Главная » 2020 » Январь » 15 » Часть 22. Антигравитация, биотехнологи. Чем живем
14:19
Часть 22. Антигравитация, биотехнологи. Чем живем

  Ну..., они разные бывают. У меня есть хороший знакомый в Миратеке. Он как раз работал на таком. Выглядит кран как прямоугольная рама, с двигателями по углам, а в середине манипуляторы, захватывающие груз. Подлетает он к валуну. Допустим, тот частично закопан. Кран становится на манипуляторы над камнем. На них, внизу, есть устройства. Они запускают перед собой  волну, на определенной частоте, от чего поверхность становится вязкой. И этот кран под собственным весом углубляется немного. Потом захватывает камень и дальше жмешь вверх и кран взлетает с ним.

- А почему его сделали именно на антигравитации? Так же можно летать фактически на любой тяге?

- Можно, то можно, все дело в рациональности. Камень тяжелый и чтобы его оторвать от земли надо очень большое усилие. Много топлива или электроэнергии. А так, на антигравитации, и делать особо ничего не надо. Наоборот, как говорят те, кто с ней работает. Там главное плавно удержать. Потому что если ты устанавливаешь гравитацию в минус, то все, сразу, куда-то отбрасывается, выталкивается, улетает, только держи! То есть затрат надо очень мало. Единственный минус - нельзя стоять рядом, когда работает антигравитатор. Очень вредно сказывается на биологической материи. Поэтому такими кранами управляют дистанционно.  Я как то заходил в их базовую станцию. Выглядит как маленький космический корабль, овальной формы. Там есть кабина пилотов, разные отсеки и модули.  Летит эта база, а следом за ней - кран. Они приземляются где-то рядом со стройплощадкой. Кабина управления интересная. В середине кресло, оно стоит в сфере, стены которой - экран. Ты можешь видеть вокруг себя почти на 360 гр. Как будто ты сидишь в этом кране. И разные манипуляторы в этой сфере стоят. И вот ты сидишь и летаешь оттуда дистанционно.

Главное чтобы никого не было рядом под гравитолетом.

- И так? они навозили кучу этих валунов?

- Ну да. Да их не так уж и много. Они только с той стороны, где река течет, чтоб вода не подмывала берега. С другой стороны острова камни меньше. Они камнями выложили периметр. А потом засыпали грунтом, который выбирали из котлована под фундамент дома. Я уже говорил, в доме  несколько этажей вниз. Вот и нашлось место, куда столько земли высыпать. Получился остров и яма одновременно.

- Да.... Грамотное планирование это круто! У меня, пока, не получается настолько глубоко планировать. А в биотехнологиях это надо обязательно уметь. Чтобы то, что ты создаешь, интегрировалось в окружающую среду. У нас есть люди в проекте, которые больше меня в этом разбираются. Они и старше. Они не отсюда. Тоже прилетают периодически. Я что-нибудь сделаю, они, там, у себя, проверят. У них есть супер-компьютер, который моделирует сегменты реальности. На сколько я знаю, и он показывает, что модель провалилась. И приходится все заново делать. Мы тоже, конечно, просчитываем, но все время какой-то недочет выявляется. И так уже несколько раз было. Что-то у меня не хватает знаний что ли. Какая-то проблема с этим, -  Аннушка вздохнула.

-  Ничего страшного, рано или поздно получится! Все когда-то получается, если не отступать.

- Я знаю, просто…, хочется побыстрее...

- Всем хочется побыстрее, - засмеялся Кама.  - Ладно, пошли домой, возьмем одежду, да пойдем уже.

Они дошли до мостика, ведущего на берег и пошли по нему. Аннушка остановилась на середине и посмотрела вдоль реки.

- Да... У вас есть свой маленький остров! Улыбнулась она. Можно на нем выстроить свой маленький мир... Эх... Но, надо быть очень большим творцом, даже чтобы выстроить маленький мир...

