Главная » 2019 » Апрель » 4 » Часть 3. Одежда, тонкости этого мира
12:03
Часть 3. Одежда, тонкости этого мира

Дальше, для правильного понимания всего происходящего, придётся описать какие-то основополагающие вещи, которые приняты в этом мире. Иначе просто будет непонятно.

Отношение к телу.

Человек изначально рождается в теле, то есть без одежды. И если климат, погода, позволяет жить без нее, то человек так и будет жить без нее и никогда не додумается изобрести одежду, просто потому, что она ему не нужна. Такое качество как «стеснительность» своего тела - это навязанная вещь, которая формируется обществом, в котором живет и развивается эта личность. Если таких воплощений было много, и человек наработал подобный опыт стеснительности из воплощения в воплощение, то, в каком-то из очередных воплощений он будет смущаться своего тела «по умолчанию», даже если обстановка в обществе к этому не располагает. Он будет ощущать себя «белой вороной» среди других людей по этому параметру.

В этом мире отношение к телу у всех людей сбалансированное. Никто не стесняется своего обнаженного тела или чужих тел. Каждый видел обнаженных людей с детства, начиная с родителей и это не вызывает никаких «низменных» ассоциаций сексуального характера. Об этом поговорим позже.

Бывало такое, что в обществе воплощались люди из других цивилизаций или других планет со своим опытом души. Если родители такого ребенка, в его раннем детстве, замечали какие-то особенности,  то они обращались в некую службу - подобную медико-психологической экспертизе.  Такие организации были по всей планете.  Там диагностируют ребёнка и выявляют причину.  Эта работа проводится не только с детьми, но и более взрослыми  людьми, которым нужна помощь в этом направлении. Кардинальная особенность этих исследований, в отличие от тех, что присутствуют сейчас на планете Земля, в том, что они не поверхностны,  а крайне глубоки, и  касаются не только его души, прежних воплощений, но и кармических наработок.  После исследования становилось понятно, что происходит с ребёнком и почему. Выявлялись все причинно-следственные связи имеющихся проблем на данный момент. Специалист давал рекомендации родителям, или тому  человеку кто обратился за помощью, что надо делать, как тренировать, привести в норму энергетический баланс. Точнее - как нарабатывать новый, положительный опыт, или как эффективно отработать старый, негативный кармический опыт, если проблема в этом, или что-то подобное.   Уже к подростковому возрасту, проблем с принятием своего тела или тел других  людей, не было. К подобным случаям, все люди относились с пониманием и «исцеление» проходило, как правило, гладко. В редких случаях реабилитация проходила дольше, и, в основном, после 21-го года проблем уже не было.

Всё общество существовало по иным принципам. Человека больше смущало то, что он не может что-то понять, познать, запомнить… Человек понимал, что внешний облик тела мало влияет на человеческий, интеллектуальный, духовный рост. Тело - это следствие твоего прошлого опыта. Если у тебя с развитием все в порядке, то и с телом будет все в порядке.  Каждый знал, что если хочешь красивое тело, работай над собой и все будет в порядке. И конечно же, еще следить за телом и ухаживать за ним, но это элементарные вещи, которые не вызывали каких-то проблем.

Темнеменее, одежда была, и несла  две основные функции:

- защитная– при необходимых условиях (спец-одежда для каких-либо целей, работ).

- информативная –позволяющая быстро понять статус человека в обществе. 

Необходимо также пояснить слово «Статус».  Здесь оно выражается так: «Я, как и все в нашем обществе, выполняю для себя и общества, определённую, нужную и полезную работу». Тут нет такого понятия: «Я, лучше тебя!». Нет конкуренции Эго. Здесь если и есть конкуренция, то только с самим собой: «Что я могу сделать для своего развития?» В этом обществе все люди ценны. 

