Главная » 2020 » Январь » 11 » Часть 18. Техносообщество, Юникомы
17:27
Часть 18. Техносообщество, Юникомы

  - А... Теперь понятно. А мне 32.  Я тоже старше других, но не сильно. Интересно, а компьютеры делают местные инженеры, или завозят с Миратека? Насколько я знаю, микроэлектроника, это же довольно сложное производство. Откуда оно все берется здесь?

- Вот с этим, я, кстати, более-менее разобрался. Мне это по работе необходимо было изучить.   Этот Наукоград второго уровня. И сюда, так просто, не попадешь. Ты, я так понял, сюда попала сразу из-за периметра?

- Ну да...

-  Я тоже.  Сюда попадают те, кто уже был в Миратеке, или с каких-то высоких цивилизаций и тут впервые, ну…,  или каким-то похожим образом.  Это довольно редкое место, не типичное для этой планеты. Здесь собраны люди, у кого опыта жизни «за периметром» предостаточно, поэтому  «низкие уровни» проходятся максимально быстро,  под наблюдением из «вне», чтобы не терять время.  Более высокие развиваются  медленнее. Поэтому, тут техника довольно высокого уровня.  Можно встретить что-то по разработкам Миратека. Но, это здесь и еще в некоторых местах.  А по планете, в плане технологий, все заметно проще.  Расскажу от простого к сложному. Есть души у кого тяга к форме, а есть у кого к процессам. Кто-то «дорвался» до металла и творит с его помощью. Кто-то работает с камнем или бетоном, кто-то экспериментирует с новыми материалами. На планете есть сообщество, назовем его «электронщики». Оно единое, но члены этого сообщества рассредоточены по всей планете. Если кому-то из них приходит мысль найти какой-то новый материал,  то собирается геологоразведочная группа. Следом, может быть добыча. К этому процессу приступают другие энтузиасты. Одни добывают необходимые материалы, отправляют его в переработку, на изготовление каких-то соединений. На планете несколько производств «радиодеталей».  Давай назову это так, так как все они довольно разные и предназначение у них специфическое.

   Эта тема довольно редкая и нельзя все сосредоточить в одном месте, поэтому люди договариваются, обмениваются. Действует целая сеть. Я изучал ее, как пример «всепланетарной» логистики. Плюс история, как все получилось, развивалось. Как люди искали решения подобных задач. Все очень интересно.

    Первый уровень - это просто радиодетали: пассивные и активные. Есть сообщество  «радиолюбителей», которые собирают необходимую им технику. Что-то улучшается, модернизируется и так далее. Там тоже есть наблюдатели, ЦДР-ы. Среди них тоже много потенциальных «Миратековцев». Там все время что-то развивается. На своем уровне.  Можно сказать, что на планете существует только один основной, универсальный «завод радиодеталей», остальные – его дочерние предприятия. Там тоже стараются прийти к «универсальности».  Они создали несколько универсальных микросхем, на основе которых можно сделать все что угодно! Почти. Они наладили систему логистики; начиная от добычи сырья на местах, до распределения его на производства по потребности. Эта тема ещё совершенствуется.  Я это изучал, как специалист по логике, учился на примерах. Это больше направленность ЦДР-овцев. Они базируются на логике, грамотном  распределении.  Направление «радиодеталей» дало толчок   развитию процессорной технике, то есть - логической. Именно это и привело к появлению «компьютеров» - техники работающей на двоичном коде. Там нужны были свои детали и микросхемы там пришлись весьма кстати.  В итоге, насколько я знаю, сейчас есть два завода. Один делает процессоры и какие-то чипы, а другой, только чипы, но разные. Этого всем хватает. Процессор - это ядро.  Если тебе надо больше мощностей, ты объединяешь несколько процессоров в единую систему. Это уже зависит от человека или группы. От их потребностей. Кто-то работает с «железом», кто-то пишет софт, делает отдельные устройства, блоки, из которых можно что-то собрать.

Тут все развивается довольно медленно. Они делают процессоры, как-то совершенствуют, но компьютер, ты же сам собираешь, у себя дома, или в центре каком-то. Материнские платы тоже выпускаются – универсальные. Но, их надо паять, под свою конструкцию компьютера. Это все надо изучать, знать.  Людей, кто в этом довольно хорошо разобрался и что-то сделал, в процентном отношении, очень мало. Таких, приглашают в Миратек. Если «не дорос», то куда-то «пониже», сюда, к примеру. Получается, что детали: платы для компьютеров, память, чипы, процессоры, делают разные заводы, а собираешь ты сам, или находишь тех, кто тебе соберет. Но, и их надо заинтересовать твоим проектом. Чем твой проект интересен, чтобы человек пришел и захотел в нем поучаствовать.

