тополевого. Есть задумка из Ясного бесплатный вай фай перебросить до Тополевого. Через ретранслятор на сопке. Раньше, ретранслятор работал от 220 вольт. Шел провод питания в деревню 500 метров приблизительно. На этот раз решили запитать от солнечных панелей. Это Больше Лешина идея сделать интернет из Ясного. Я просто помогаю. Установку собрал, вроде работает как раньше. Пусть несколько дней поработает, посмотрим.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 47 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]