Приведу пример для правильного понимания: есть некий шаблон - цвет одежды,  орнамент, ещё что-либо,  какие-то прописанные основы, нормы, которые каждый  человек изучал еще в детстве. Все было разработано и отточено так, чтобы было интуитивно понятно. Одежда давала понять  уровень осознанности человека, его интересы, группу в которой он состоял,  рядовой сотрудник или лидер, и прочее.

Пример: перед тобой группа рабочих на объекте. Тебе нужен их начальник.Ты сам определишь начальника группы по его одежде. Этим, ты экономишь не только свое время, но и время других людей. И не только время. Это удобно и ускоряет процесс взаимодействия.

Вообще в этом мире очень многое делалось для ускорения процессов, для удобства взаимодействия. Потому что главное - это развитие, а развитие происходит при взаимодействии.Чем удобнее взаимодействие, или начало взаимодействия, тем быстрее идёт развитие.

Здесь нормальное явление, если к тебе на улице подойдет какой-либо человек и что-то спросит, чем-либо поинтересуется. Но, в то же время, считалось дурным тоном, если ты отвлекаешь человека от его дел.  Люди старались обращаться только тогда, когда это действительно необходимо. Например: ты находишься в районе «химиков», но хотел бы попасть, в район  «биологов». Ты не знаешь, где этот район находится. Идёшь по улице и смотришь на людей. Допустим, основной цвет одежды биологов зеленый, но тебе попадаются люди, в основном, в фиолетовой одежде. Ты понимаешь, чтоскорее всего это другой район. У тебя есть возможность  спросить о нужном тебе направлении кого-то из людей, и возможно тебе скажут: «я не знаю, где то там…, я там редко был, и не могу сказать точно». Хотя, конечно же, кто-то может и знает. Но вдруг, среди толпы, тебе попадается человек в зеленой одежде, и ты решаешь обратиться к нему, потому что он точно из «биологического» района, и знает, как туда добраться. Возможно,  человек даже идет в тот район, и проведет тебя. То есть: шансов получить то, что ты хотел, заметно больше, если ты сразу обратишься к тому, кому нужно. Это грамотно. Ты не будешь отвлекать людей  лишний раз, а тот человек, возможно, поможет тебе, и это продвинет его в развитии. Ты быстрее попадешь в нужный район.

Поэтому одежда  была, но не являлась обязательной, и всегда можно было встретить где-либо людей без одежды,  и это вообще не вызывало никакой «особой» реакции.

Места пребывания людей тоже можно условно разделить на «зоны».  Зона отдыха, рабочая,  учебная, какая-либо иная. Соответственно, в местах отдыха, например у реки, или озера, людей без одежды гораздо больше, чем в местах учёбы, труда. Хотя конечно, нужно отметить, что в основном в «деловых» зонах люди, преимущественно, носили одежду, и  именно, для ускорения процесса взаимодействия.

Про спецодежду всё понятно: если тебе нужно залезть на дерево, то без одежды это делать иногда не очень удобно, да и  балахон не удобен, так как он может зацепиться за ветви. Человек, скорее всего, оденет какой-то защитный и удобный комбинезон, в котором не поцарапается и незацепится за ветви. К тому же, в одежде есть много карманов или иных  приспособлений для удобной работы.  Если вдруг дождь, или холодно, то можно одеть одежду для такого случая. Здесь все как обычно. Никакого фетиша в одежде не было. Только практичная польза. Нижнего белья тоже не было, так как в нём не было необходимости и целесообразности.


Так, неспешно, коротая время за интересной беседой, и проходя через очередной парк, встретившийся на их пути, Кама и Аннушка вышли к озеру. Вокруг него было безлюдно. Светило  яркое солнце и им захотелось окунуться.