- Я сейчас понимаю, чем отличается жизнь здесь от жизни за периметром. Там ты тоже строишь свой мир. Ты можешь жить где угодно, можешь сделать свой дом, обустроить вокруг себя так, как ты хочешь. Но, ты будешь строить из того, что есть. Уже из готовых кирпичей, так сказать. А тут или выше - ты можешь сам создавать кирпичи! И строить из них! Но, надо очень многое знать, чтобы эти кирпичи создавать.  И я поняла, в какой-то момент, что я хочу создавать кирпичи, а не постройки из них. И тогда, наверное, я поставила цель себе попасть в Миратек, а для начала, хотя бы, в Наукоград.

- Ты умничка, что тут еще сказать? А я, наверное, просто все принимаю как есть. Мне еще при рождении рассказали план на мою жизнь. Я его принял и живу по нему. Я думаю он действительно совпадает с планом моей души, поэтому, я не чувствую что с этим что-то не так и действую по намеченному здесь плану.

    Пара, пройдя мостик и лесопарк, вышла на поляну за домом. На ней много чего было, но на этот раз внимание Аннушки привлекла каменная статуя. На ней стояли парень с девушкой и держали в руках сферу.  Казалось, что сфера висит в воздухе, а они вытянули руки и прикасаются к ней.

Аннушка подошла поближе. - Это твои родители? Женщина очень похоже на твою маму, судя по изображениям  Хайсов, которые я видела.

- Ну да, это они, им кто-то подарил из Миратека.

- О! Вам столько всего дарят!

Кама засмеялся, - Да, не говори!

- А как они ее сюда привезли? Тоже гравиталетом?

- Не! Это было не очень давно! Я уже тут жил. Они бы не стали летать на нем, тут люди рядом живут. Они стараются использовать ту технику, которая понятна людям.  Привезли на чем-то, не так сильно вызывающем. Это было похоже на вертолет с несколькими винтами. Мы еще, предварительно, убрали все, что могло сдуть ветром от винтов.  Ветер был действительно сильный! Он подлетел, статуя была к нему привязана снизу. Установил и улетел. Там было еще двое человек, они выпрыгнули, отцепили статую, запрыгнули обратно и улетели.

     Статуя была сделана очень качественно, детализировано, фактически как объемное фото. Прорисовка была идеальной, полностью совпадала с реальностью. Только в камне.

Аннушка погладила какие-то части статуи. - Интересно, как ее сделали? Настолько все точно, или это принтер такой, который распечатывает камнем?

- Даже не знаю. Никогда не задумывался на этот счет. Я думаю, это у кого то хобби такое. Он сделал что-то и решил подарить. Или, возможно, действительно, какая-то новая технология обработки камня. Они тренировались и сделали вот это. Надо же было, потом, куда-то деть, решили подарить нам. Кама улыбнулся.

- Пойдем. Он взял Аннушку за руку и потянул за собой.

- У вас столько всего интересного! Жалко, что надо идти!

Они зашли в холл дома.  - Спиина, где наша одежда?

- В твоей комнате, одна висит на вешалке у стены, другая на спинке кровати.

- А, благодарю! – Давай, я сгоняю за одеждой, быстренько в душ и побежим уже. Кама побежал по лестнице вверх. Аннушка кивнула и пошла в направлении душа.

Сполоснувшись, пара вышла из душевой. Подойдя к столику в холле Кама сказал:

- Одежда.  Коммуникатор я твой тоже принес, и свой взял.

Пара оделась, положили коммуникаторы в карманы.

- Вроде я ничего не собирался с собой брать. Кама огляделся по сторонам. - Можно идти.

- Спиина, мы уходим, жди.

- Хорошо, - ответил приятный женский голос.

Кама с Аннушкой вышли из дома, прикрыли дверь, вышли со двора на улицу и пошли по ней тем же путем, как вчера пришли.

- А что может твой дом? Поинтересовалась Аннушка.

- Да, фактически все! Засмеялся Кама.

- Ну, например?

