Главная » 2020 » Февраль » 14 » 2019.06.10-30 Удлиняю дымоход, колодец, слет, ягоды
03:21
2019.06.10-30 Удлиняю дымоход, колодец, слет, ягоды

Дождался солнечной погоды и взялся за дело! Вкопал низ профильной трубы на полметра. На всякий случай, для устойчивости. И прикрутил ее к деревянному креплению на стену. Предварительно покрасил профильную трубу.


Сделал вторую часть крепления из обрезков стройматериалов.


Дальше приступил к установке непосредственно дымохода. Сначала хотел просто проволокой толстой прикрутить, но, потом вспомнил о том, что у меня есть перфолента! Она мне очень нравится! Ей очень удобно все крепить. И эту трубу тоже получилось сделать даже в меру красиво ей. :-)


Получилось 4 секции. То есть 4 метра. Дымоход выходит немного выше проф. трубы, что бы зонтик не цеплялся за нее. Я стараюсь делать все по размерам, но не всегда получается. А тут прям получилось как задумывалось и сразу! :-) Либо повезло, либо опыт все таки появляется у меня строительный. :-)


Вид с другой стороны. Что бы труба не раскачивалась, натянул проволоку. Хотел еще две штуки сделать, зацепить за землю. Но пока решил так оставить. Возможно это лишнее, может и так не будет раскачивать. Есть у меня такой прикол, перестраховываться и делать чересчур с запасом. :-)


В этом году, то ли суховато для грибочков, то ли они начали вырождаться. Но мало их в поле. Мне кажется это все таки из за засухи. Дождей почти нет. Огурцы приходиться поливать водой из реки.


20-е число. Решил воспользоваться мачтой и вытащить на нее точку wi-fi. Когда она стояла внутри, то сигнала еле хватало до огорода, а до склада нельзя было дойти даже. При выносе на улицу все кардинально изменилось! Можно разговаривать даже на берегу реки, но на грани и с другой стороны участка на въезде у ворот. Ну а ближе я и не говорю. Можно теперь ходить по участку со смартфоном и разговаривать как по мобильнику через «ватсап» или типа того. Получилось прикольно! Не ожидал, что сигнал настолько улучшится!


Проверка тяги. Стала заметно лучше! Был как-то ветер. Обычно во время порыва ветра дым шел во внутрь, топить было невозможно. А тут стало нормально! И когда на улице тепло, тоже тяга заметно улучшилась!!! Реально работает!!!


Зашел в гости к Диме. У него на повестке дня колодец. Отливает кольца сам. Взял на вооружение, как он это делал. Может пригодится.


Он копает колодец один при помощи разных приспособлений. Тоже взял на вооружение! Не думал никогда, что можно одному копать глубокие колодцы!


Пока выкопал метров 5 или 6, точно не помню. Докопался до воды. Дальше вода прибывает очень быстро, откачивать бесполезно. Пришлось остановиться.


С 21-го числа по 23-е, Недалеко от Тополевого проходил слет или праздник. Было не очень много человек, но зато все не простые, не просто зеваки, а интересующиеся, знающие люди. Я бы охарактеризовал одним словом – Адекватные! Что меня удивило. Не часто бывает в одном месте столько таких людей! :-) Мне понравилось. Был слет на «Горинской» поляне. (Если кто в курсе) Вроде как праздник ежегодный.


Картошка подрастает. Я ее садил по мере поступления очисток, поэтому она вся разного роста. Мульчирование опилками дало отличный результат! Мне понравилось!


Клубничка спеет! Это прошлогодние кусты, которые я пересадил на новое место в этом году. Клубника вообще живучее растение и плодовитое и грамотно размножается усами! Мне кажется, ее создали электрические творцы! :-) Мне она прям нравиться по всем параметрам! :-)


15- число. Немножечко ягодок смородины на кусте. Собираются спеть.


После пола, взялся за изготовление двери. Что бы не было щели, ну или она была минимальной, фрезером вырезал на досках пазы, для сочленения.


Получилась такая, не большая дверь. Решил широкую не делать. Это же не дом, а кама рум. Не планируется что она будет проходным двором. А чем меньше дверь, тем в помещении теплее! :-) Так и прошел первый, летний месяц!

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 30 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]