Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Часть 4. Проекты Миратека, работа с планетами.
21:49
Часть 4. Проекты Миратека, работа с планетами.

- А ночью в Миратеке какое освещение? – спросила Аннушка Каму, когда они вышли на дорожку.

- Да, как здесь. Я так понял, оно общепланетарное.

***

Тут надо рассказать, какое оно было везде: вокруг планеты летал спутник, который, по своей сути, был большим зеркалом. Он поворачивался под определенным углом к поверхности планеты и создавал на ней  «солнечный зайчик». Таким образом, внешне выглядело все так, что одно солнце садилось и вскоре появлялось другое, но, заметно тусклее предыдущего, и давало только «легкие сумерки». Этого было достаточно для того, чтобы можно было ходить ночью и не спотыкаться.

***

- Я изучала, что когда запустили эту систему, то яркость была заметно больше, но, после выяснилось, что это пагубно влияло на природу и пришлось отрегулировать яркость так, чтобы было видно хоть что-то,  и в тоже время не сказывалось на природе.

- Ну да, я тоже это проходил когда-то. Скорее всего, так и было.

- А не проще ли, вывести на орбиту  естественный спутник, чтобы он освещал ночь своим  естественным, отраженным светом?

- С естественными спутниками большие проблемы. Они же вращаются по орбитам, которые так просто не изменить.  Он то будет на небе, то нет. Это же махина целая.  Её, так просто, не передвинешь. Да и вообще, чтобы их двигать, нужно учесть уйму взаимосвязей и последствий, чтобы ничего не нарушить. И, как я понял, надо со всеми договориться. Я имею в виду не воплощенные конгломераты. Тех, кто этим занимается. Это всё сложно.  Перед тем как  запустить этот спутник, им пришлось провести множество тестов и получить немало разрешений.  Он, все-таки, влияет на многие процессы. К тому же,  надо еще было найти группу единомышленников, которая захочет участвовать в данном проекте.

- Это да… Я даже и не знаю, что на этой планете можно еще улучшить. Мне кажется, что тут уже все сделано максимально сбалансированно и осознанно. Я все мечтаю о разработке биосферы какой-то новой планеты. Ну, хоть немного.

- Такие разработки идут на более высоких уровнях.  Те, кто этим занимаются, воплощены не здесь. Ты можешь только какие-то части делать, образцы. Как ты отсюда разработаешь всю систему целиком? Мне кажется, точнее я уверен, что даже в Миратеке так не делают! Да, они участвуют в звездных, планетарных проектах, но разрабатывают только какие-то отдельные сегменты, общей системы, которые будут использоваться в таких проектах.

- Я это и имела в виду. Ты же можешь видеть, что разрабатывают другие? Чтобы ваши действия шли синхронно?

- Ну да, это же общий проект, там каждому видно. Я как-то был в Миратеке на выставке.  Они рассказывали про какую-то планету, над которой они работают. Искали новых людей. Там периодически проходят подобные мероприятия. Представители какого-то проекта рассказывают о сфере своей деятельности и приглашают принять в нём участие заинтересовавшихся лиц.

- О!!! И как там было, это давно было?

-  Пару лет назад.  Я уверен, что тебе бы очень понравилось. Правда, выбрать сложно. Все проекты интересные, у тебя не хватит времени заниматься сразу всем. Выбор очень тяжелый.

- А тебя приглашали куда-нибудь?

-  Нет, я же не житель Миратека. У меня там статус гостя. Я нахожусь там  только под  полной  ответственностью родителей. Это обязательное требование. За гостя несет ответственность тот, кто его пригласил. Приглашающий должен полностью доверять тому человеку, которого пригласил. Мало ли….  Сунешься куда-нибудь, испортишь что-то. Там степень ответственности очень высокая,  ведутся разработки таких вещей, которые влияют вообще на все. И поручитель должен быть в тебе уверен на 100%, чтобы тебя туда пустить.

      Там, внутри, тоже все разграничено по зонам ответственности. Есть гостевая зона, где можно находиться, потому что там нет ничего такого, что можно испортить.  Особенно случайно. Если ты попал в Миратек, значит у тебя уже довольно высокий уровень.