Здесь нужно упомянуть  вот ещё что:  как известно, вода сильно влияет на окружающую энергетику,  и имеет свойство, как накапливать информацию, так и «обнулять»  некий энергоинформационный след. Каждый житель этой планеты еще с детства знал об этих свойствах воды. Родители с малых лет учили своих детей, что при смене вида деятельности, необходимо  ополаскиваться в душе, либо в проточной воде, ну, или просто в воде.  После работы в саду человек зашёл домой и решил поработать за компьютером. Ополоснулся - оставил прежнее занятие в прошлом и начал делать новое, с новой энергетикой. Это делалось для того, чтобы энергоинформационный «шлейф» предыдущего дела не накладывался на новое. Так же поступали при смене общения.  На рабочем месте, в каком-либо коллективе, присутствует  своя энергетика.  Эту энергетику человек автоматически «приносит» домой,  и  первым делом,  идет в душ. Вовсе не обязательно каждый раз мыться с мылом, достаточно просто ополоснуться. Поэтому, душевые кабинки или другие устройства  для водных процедур, были везде, где они хоть сколько-нибудь нужны.  Когда человек принимает душ, то он как бы незримо переходит некую грань из одного душевного состояния в другое, и не стоит его отвлекать в этот момент. Человека в эти минуты старались не беспокоить.

Научно-исследовательский городок, в котором жили наши герои, был хорошо благоустроен, там имелось практически всё для комфортного проживания.  Пляжные зоны были также облагорожены, и здесь имелось всё необходимое для удобства людей, в том числе и вешалки для одежды, которые по своему устройству  чем-то напоминали лестницу.

Еще немного об одежде. Здесь изначально не было разделения на мужскую и женскую одежду, как это существует на Земле. Юбка - женская, а брюки - мужская одежда.   Пошив одежды отличался здесь тем,  что кроился индивидуально под тело того, кто ее одевал. Главный её принцип – быть удобной, комфортной,  не мешать, и быть незаметной, в идеале. Её должно быть удобно одевать и снимать. То есть: все было для дела и имело чисто унитарную функцию.  Она не должна причинять какого-либо дискомфорта телу, так как считалось, что энергия должна свободно двигаться по телу, а обтягивающая или плотная одежда пагубно влияет на энергетику тела.  Повседневная одежда была похожа на тунику.

Например, Аннушка была одета в легкое свободное, но в то же время, подчеркивающее форму её тела платье-тунику.Оно было зеленого цвета, как и у всех людей, которые работали в биологическом секторе, отличия были в орнаменте  и цветных полосках определенного вида, которые позволяли сразу определить кто она.

Мужская туника мало чем отличалась от женской, разве что кроем, подчеркивая особенности мужской фигуры. Эта одежда была максимально удобна в большинстве случаев, как для мужчин, так и для женщин.  Брюки тоже здесь имели свое место, но их одевали для выполнения какой-либо физической работы, опять же для удобства и своего рода защиты. Туника Камы была серого цвета, но тоже имела свой орнамент и специфические полоски. Серый цвет был цветом минерального царства. Оно считалось первоосновой всего и в тоже время, выполняло роль «конструктора»  существующего мира. Работа с миром биологии более ответственна и сложна, т.к. любое воздействие на неё может привести к непредвиденным последствиям. Здесь просто необходимо более тонкое понимание сути всех процессов. Было замечено, что взаимодействие с миром минералов меньше влияет на живую природу. Считалось, что использование камня безопаснее и оказывает минимальное влияние на окружающую среду.  Основы всех веществ начинаются в минеральном царстве, поэтому оно считалось фундаментальным, а уровень биологии следующий, более высший уровень.

Одежда детей не имеет такой жесткой привязки к цвету, как у взрослых.  Только когда юноша или девушка определяются с направлением своей будущей деятельности, это становится для них  более существенным  и осознанным выбором.  Кама, как  новичок этого мира, начал его изучение с его «физических основ»,  без каких-либо отклонений в ту или иную сторону.  Поэтому, основной, так сказать  «фундаментальный» его цвет - серый. Хотя, в виду разнонаправленности того, что изучал  Кама, в его одежде в значительной степени присутствовали и другие цвета,помимо орнаментов.


