Главная » 2020 » Февраль » 26 » 2019.08.14-30 Граббинг, освещение, обновление стены.
14:16
2019.08.14-30 Граббинг, освещение, обновление стены.

Решил смотаться буквально на пару дней в Тополевое. Немного покосил, взял, что мне надо и обратно. Неожиданно встретил пару ягод малины. Она Ооочень прихотливая. Постоянно перемерзает зимой. Эта зима была почти без снега, так вообще почти все вымерзло, что могло вымерзти. Возможно, что поле совсем не для малины, из за ветров. Надо ее садить на опушке леса или внутри леса. Плюс у нее еще много разных недостатков. Короче, малина для меня не топовое растение. :-)


Забрал я из Тополевого прежде всего свой системник. Пришла мне мысль возобновить граббинг. Это перехват файлов спутникового интернета. Активно использовался лет 10 назад и ранее. Я подумал, в поле, где интернет лимитирован, будет неплохим подспорьем. Решил реанимировать эту тему.


Но, этим я собирался заняться в дождливую погоду. А пока нормальная, начал работать со стенами. Первым делом прикрепить слой пленки. На основной комнате такой подход показал себя очень хорошо. Пока проблем в конструктиве не выявил. Решил здесь повторить все так же. Пленка куплена еще в том году. Оставалось только брать и делать.


С граббингом у меня возникли неожиданные проблемы! Я все собрал, установил драйвера, все заработало, но выяснилось, что на Ямале 90. Нет ни одного провайдера! Раньше их было полно! Полез я в интернет, давай читать, искать информацию. По косвенным комментам на форумах пришел к выводу, что вроде как односторонний интернет отключили! Как раз в 19-ом году, причем сразу все провайдеры! Я подумал, может на других бортах есть еще эта тема. Например, на 140-вом. Проверил в КУ диапазоне. На одном транспондере вроде как сигнал есть, но слабый. Проверял на зеленой антенне 75 см. Поставил антенну побольше. 90 см. Сигнал вырос, но почему то DVB карта перестала видеть транспондер! Что я только не предпринимал. Опыт в этом деле у меня есть. Так и не получилось запустить. Решил я, еще проверить С диапазон! Но, у меня не было большой антенны. Обычно тут используют на него минимум 180 см. Есть у меня только 120 см. Этого конечно мало, но я решил попробовать сначала на ТВ каналах. Вдруг что-то да поймает. Собрал «С» систему. И как ни странно заработало!!! Поймало основной пакет с несколькими каналами в С диапазоне со спутника Экспресс 140 Е. И кажется еще 4 региональных канала. Причем основной пакет ловил на грани, но показывал, а на региональных сигнал был сильный! Даже с запасом! Интернета я не поймал и пришлось с идеей граббинга попрощаться, получается навсегда. Даже не верится, что этот сервис все перестали предоставлять! Вот это да!


На одном из каналов стояла вот такая табличка. Страна переходит на цифру.


Повозившись с интернетом, решил продолжить стройку. Занялся второй стеной. Наклонную стену не очень удобно оббивать. Но вполне возможно. И лестница трансформер, как обычно меня спасает!


Дни стали пасмурные. Решил пересадить клубнику. На этой маленькой грядочке оочень много усов. После того как выкопал картошку, сформировал грядки для клубники и начал пересаживать. Клубника, по сравнению с малиной, это реальная тема!!!


Садил семена арбузов все что есть. Часть собрана в том году, часть купил, часть дали.


По этому в этом году каких только нет. Я насчитал 5 или 6 разных по форме и окрасу в различном сочетании.


Темнеть уже начало заметно раньше! Что бы по вечерам обшивать стены пенопластом, да и вообще, решил сделать лампы. Взял дощечки приблизительно метр длинной (Прокладывали ими доски на лесопилке). И прикрутил саморезами с широкими шляпками разрезанную диодную ленту. Сделал 2 ряда. И 2 светильника.


Прикрутил временно к потолку. Получилось Очень светло! Можно заниматься ремонтом хоть всю ночь теперь! :-)


Остатками пенопласта обшил фронтальный треугольник. Теперь чувствуется что это отдельная комната! Хотелось бы обшить все стены, хотя бы 5-ю сантиметрами. Но, надо докупать пенопласт еще.


Месяц подходит к концу. 26-е. Взялся за следующее дело. Решил обновить внешнюю стену. Она была когда-то покрыта олифой, хватило почти на 10 лет, но начали доски темнеть. Решил, не откручивая их просто обработать шлиф. машинкой. А потом покрыть заново олифой.


Так гораздо лучше! Не идеально, но снова желтенькая!


Затем, покрываю олифой. Просто, кисточкой. Очень пасмурно эти дни, на грани дождя. Стараюсь успеть!


Неожиданно для меня, получилось Очень красиво! Там где оттерлось не идеально, дерево стало красивого коричневого цвета! Выглядит как обожженное бензолампой. На фото не заметно, пасмурно было еще. Но, внешне стенка Ооочень яркая такая, сочная, контрастная! Мне прям очень понравилось! Даже лучше визуально, чем если бы это просто были новые доски.


28-ое. Съездили с Димой в Чугуевку. Он купил то, что было ему нужно, а я купил немного пенопласта и проф. настил для крыши. Хочу удлинить склад еще на столько же и будет это у меня гараж и мастерская.


Начал обшивать стены. Хочу снизу сделать первый ряд как положено 15 см толщину. Что бы пол можно было доделать нормально. А все что выше, покрою 5 см пенопласта. А дальше, нужны еще деньги. Так и закончился 8-ой месяц.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 52 | Добавил: Necov | Теги: мир творцов, ПП
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]