Зоны ответственности - это как районы. Они большие на самом деле. Ты можешь жить в одном, в котором есть все и никак не будешь пересекаться с теми районами, куда тебе нельзя. Там стимул такой же, как и здесь. Ты знаешь, что есть некие интересные места, как тут: сначала это научный центр, потом Миратек. Да и здесь центры разные. Не в каждый ты сможешь попасть.  Тебе хочется попасть выше, потому что там действительно происходит что-то интересное и важное. Отсюда, кажется, что Миратек - это предел возможностей, но когда ты туда попадаешь, то понимаешь, что это только начало! Там ты, как ребенок, родившийся в стартовой зоне. Она большая и красивая. Для «ребенка» самое то, и даже если ты «исхитришься», вряд ли ты там что-то сломаешь. Ну, ветку у дерева. Это, конечно, плохо, но не фатально.

Так и там: новички смотрят на все большими глазами и выбирают проекты, в которых хотели бы участвовать. Знакомятся с коллективами. Привыкают. Там много потрясающих вещей, от которых у тебя может «кружиться голова».  Хоть тебя к этому и готовят, но, все равно, надо привыкать.

Сначала ты живёшь какое-то время в первой «адаптационной зоне». Знакомишься с тем, к чему у тебя есть доступ, интерес. Там действительно, есть на что посмотреть. Даже я, как  гость, в «гостевой зоне»,  не пересмотрел всё, что хотел….  Когда ты адаптируешься, тебе всегда будет хотеться попасть в следующую зону, получить следующий уровень доступа. А для этого опять нужно учиться,  достигнуть какого-то уровня. Надо сделать какой-то проект.

Аннушка перебила: «- А тут разве уже не сделано всё, что только можно? Чего они там ещё изобретают?»

-  Многое…, они изобретают, чтобы знать. Это задания для понимания. Как я слышал, сейчас идет проектирование биосферы очередного спутника планеты. Есть серьезные люди, которые работают над этим и заодно учат молодёжь. Подключают ее к разработкам на их уровне, чтобы она училась, набиралась опыта. Да, это уже всё когда-то было, но это же обучение.  Если ты сделаешь что-то стоящее, то, так сказать, «войдешь в историю» этой планеты. - Кама улыбнулся.

    Аннушка слушала, открыв рот, и впитывала каждое слово, каждый образ стоявший за ним. Это была новая информация для нее. Она знала, что в Миратеке все «круто», но деталей она не знала. Миратек для неё – место-миф: все знают, что он есть, и что там происходит что-то не обычное, но в то же время, никто не знает, что там происходит на самом деле. Не каждый хочет туда попасть, многим и тут хорошо, но некоторые… очень этого желают.  Этот город - город-загадка.  Тот, кто хочет познать его тайны стремится сделать всё от себя зависящее, чтобы оказаться там, где завесы таинственности немного приоткрываются.  У человека появляются первые ответы, первое понимание, клубок начнет разматываться, и, ты приближаешься к этой тайне. Рано или поздно ты дойдешь до такого уровня, что туда можно будет заглянуть. Вся система обучения была за столетия, а то и тысячелетия выстроена очень грамотно и, фактически, каждый человек хотел развиваться и двигаться вверх. Главное это – цель, и у каждого, на этой планете, она была. Каждый имел свою, но, если охарактеризовать общим термином, то можно выразить в одной фразе:  жажда познания и развития.

      Наверное, самый радостный момент в жизни человека, познание чего-то нового. На уровне разума, чувств.   Второй радостный момент - это когда ты сделал то, что задумал,  и оно получилось так, как было задумано. Если что-то не работало, и оно начинало работать.  Тебе становилась ясна, до сих пор не понятная задача и, приходило понимание, почему так, а также осознание того, что необходимо сделать, чтобы задача, стоящая перед тобой, была решена верно! И так фактически каждый человек на своем уровне осознанности. Каждый творец, только уровень у всех разный!

