Главная » 2020 » Февраль » 23 » 2019.08.01-14 Урожай, стройка!
13:32
2019.08.01-14 Урожай, стройка!

Месяц начался с копания картошки. Ботва высохла. А картошка когда лежит долго в земле, ее начинают есть червяки.


Обновил одну сторону досочек. Уже похоже как будто внутри здания находишься. :-)


В этом году на сопке брали лес. Но немного, выпилили северный склон, из дома его не видно. Предварительно сделали бульдозером дорогу на сопку прямо от моего дома и до макушки сопки откуда открывается отличный вид. Мне очень жалко когда пилят лес. Но, дорога это хорошо. Неожиданно!


Участок был очень маленький и они выпилили его недели за две. Даже бригада там не жила, а приезжали из деревни каждое утро как на работу! После того как уехали, решил прогуляться по дороге. Столбик границы участка. На самом деле спилили только липу, мне кажется. То есть лес стал реже, но в целом выглядит как лес.


Зато на сопку идти на верх по дороге 40 минут, обратно 30. Прям как по парку, просто шагаешь и все. Не надо пробираться через дебри, как обычно. В Приморье нет «нормального» леса, типа как парка. Тут везде непролазная тайга. По ней не погуляешь. Пока идешь, чувствуешь что выживаешь. Тут не до прогулок. :-)


Не взял я в этот раз фотоаппарат. Пришлось пофотать только на телефон. Поэтому общий вид. Позже хочу сходить с фотоаппаратом, заснять ТНР в приближении.


Продолжил обшивать наружную стену, там где входная дверь и окно. Заготовки положил пирамидкой, красиво смотрится.


После того как обшил, покрыл олифой сразу. Вообще, олифа не эффективное средство, как показала практика. Но, она у меня есть, поэтому решил ее использовать.


Прошла неделя. Следующее по плану покрыть новой крышей теплую палатку. Как показала практика в ней удобно хранить зимой то, что могут погрызть мыши. Пока они туда не добрались.


Река ооочень обмелела. Это самый низкий уровень что был. Потом начались дожди! Это как всегда, пора собирать урожай, начинаются дожди! :-)


Все! Крыша на складе полностью закончена! Ура! Люблю закрывать циклы!


Дальше для герметичности надо было заделать окно. На нормальное пока нет денег, по этому взял старую раму, которая у нас стояла в большой палатке в летнем лагере и прикрутил поверх оконного проема. Щель запенил. Как ни странно получилось эффективно, гнус не летит. Теперь внутри чувствуется, что ты находишься в помещении!


Огурцы выросли до нормального размера! Поливал каждый день и они даже были не горькие!


Кабачки растут потихонечку. Скоро можно будет пробовать.


Первые помидорки созревают. Их тоже иногда поливаю. Чтоб поливать хорошо, нужен какой-то насос или типа того. В ручную не натаскаешь много воды с реки.


На полянах вокруг рос овес. Убрали его комбайнами в середине месяца, буквально перед дождем.


Закончилась у меня коробочка для компакт дисков. Нужна была новая. И я неожиданно вспомнил, что у меня есть листы картона от солнечных панелей.


Как-то вечером сделал из него коробочку. Получилось не плохо, прямо как настоящая! :-) Раньше я просто, готовые коробки подбирал по размерам дисков.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 66 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]