Главная » 2020 » Февраль » 21 » 2019.07.01-24 Дверь, интернет, урожай
07:33
2019.07.01-24 Дверь, интернет, урожай

Начался месяц с двери. Стараюсь подбирать доски из кучи досок в складе, сразу нужного размера. Что бы поменьше пилить и чтоб отходов было меньше. Такая у меня политика. Безотходного производства и бережения природы. Чем меньше всего выбрасываешь, тем меньше тратишь, соответственно лишнее не берешь из природы каждый раз на выброс. Соответственно природа сохраняется.


Затем, съездил в город на пару недель. Погостил у мамы. Помог ей поделать разную мелочевку. Купил что-то, чего у нас не продается. Накачал в интернете разных полезных видео, чтоб смотреть по вечерам пока готовлю еду.


Вернулся в середине месяца. 14-ое число. Начали расти кабачки! В этот раз желтые какие то. В том году зеленые были! Да и вообще, я привык что кабачки зеленые...


Заметил на огороде несколько выкопанных картошин. Следов кабанов не видно. Странно. Потом, через несколько дней нашел перо фазана рядом с картошкой, а еще через пару дней стайка курочек оттуда улетела! Оказалось, фазаны картошку копают и клюют! Никогда бы не подумал!


Пришло время заняться перестиланием крыши. Рубероид ненадежная вещ. Кое-где подтекает крыша. Сделал ее в 16-ом году. Хватило всего на 3 года. :-(


Пришлось отвлечься и съездить в Тополевое, собрать урожай клубники. Поехал 17-го. Этот год сухой, клубники мало.


Крыша над складом совсем прохудилась, аж небо видать стало. Пришлось перестилать! Приготовил рубероид для бани. Но, для склада нужнее оказалось. Неожиданное дело нарисовалось.


У Леши с Тополевого, есть задумка, бесплатный интернет из Ясного, закинуть домой в поле. Для этого надо сделать базовый ретранслятор. Но, для начала решили поймать сигнал в самом Ясном в доме, где будет ретранслятор стоять. Уже несколько раз пробовали. Не получалось.


С тарелкой сигнал хороший, это успех! А вот дальше через роутер интернет не идет. Там нужно СМС код ввести, и почему-то роутер эту табличку не пропускает через себя. Пришлось думать на эту тему. В этот мой приезд. Пока остановились на том, что поймали сигнал, интернет на компьютере работает даже в доме! Обычно ловит этот бесплатный вай-фай максимум метров 50 от точки. А дом в метрах 200-300 от нее находиться.


20-го числа вернулся обратно в ТНР. Забрал из Тополевого телек. Что он там просто так стоит? Тут, думаю, от него польза будет.


Огурчики завязались и растут! Скоро можно будет пробовать!!!


Выкосил огород. Пока меня не было начал зарастать.


Горох спеет. Из большого пакетика взошло семян ровно половина. В целом получилось очень мало гороха. Чисто попробовать. Чтоб его собрать на суп. Надо наверное, пакетиков 10 сажать. Не меньше!


Черная смородина спеет. Очень мало ее, куст частично вымерз. Зима без снега была. :-(


Нарезал металл для крыши. Обработал края, сохнут. В следующий раз буду крышу делать сразу под проф. настил. Чтоб не пилить кусочками!


Решил попробовать пол сделать не толстый. Утеплить опилками 7.5 см. По идеи, это типа кухня, тут печка и она маленькая. Вроде как должно хватать ее прогревать. Будет черновой пол 3.5 см, затем опилки 7.5 см и нормальный пол 2.5 доска и линолеум. Теоретически должно хватить. Посмотрим. Если что снизу можно утеплить пенопластом! Хоть 15 см! Если будет холодно.


Сделал дверную раму. Прямо по двери, чтоб максимально точно получилось.


Получилось как-то так. :-) На самом деле похожа на дверь. Ширины хватает спокойно в нее заходить.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 57 | Добавил: Necov | Теги: Поселениее Переходящих, ПП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]