      Кама вспомнил еще один интересный эпизод и продолжил рассказ:

- Я там познакомился с коллективом людей…, молодежи. Они разрабатывали что-то для спутника одной планеты. На самом спутнике работы ведутся полным ходом.  Их отправляли на него в экспедицию. Они много рассказывали про это. Было очень интересно. Как я понимаю, прежде чем создать там биосферу, нужно разработать ландшафт, под те задачи, которые должны будут там реализовываться. У планеты есть логос, но его уровень не позволяет ему самому решать задачи, касающиеся внешности планеты, видов которые там будут жить. Как я понял, он ставит задачи и спускает их  на уровень ниже - разработчикам. То есть, если планируется, что там будут жить люди, то непосредственно ландшафтом и биосферой занимаются те, кто представляет на своем уровне что такое ландшафт и биосфера. Но, сами критерии, задачи, на своем высоком уровне, им задет Логос планеты.  Он создает правила, ставит некие рамки, в пределах которых  всё должно происходить, а всё то, что ниже уровня его реализации, разрабатывают те, кто воплощён на этих соответствующих нижних уровнях.

- А разве такие вещи не происходят сами по себе, естественным способом?

- Как я понял, «само по себе» вообще ничего не происходит. Все для чего-то нужно и кем-то инициировано. Оно может и выглядит  так, что всё происходит как-бы само собой, но, как ни крути, события инициируются, силой мысли Логоса. Если так можно сказать. Он создает образы, и эти образы привлекают кого-то, кто может  помочь с их реализацией – решить задачу на своем уровне. Другое дело, что это за силы, и насколько они квалифицированы и ответственны.  Бывает так, что уровня ответственности и квалификации,  у тех, кто берется за реализацию образов,  спущенных Логосом, не хватает, и приходится исправлять допущенные кем-то ранее ошибки.

Эволюционное  развитие проходит не только душа человека, но и все сущее. Планеты тоже имеют свою «душу» и уровень осознанности, который они стремятся развивать. В этом процессе всё взаимосвязано. Как человек может повлиять на планету своим сознанием, так и наоборот. И здесь тоже присутствуют свои законы. В эволюционном развитии есть некая грань, оказаться ниже которой равнозначно самоубийству.

Ниже этой грани - зона невозврата. Её можно назвать «зоной утилизации». Но, т.к. планета или солнечная система имеет свою «душу» и разум, то она тоже имеет право выбора. Если, например, планета или солнечная система переходит на новый уровень, то вместе с ней переходят и все те, кто проявил соответствующее желание и приложил для этого определенные усилия.  Те же, кто  решил не меняться, вместе с ее «старым телом» как бы «сползают вниз», можно сказать отмирают. Как в природе: на «старое и отжившее» набрасываются различные санитары, начиная от всевозможных падальщиков, заканчивая бактериями, освобождая тем самым пространство от отжившего, так и здесь на «старое и отжившее» наваливаются сущности, задача которых - это утилизировать, либо пустить «во вторичную переработку». Они тоже что-то творят  на своем уровне. Но те, кто выше, понимают, что это другая грань и они туда не вмешиваются. Там свои порядки, свой опыт.  Планету могут перемолоть в труху, но это уже как мёртвое тело, хотя оно, с виду,  может казаться ещё живым. Они специально были созданы, чтобы автоматически убирать мусор за строителями. Ты, наверное, слышала, изучала такие случаи, когда уничтожались планеты, уходили целые цивилизации. Но, это если смотреть стороннему наблюдателю. Сама планета растет, Логос трансформируется в творца следующего уровня и сбрасывает старое тело, как змея кожу. Ты видишь эти мертвые тела, кажущиеся ещё живыми, но там жизнь идет на спад.  Настоящие творцы думают о будущем, о новом творении. То, что отвалилось, не имеет значение. Оно переходит под юрисдикцию совсем других сил. И мы, сейчас, где-то на грани. Мы видим и то и другое. Но, Миратек, с его знаниями, проектами, помогает нам учиться, становиться творцами и идти выше, в те структуры, где создаются новые миры, новые реальности, новые планеты иных   типов.  Они все выше уровнем.  Это, наверное, бесконечный путь...

     Аннушка представила себе участь подобных планет, и ей стало грустно. У неё выступили слезы.

Пара остановилась.

- Не переживай, - Кама обнял Аннушку. - Создадим новое, лучшее. Это же круговорот жизни…, все трансформируется…, нет нечего вечного.   

- Я понимаю…, но, я чувствую боль тех творений, которые падают вниз.