Ещё они плотно сотрудничают с системой доставки: дроны, безпилотники. Отчасти это доставщики и электронщики. Это их детище. Они изобретают, творят. Даже местная сеть, которая тут есть…, ее тоже сделали сами люди.  Они же её развивают, договариваются о единых протоколах, стандартах, чтобы оборудование, которое они собирают, сопрягалось друг с другом. Это уже больше задача «логеров» из ЦДР-ов. Они, кстати, делятся на разные направления. Есть Центры Духовного развития, а есть еще Центры Технического Развития.  На этой планете очень развита логистическая система и умение договариваться.  Мне этот опыт интересен, я изучал его «не отрываясь». Впитываю как губка, так сказать. Это моя тема. На этой планете, действительно, очень много сделано в этом направлении.

Если подвести итог, отвечая на твой вопрос: на планете есть несколько фабрик, производств, которые делают радиодетали, платы, радиоэлектронику, процессоры, память, чипы и т. д.  А сами компьютеры, каждый человек, или группа, собирает сама, по своим нуждам. Благо, опыта полно. Ты можешь в сети все это найти, изучить и собрать. Если что-то не получается - обратиться за консультацией в ЦТР. Ну, или в ЦДР. Короче, это не проблема. Главное захотеть и двигаться в своем развитии. Хоть в техническом плане…, хоть в духовном...

Кама развел руками.

- А в Миратеке технологии развиваются по такому же принципу?

- Не знаю…, скорее всего да, Обычно, как вверху, так и внизу. Если внизу так, то и наверху, наверное, так же. Только больше, шире, глубже.  Но, сами компьютеры там другие. Там прогрессивные технологии: квантовые компьютеры, фотонные. На свету там много чего работает. Накопители, где хранится информация, тоже, не как тут. Там есть и физические носители, аналоги наших, только по другим технологиям. Они создают специальные кластеры в «инфополях» планеты и закладывают туда информацию, и потом считывают.  Вроде «облачного хранилища», только не на физическом носителе. Короче, я не знаю еще, как все там работает, но сами технологии сильно отличаются от того, что здесь! Надеюсь, я когда-нибудь разберусь во всем этом!

- Интересно, а кто делает камеры наблюдения, или матрицы к ним?

- Это часть сообщества «микроэлектроники». Кстати, их город находится не очень далеко от нас. Я там был несколько раз. Они разрабатывают все, что связано со светом. Передачу данных при помощи света. Ну, и додумались в свое время, как передавать картинку на расстоянии. То, что картинку можно разложить на точки, передать на какое-то расстояние, на другом конце опять «собрать» эти точки в изображение. Они делают матрицы для камер, противоположную часть, матрицы для мониторов.  У них целые отделы по разработке различных дисплеев. Мы хорошо наладили сообщение с ними, поэтому, оттуда, заказать что-то для нас, не составляет труда.

- А Миратековские коммуникаторы…, они как устроены? Их кто-то пытался повторить?

Кама засмеялся. - Прежде чем пытаться повторить, надо понять, как они работают! А это, обычному народу,  «не по зубам». Если кто-то, вдруг, разобрался, то его берут на обучение, в какой-нибудь из наукоградов,  тренируют для Миратека. Значит ему пора. А все кто не додумался, те, просто, пытаются сделать что-то подобное, только в упрощенной форме, как получается. Голографический дисплей еще мало кому удавалось повторить. И они все уже не здесь. - Кама опять засмеялся.

 - Там был один момент…, я читал забавные факты истории. Когда-то давно, когда народу «за периметром»  раздали коммуникаторы, люди в научных центрах первого уровня, начали придумывать…, как бы их применить с пользой, усовершенствовать. Придумали, как через коммуникатор передавать информацию звуком. (На подобии как через диалАп модем) Например, изображения передать с компьютера на компьютер.  Миратековцы это узнали, и технически  прикрыли такую возможность. То есть, голосом говоришь, нормально. А как начинаешь тонами что-то передавать, то связь прерывается. И распространили информацию: это только для голосовых сообщений. Для всего остального стройте свои сети, изобретайте! Нечего пользоваться даром высших как «халявой». Эти устройства для других целей! Изобретайте свое!

Я согласен с таким решением, это правильно конечно. Это мы уже, раньше, наигрались в прошлых жизнях, все изучили и нам выдали такие коммуникаторы. А если бы нет?  Представляешь, сколько можно всего изобрести, чтобы «дойти» от просто голоса, до сети (типа интернета)! Много людей кто еще хочет в это «поиграть», а так, у них бы просто отняли такую возможность! И это не правильно. А так, люди начали развивать свои виды связи, свое оборудование. Свои вышки для связи ставить и не только. Эта тема бурно развивается. И мне это очень нравится!

- Интересно, как они вообще узнают то, что здесь происходит, да еще и в деталях: где, кто, что сделал?

- Хо! Это отдельная тема! Главное, что я понял, все дело в мировоззрении. Это человек за периметром думает: есть я, мой город, район, есть что-то там, есть Миратек, где-то там.  Почти все где-то «там»! И есть я, прямо здесь и те, кого я знаю. Они тоже не далеко от меня, хоть это и не «я», но они - как «я».

В Миратеке другое виденье: вот Я, мой дом, мой центр, где я работаю, город… Сам Миратек,  континент, где он расположен, вся планета - это все «я». И мне есть дело «до всего». Мне интересно и важно: что, где и как происходит. Потому что это все «я» и мне хочется, чтобы у меня все было в порядке!  Поэтому мне важно все, что происходит на планете. То есть: сознание тех людей способно объять всю планету,  или большие ее части.