- Да не знаю, Там просто стоит ИИ, и вычислительная мощность. Все что на этом можно организовать, то и может.  Когда все только начиналось, и этот город только строился, тут не было главного компьютера, его делали потихоньку. Местные инженеры изобретатели. А мой отец уже собрал довольно мощный компьютер, и потом, его наращивал.  Он много занимался программированием. У него, внизу, есть рабочий кабинет. Он там много работал, и не только он.  У нас дома, еще изначально, были мощности, как у главного компьютера в этом наукограде. Это со временем, научный центр рос, там собирали компьютеры, делали сеть, создали свой ИИ, обучали его, он становился все умнее и умнее, возможности увеличивались. Потом, появился проект умный город. Его начали реализовывать и продолжают до сих пор. Но, это появилось позже. И оно, возможно, сейчас догоняет возможности дома моего отца. Это так, по прикидкам просто. Поэтому, все что может главный сервер Наукограда, то может и наш.

Что-то он может даже больше, потому что у отца доступ к различным системам очень высокий и наш комп соединен, по сети, с миратековской сетью. Это дает большие возможности. Знаешь, в быту, это может и не заметно. Это заметно в проектах. Допустим, ты что-то делаешь, что-то массивное.  Я, например, делал расчеты ограды вокруг технограда, про которые я рассказывал тебе сегодня. Мне не пришлось задействовать мощности главного сервера, я все рассчитал дома. Плюс, можно брать какую-то расчетную информацию Миратека. Что, тоже очень помогает в каких-то геодезических проектах. Короче, если ты творец, то это очень хороший инструмент для тебя. Кама улыбнулся.

- А мне мама говорила, что воображение твой главный инструмент! С намеком на шутку сказала Аннушка.

Кама очень громко засмеялся. Это передалось Аннушке. Насмеявшись вдоволь, они продолжили идти дальше.

- Так то, да. Без воображения, что толку от компьютера? У него до сих пор нет воображения.

- Кстати, случай забавный был недавно. Я много общаюсь с ребятами из сферы ЦДР-ов. Они изучали и анализировали запись. Там прикол такой: помнишь, мы говорили про голографические шоу? Ездит группа людей, устраивает их по миру в разных регионах. Так вот, где-то, на начальном уровне, можно сказать в племени, несколько человек из них были в гостях у кого то, в более цивильном месте и видели это шоу. И оно их тоже поразило. Они вернулись к себе и  рассказали народу, что видели. А потом решили сделать свое. Ну…,  для наглядности. И, по сути, получился спектакль по мотивам того шоу. Представь! 

- Я так с интересом тоже посмотрел! Забавно то, что они где-то просто повторили, как смогли, подручными средствами то, что видели. Где-то они поняли смысл и попытались обыграть. Интересны какие-то их приемы: как сделать голографическое шоу "на коленке".

И это еще не все! Местному народу представление очень понравилось.  Они показали его приезжим гостям! Тем тоже понравилось, и они пригласили их в свою деревню. Те, в свою очередь, согласились. Придумали, как все сделать мобильным, подготовились и на повозках приехали в соседний городок. И устроили там это шоу, уже немного модернизировав. Народу очень понравилось.  Люди попросили показать их еще раз. Так они там три раза его показывали с какой-то периодичностью. Представляешь!

   То есть, представление вдохновило народ, повторить его, а не просто воодушевиться тем, что увидели, то есть не смысл шоу заинтересовал, хотя он тоже, а именно сама возможность сделать это действо. Это очень интересно. Они активно изучали эту тему.

Аннушка с интересом слушала и представляла, как это все могло происходить.

- Да… У вас на работе так интересно! Столько всего происходит! А у нас что-то..., бьемся мы уже с интеграцией этого голубоглазого полгода почти! Перелопачиваем кластеры, стеки, флору и фауну других планет, пишем модели, они пересчитываются и выдают провал за провалом.   Мы снова и снова пишем, пересчитываем, перелопачиваем тонны инфы, снова делаем модели и снова провал за провалом... Даже грустно порой становится. Зачем я вообще за это взялась..., думается мне иногда и руки опускаются... Эх...