-  Я тоже чувствую это, если концентрируюсь на этом. Но, это их выбор. Они выбрали сторону разрушения, утилизации. Наверное, это им интересно. Почему бы и нет… Боль это субъективное понятие из того мира. Но, я тоже могу её чувствовать. Так всегда бывает, когда начинаешь с низов.  Все начинают с низов.

- Да, я понимаю... Я хочу творить!

- И я! Я хочу творить с тобой! Еще хочу узнать, что ты за творение, прежде чем творить с тобой. Кама улыбнулся.

- Я тоже хочу тебя познать. Я раньше не думала серьезно на эту тему. Это были просто школьные задания. Я их делала в целом…, просто училась. А сейчас…, я задумалась об этом по-настоящему,  поняла всю глубину, зачем всё то, что мы учили. И как это действительно…, познавать другого человека. Прямо по-настоящему до самой…, самой глубины.

       Раздались звуки юникома Камы. Он достал его из кармана.  Звонил  Артур, их общий с Аннушкой, как выяснилось позже, куратор.

Кама принял вызов. «Ты в порядке? С тобой что-то происходит, я чувствую это. Что-то  значительно изменилось...» - Раздался голос Артура.

Кама улыбнулся. – Наверное, то, что я встретил девушку? - Сказал Кама вопросительным тоном.

- О!!!  Восхитительно!  - Обрадовался Артур.  - Могу ли я пригласить вас вместе на беседу в удобное для вас обоих время?

Кама посмотрел на Аннушку. Она или догадалась, или прочувствовала о чем идет речь и кивнула головой.

- Конечно можно…, Аннушка не против, - ответил Кама.

- Аннушка? А, не та ли это Аннушка, которую я курирую, как и тебя?

- Да. Она.

- Какой неожиданный поворот! Вы вместе… Это очень интересно. Когда вы будете готовы заходите ко мне, или дайте знать, где и когда увидимся.

- Хорошо,  - кивая головой, ответил Кама.  - До встречи.

- До встречи!  -  ответил Артур и отключился.

- Хм, - задумчиво хмыкнул Кама, убирая коммуникатор в карман. Он взял Аннушку за руку, и они пошли дальше. Солнце уже начало садиться за горизонт.

- Он почувствовал, что что-то во мне сильно изменилось...  – Произнес вслух Кама.

Аннушка улыбнулась. – Конечно, почувствовал, он же куратор, сонастроен с теми кого курирует, это одна из его задач…, чувствовать их и приглядывать за ними.

- Артур просто так звонить не станет…, приглашать пообщаться. Видно, действительно, что-то со мной происходит...

- Это тебя беспокоит?

- Нет, просто я не думал в таком ключе…, все так быстро происходит. Меня наверно больше удивляет скорость происходящих процессов. Всё изменилось довольно быстро. Еще вчера я жил обычной жизнью, развивался довольно линейно. Сегодня утром встретил человека…, просто…, спонтанно…, не ожидая этого. И всё понеслось…. Я тоже весь день думал о тебе, переживал какие-то интересные, новые ощущения. Могу сказать, что когда первый раз в жизни оказываешься с девушкой лицом к лицу, то это всегда новые ощущения. Первый раз я оказался в таком положении, в своё время, на тестах. Как, наверное, большинство из нас. Да, мы общались, дружили, но чтобы вот так, это, как мне кажется, всегда новые ощущения.  И вроде бы я прошел этот путь, и, в целом, разобрался во всём, но…, теперь я чувствую новые ощущения, совсем новые…, другие. Даже не знаю, на что похожие…, наверно не на что...

- Вот  Артур и пояснит. - Улыбаясь, игриво сказала Аннушка.

- Наверное…, было бы здорово...,  - протянул Кама.  - Вообще Артур появляется, наверно, всегда, когда у меня возникают глобальные вопросы. Еще с детства помню эту его способность появляться в нужном месте в нужное время.  Для меня в нужном, - улыбаясь, пояснил Кама.

- Артур хороший куратор. Мне с ним всегда легко и он знает наверно все на свете, только… рассказывает только то, что мне пришла пора узнать.

- Это точно. Из него трудно выудить какую-то лишнюю информацию! - Засмеялся Кама.

- Почему-то я вспомнила свою маму, - сказала Аннушка.