Наши герои, подойдя к вешалке для одежды, быстро разделись. Просто сняв то, что на них было через голову, тем самым потратив минимум своего времени на этот рядовой процесс. Аннушка просто забежала в воду, а Кама, подбежав к  трамплину и сделав несколько прыжков на нём,  мягко вошел в нее. Затем,  поплыл к Аннушке, а она навстречу ему. 

- Что-то я давно не купалась на озере! - крикнула Аннушка. - Давай на плот!

- Давай, - ответил Кама, и они поплыли в сторону беседки, которая стояла на большом плоту, который плавал по озеру.

Взобравшись на него, они обнялись и простояли так несколько минут. Периодически, по телу каждого из них, пробегала дрожь, как непроизвольное сокращение мышц. Это говорило о том, что у них есть какая-то связь, что-то, что способствовало непроизвольному соединению и спонтанному обмену энергией между ними.  Между людьми, когда они на близком расстоянии друг от друга, всегда идет обмен энергией. Случается, что обмен настолько сильный, что нервные окончания в теле реагируют на это как на некий раздражитель, что приводит к подергиванию. Как если уколоть тело иглой. Только эта «игла» энергетическая, и не снаружи, а где-то внутри, без боли, но вызывает какую-то рефлекторную реакцию тела.

- У тебя интересная реакция, - заметил Кама.

-У тебя тоже,  - улыбнулась Аннушка.

-  Все-таки странно, мне кажется, что мы точно раньше пересекались. Только где? Если все говорят что я не из этого мира….  А ты… из этого?

- Не знаю, про это мне никто ничего не говорил, или я не запомнила. Со мной ничего такого особенного не происходило, чтобы я задалась таким вопросом,  и я его не задавала. Даже не знаю…, я всегда считала что «из этого». Но, точных исследований на этот счет не было...

Молодые задумались.  Кама стоял лицом к беседке, а Аннушка наоборот, смотрела на воду и  берег, туда, откуда они приплыли.

-Как красиво, - сказала она.

Кама обернулся. Вечерело, солнце уже клонилось к закату низко над горизонтом.  Тени деревьев постепенно завоевывали всё пространство, солнечные блики отражались в воде последними искрами. Молодежь любовалась летней вечерней зарей,уходящего за горизонт багровеющего солнца. Они стояли на краю плота, державшись за руки. Казалось, что этот мир только для них, а ведь это действительно так,  как и для каждого жителя этого мира.

-Надо, наверное, двигаться дальше, - сказал Кама.

-Угу.  - Аннушка кивнула головой, но ей сейчас так не хотелось что-либо делать. Она приобняла Каму, продолжая любоваться закатом.

-Ладно, я думаю, это не последний раз, когда мы тут, - улыбнулся Кама и собрался прыгнуть в воду.

- Да, - ответила Аннушка и тоже собралась прыгать.

Плюхнувшись в воду, они поплыли к берегу. Выйдя на берег и взяв одежду, они, неспеша, пошли  по пляжу. Надо было высохнуть, прежде чем одеться.Они снова взялись за руки и наслаждались природой и обществом друг друга.

- А в Миратеке есть вода? Какое отношение к воде там? - Спросила Аннушка. Мысли о Миратеке  не покидали её ни на минуту.

-Да, воды там хватает, - ответил Кама. - Можно сказать, что основные положения о воде, которые есть тут, были взяты оттуда. Не знаю, может люди из высших миров,  как-то относятся к воде иначе, но в целом, большинство народа относится также,  как относимся мы к ней здесь. В некоторых случаях,  там,  даже более щепетильно относятся к воде, как мне кажется. Короче, с водой там проблем нет, - улыбнулся Кама.

-Это хорошо, я воду люблю, - сказала Аннушка.

      Пара шла по пляжу, в сторону дорожки желая на нее выйти и дойти, наконец,  до запланированного места назначения.

  Они подсохли и решили одеться, чтобы не нести одежду в руках. К тому же, одежда была свободной и легкой, и почти не чувствовалась на теле.

Категория: Книга в поддержку ПП | Просмотров: 55 | Добавил: Necov | Теги: Приключения Аннушки и Камы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]