Главная » 2020 » Март » 6 » 2019.10 Последние дела, интернет +
20:18
2019.10 Последние дела, интернет +

Прикупил мин. ваты. Вокруг трубы заделать, чтоб ничего не загорелось и не по плавилось. И вокруг печки тоже, а то пенопласт плавиться. Пол уже прикрутил, как положено. Осталось только линолеум постелить. Это на следующий год уже, если будут деньги и все срастется.


Пора собираться. Все что не крепко держалось открутил и перенес в склад.


Был небольшой град. Выглядит как снежок, но это градины, которые быстро растаяли.


Антенны тоже занес в склад, не установленные. Так безопаснее, да и не будут лишний раз ржаветь.


Приехал в Тополевое. Надо тут все тоже законсервировать на зиму. Комбайны взялись убирать сою. Тут ее очень поздно убирают.


Руслан с семьей приезжал. Забрал у меня во дворе остатки дома своего. Пообщались у Леши с Юлей.


Досталась мне почти бочка сои! Надо подумать, что можно с ней сделать.


Первый снег. Всегда красиво после него.


Но, он конечно растаял. Полностью причем.


Последнюю неделю взялись закончить начатое. А именно, доделать интернет из деревни в поле. Чтоб у Леши он зимой был в домике. Договорились, что с Леши подставка под панели и новые лесенки на дерево. Железные.


Погода была солнечная, снова тепло! Взялись собирать подставку из подручного материала.


На удивление собрали за пол дня и потом поехали ставить ее в лес!


Решили поставить на ту осину, где когда-то стоял мой ретранслятор. На этот раз все делал Леша, я только ему помогал. Сначала он прибил новые ступеньки к дереву. Старые уже давно сгнили.


Затем, он залез на дерево, а я ему все подавал. Почти к темноте успели все закрепить. Уже с фонариками вышли из леса. Но, главное все успели! Да еще и за один день!


Следующие дни настроили в Ясном передающую тарелку на точку в лесу. Затем у Леши дома поставили тарелку и тоже повернули на ретранслятор. Короче в итоге все заработало! Скорость правда низковата. Плавает от 500К, до мегабита. Но, для начала не плохо! И есть куда расти дальше, но это, как я приеду обратно уже.


Оставался последний день и я решил попробовать, а будет ли у меня дома ловить интернет. Временно поставил на столб тарелку. Проверил. Работает, но очень медленно! Сигнал очень слабый. Надо будет разбираться почему, но главное, что получилось! Разобрал тарелку обратно, положил в склад и на следующий день, сначала к маме в город, а потом на Север на зиму!


Это я еду на междугороднем автобусе в Спасск.


А потом, поездом в Нижневартовск. В этот раз не стал лететь самолетом. Очень дорогой билет стал. Да и самолетом уже летал. Решил попробовать другие, альтернативные способы перемещения. Типа Россию посмотреть, говорят она большая, а на самолете это не чувствуется. :-) Кстати, зимы на севере стали очень теплые. Уже года 3 теплее, чем в Приморье даже! Так что, это не парадокс, что на Зиму можно на север ехать, там реально теплее! Как ни странно бы это звучало. Так и закончился теплый сезон 2019-го года!

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 70 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]