- Я думаю, ты просто взялась за очень сложный проект. Он очень высокого уровня для этого места, да и для людей здесь. Вы поставили сильно большую планку. Ты, наверное, хотела прыгнуть выше головы.

- Да я понимаю, я хотела все и сразу.  Я думала, что все устроено заметно проще... Ан, нет. Еще учиться и учиться. Я не думала, что все так сложно! Птички эти. Они летают себе, поют. Вроде такие забавные. Ну, что там такого? Но!  Надо в лепешку расшибиться, чтобы такую птичку создать, зациклить, да еще и в окружающую среду грамотно вписать! И если что-то не так, а там хоть на знак ошибся - все, тест провален! То, то не так, то это не так!

-  Недавно, мне пришла мысль, что у биологической системы, для её написания, тоже есть язык программирования что-ли. То есть, некий алгоритм, на основе которого ты можешь задавать параметры грамотно. Я начала спрашивать про это тех, кто выше, они говорят что да, что-то подобное есть. Знаешь, так намеками отвечают с хитрецой.  А сразу нельзя было сказать?  Я конечно понимаю, чтобы они что-то ответили, надо задавать правильные вопросы, а если ты не задаешь, то они и молчат. Пока я «колупаюсь» там, где я есть - я расту. Это, конечно, самый прогрессивный механизм роста, когда ты сам до всего додумался! Но это…, так тяжело! Я, конечно, как все нормальные люди решила взять нахрапом! Рассчитаю, думаю…, все и пойдет. А оно не идет!   Я и так, и сяк! Они там, наверное, сидят…, улыбаются... Что бы им не улыбаться? Они тоже вот так вот, наверное, бились об какую-то стену, чтобы это понять.

    Короче, я начала понимать, со временем, вот недавно, что там есть какие-то алгоритмы, и они гораздо выше той иерархии, о которой я думала.  Я начала понимать какую-то закономерность. И  думаю, скоро выявлю алгоритм, пойму механизм, как это все программируется. И потом, можно будет сделать программатор. Фигурально выражаясь.

- И вот они намекают мне, что копаешь правильно, продолжай дальше. Ну, хоть бы подсказали бы что...

- Тогда ты не научишься. Может, ты делаешь что-то новое, о чем они не думали или не знали, им интересно. Может, ты вообще что-то откроешь, что переплюнет  их последние достижения. Тогда тебя сразу в Миратек отправят, прямой дорогой. Улыбнулся Кама.

- Может и отправят! Но, это так тяжело дается и совсем не весело! У тебя здесь настоящая жизнь..., дома столько всего…, а я, сосредоточилась на чем-то настолько специфическом, что и поговорить не с кем. Я уж очень хотела в Миратек.  Побыстрее. Может, действительно, я взяла  непосильную ношу. Даже не знаю...

- Все нормально, у каждого свой путь. Раз ты взялась, то, значит, знала, на что шла. И могла потянуть. Жизнь тяжела у каждого по-своему. Я, вообще, не лезу в биологию. Я думаю, что там совсем ничего не потяну. Я начал с того, что проще. Да и мой дом - это достижения отца…, я просто многое видел, но не знаю саму суть, видел только форму. У меня путь проще, возможно, но он долгий. А у тебя он сложнее, но, зато, быстрее!

- Эх. Знать бы, на сколько он быстрее…, и не приведет ли в тупик...

- Кстати о пути. Давай, сейчас, по прямой в центр, а там…, быстренько разойдемся каждый к себе,  чтобы вокруг не идти полдня. А то…, скоро обед уже будет, надо успеть, как обещали.

- Хорошо, давай. Согласилась Аннушка.

Категория: Книга в поддержку ПП | Просмотров: 40 | Добавил: Necov | Теги: Приключения Аннушки и Камы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]