- Ага, и я подумал о своей. Она наверно тоже чувствует, что, что-то изменилось. Она меня хорошо чувствует.

      Коммуникатор Камы вдруг снова напомнил о себе. Аннушка и Кама переглянулись с неким подозрением и догадкой. Кама полез в карман и достал его.

- Да, это мама,  - показывая юником Аннушке сказал Кама. Они вместе засмеялись.

- Да, -  сказал, смеясь, Кама, отвечая на звонок.

-У тебя все хорошо? -  спросила его мама.

- Да! Все просто отлично! - ответил Кама.  - А ты наверно почувствовала, что что-то во мне изменилось, и что я переживаю что-то новое? Или вы с Артуром обменялись информацией?

 - Нет, не обменивались, но, я что-то чувствую. Решила узнать.

- Все отлично.  Я встретил девушку, мы общаемся. Артур предложил нам всем встретиться. Он оказывается наш общий куратор. Мы встретимся как-нибудь, а пока, мы идем домой.

- Отнесись к ней заботливо. Ты же знаешь где там у нас что. Папа твой подсказывает, что ты смело можешь пользоваться комнатой для камы, чтобы все уже шло качественно и наверняка.

- Она же вроде ваша? Индивидуальная?

Из юникома послышался голос  отца Камы: «Она не наша, а тех, кому нужна. Мы делали ее с расчетом на будущее. Да и у нас тут, в Миратеке, есть своя.  Наконец-то её будут использовать по назначению. Там есть все, что необходимо. Я тебе показывал, как ею пользоваться. Ты помнишь, как что работает, настраивается?

- Помню. Но, я не уверен…, что дойдет до этого…, мы только познакомились. – Произнес смущенно Кама.

- Ну…, не сегодня, завтра. Мы будем в разъездах еще дней 10 минимум. Так что спокойно пользуйся всем что есть. Считай что это твой дом, ваш…, дом. Если что звони. Не будем тебя отвлекать. Мы с мамой вас любим.

- Хорошо, увидимся.  - Кама отключил связь и спрятал коммуникатор в карман.

- Отец сказал, что они нас любят, ну и мама...,  думаю тоже. -  Улыбнулся Кама.

- Как здорово! -  сказала с улыбкой Аннушка.

- А до чего не дойдет? - спросила она, улыбаясь, с хитрым прищуром.

Кама смутился. – Наверное, я не на 100% усвоил уроки по открытости и какое-то смущение присутствует.

- Возможно, те уроки были рассчитаны на стандартную ситуацию, а эта выходит за рамки? - улыбаясь, вопросительным тоном спросила Аннушка.

Возможно..., - заметил Кама.  -  Отец сказал, что мы можем использовать нашу «семейную» комнату для камы. Точнее, это отдельная постройка.  Домик для камы.

- О! У вас есть отдельный домик для камы?

- Ну да, он построен по всем стандартам, как положено.

- По «Миратековским»?!

- Я думаю, эти стандарты разрабатывал отец, когда был молодой. Просто Миратек их принял.

- О! Это круто! Обычно никто не заморачивается такими вещами. Я имею в виду за периметром, на материке. А тут какой-то промежуточный, обучающий вариант. Направленный на слияние, но  до камы тут ещё никто не доходил, кажется...

***

Пояснение:

В этом мире, есть три составляющие. 1) Секс - это что-то автоматическое, как у животных или людей первого уровня осознанности. Всё основано на инстинктах, без какой-либо осознанности.

2) Слияние (энергетическое объединение) - на Земле это иногда называют словом тантра. То есть, прочувствовать партнера, познать его, раствориться в нем. Научиться объединяться энергетически. Направлять энергию друг другу, осознанно обмениваться ею, пробовать направлять ее куда-либо. На тренировку этого навыка уходит много времени. Это целое направление. Название соответствующее. Оно выражает суть. Слияние двух в единое целое на энергетическом уровне.

3) Кама - владеющий предыдущим уровнем уже может направлять энергию на те или иные цели, тем самым делает это осознанно (профессионально).

Категория: Книга в поддержку ПП | Просмотров: 49 | Добавил: Necov | Теги: проекты Миратека, Приключение Аннушки и Камы, устройство Миратека
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]