- Что-то подобное говорил Артур. Я думала, это он обобщает.

- Я раньше тоже так думал, но, потом понял, что нет, там действительно так думают.  Или они  «выросли» до определенного момента, где по-иному думать не получится. Скорее всего, даже так оно и есть!  И, как следствие, тебе важно знать, что происходит на планете. Я так понимаю, что четвертый уровень осознанности, в Миратеке, разбит на много подуровней. Есть первый этап, когда ты еще не настолько развит, чтобы объять сознанием всю планету, но, ты стремишься к этому,  люди  делают какие-то технические средства для мониторинга, связи. В космосе есть спутники, которые что-то делают для мониторинга планеты, есть наземное оборудование и так далее. Те же коммуникаторы. Они только с виду простые. По ним можно только разговаривать, я имею в виду те, которые за периметром. Но они, на самом деле, очень сложные. Во-первых, там стоит какой-то источник энергии. Коммуникатор не нужно заряжать или менять источник, как батарейку. Он работает индивидуально, с каждым человеком. А это же, как-то устроено? Как коммуникатор узнает кто ты? И кто, сейчас, по нему пытается говорить?

Принцип связи, как он работает? Как-то по радиоволнам, но как именно? У нас даже один разобрали и изучают активно.

- О!!! А разве так можно? У вас не изъяли его?

- Пока не изъяли. Понимаешь, там «наверху» не дураки сидят. Им важно, чтобы люди развивались. Если ты, например, живешь за периметром, разберешь и вытащишь из него источник… Кстати, ты, так просто, коммуникатор не откроешь. Он же выглядит как монолитный. Там ни защелок нет, ни винтов, не видно крышки на нем. Не разбив его, ты не догадаешься, как его разобрать! Люди и не догадываются!

- А вы догадалась?

- Да! Но, догадаться мало, надо еще специальное оборудование иметь. Там фишка такая, что когда его облучаешь определенной частотой, то, появляется «крышка» на нем, как прорезь, монолитность теряется, и ты можешь потянуть и открыть. А как только генератор выключаешь, крышка с корпусом сливается и все. Они как монолит становятся. Но, это надо такой генератор иметь. Такой информации за периметром нет.

    И если ты даже как-то разберешь его и снимешь источник, то, скорее всего, у тебя его изымут и скажут, что это халява, изобретай свой, предложат изучить технологии и все такое. Но…, мы то…, стремимся к познанию, и, видать, нам оставили…, играйтесь…, может, что поймете. Это, наверняка, как экзамен Миратека. Если разберешься, то путь туда обеспечен, так сказать.

- И что там внутри? Вы крышку открыли?

- Открыли, но там не понятно. Источник питания – прямоугольник, от него проводки, плата с  микросхемой, несколько не понятных деталей, скорее всего - это датчики и антенны. И все. Глядя на него ты вообще не поймешь, что к чему. Это очень сложные микросхемы на одном кристалле. И то, если это мы правильно поняли. Может там вообще все по-другому устроено!

Мы сканировали то, что он излучает. Он, действительно, излучает разные радиоволны, мы их анализировали, но…, без особого успеха.

- А просто получить его схему в Миратеке нельзя?

- Может и можно! Но, мы-то хотим сами догадаться! Кама засмеялся. - Мы же все-таки саморазвиваемся. Мы хотим быть умными! И вот, поставили себе, почти, неразрешимую задачу! Кому интересно получить все готовое?

   Ну, ладно, может  людей за периметром и интересует «халява», но мне кажется, если ты дорос до научного центра, то странно, если тебя, по-прежнему, интересует халява!

    Аннушка засмеялась. - Это точно!

- Как я понял, в Миратеке от людей секретов нет, и «халявы» тоже нет! Они закрыты от мира не для того чтобы не давать знания, а как раз таки наоборот, закрыты они чтобы народ не искушать и не давать «халяву»! Чтобы каждый сам разбирался, учился.

То есть, например, поняли мы как работает что-то в коммуникаторе. Ты спрашиваешь, а  это так? И, если да, то тебе скажут: «- Да так».

Но, пока ты не спросишь, не расскажешь свое предположение, они тебе ничего не скажут! Если предположение не верное, то скажут: «- Нет, не так». Может, подскажут немного, где искать, а дальше сам и только сам. Ну, или с командой твоего уровня. То есть, развивайся, не ленись!

- Так-то да! А люди из ЦДР-ов, много знают?

- На сколько я понял, нет. Они знают немного больше твоего, чтобы могли рассказывать и учить. И так по всей планете. А намного больше, чем ты, они не знают.  Если узнают, то перемещаются в другую точку планеты, где опять есть те, кто немного ниже тебя, и ты их учишь, а те, кто немного выше тебя - учат тебя. Так ты и растешь, как в прочем и все.

Категория: Книга в поддержку ПП | Просмотров: 35 | Добавил: Necov | Теги: Юникомы, Техносообщество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]