Главная » 2019 » Декабрь » 16 » Часть 8. Голографические шоу
14:28
Часть 8. Голографические шоу

У Аннушки было отличное настроение, и она вспомнила про яркие, незабываемые голографические шоу, которые периодически устраивались людьми из Миратека.

Шоу приблизительно организовывалось так.

Люди, жившие по всей планете, жили в поселениях с самоуправленческой организационно правовой формой. Территории делились на районы. Район это один крупный населенный пункт и множество небольших поселений в округе.   За какое-то время до начала представления, шло оповещение жителей определенного района о его проведении, с указанием места и времени. В основном такие представления проходили на улице. Заранее прибывали организаторы и готовились к его проведению. Людям нравились эти мероприятия, и они с удовольствием приходили на них. Ты мог просто прийти, посмотреть или даже поучаствовать.

У людей из Миратека уровень осознанности (УО) был заметно выше, и как следствие был доступ к технике и понимание того, как она работает. Они могли грамотно организовать шоу, используя оборудование, созданное по последнему слову науки и техники. Для зрителей же, было совсем не понятно, как и что работает, и все, что происходило, казалось им чистым волшебством!

     Все, кто жил на континенте в поселениях первого, а уж тем более второго УО, хотя бы раз в жизни бывали на таком представлении. Оно оставляло неизгладимый след впечатлений в их памяти. Аннушка, в свое время, тоже была на таких шоу, и они ассоциировались у неё, с отличным настроением, чем-то сказочным, волшебным, восхитительным. Возможно, поэтому, ассоциативно с сегодняшним настроением, Аннушка вспомнила про эти представления.

    - А ты бывал на голографических шоу? – спросила Аннушка.

   - Да. Раза три  -  ответил Кама.  Два раза они устраивались тут, где я жил, и один раз, когда мои родители улетали по работе, на долго, и взяли меня с собой. Мы жили в другом месте, и я застал его там. Я просил родителей, что бы мы туда сходили. И мы там побывали. Причем то, третье представление, которое я видел, было совсем иным, в отличие от тех, что мне уже довелось повидать! Я думал, что они показывают везде одно и то же, но, оно отличалось. Мне они очень нравились и производили невероятные впечатления!!!

-  И мне!!! - сказала Аннушка.

     Герои погрузились в воспоминания этих шоу.

-  А в Миратеке тоже устраивают такие шоу? – спросила Аннушка, спустя какое-то время.

-  Насколько я знаю, нет. Хотя... Может…, и устраивают…, но…, не так как здесь. Там, мне кажется, это что-то узкопрофессиональное, для тех, кто понимает. А не просто так, для забавы.

-  А для чего они вообще устраивают эти шоу? В чем задумка? Зачем им это надо?

-  Я думаю...,  - начал Кама, не спеша, - там есть несколько ключевых составляющих.  Ученые,  разбирающиеся в мироздании, с каждым разом «копают» все глубже и глубже. У них рождаются теории, которые нуждаются в проверке, а для этого надо сделать какое-то устройство и посмотреть, будет ли оно работать или нет. Если будет, то теория верна. Если нет, то,  устройство работать не будет, и ты понимаешь, что где-то допустил ошибку, не верно понял что-то, или твоя теория неверна, или верна отчасти, и ты работаешь дальше…  Так, по сути, и устроена вся наука.

Они пытаются понять пространство. Делают на основании своего понимания какие-то устройства…, те же голографы.  Ведь они были изобретены только для доказательства верного понимания ими законов пространства. Голограф работает, и они убедились, в том, что кое-что в законах мироздания осмыслено ими верно, и теперь они могут двигаться дальше.  Голографы остались, но, по сути, этим ученым, они не нужны.  Ученые идут дальше, а голографы складируют в некую «базу знаний», их принцип работы, чертежи и прочее.  Кто-то другой, у кого УО чуть пониже, но, в то же время, достаточно высок, чтобы у него был доступ к таким технологиям, направляет свою мысль в другое русло. Например, как можно использовать данное изобретение  в окружающем мире, сделать жизнь лучше, удобнее, красочнее, и самое главное, с пользой.  Ведь ты можешь получить доступ только к тому, что понимаешь, и что можешь ответственно использовать. Тебе не дадут пользоваться той вещью, принцип работы которой, тебе не известен, за исключением, пары вещей типа коммуникатора. Но, это не ограничение тебя как личности в чем-то, а наоборот, призыв к твоему росту, я бы даже сказал – стимул для твоего роста.

Если ты что-то познал, научился этим пользоваться, так пользуйся. И чем больше ты стремишься познать и познаешь, тем большим объемом разных технологий можешь пользоваться, и стремишься к тому, чтобы находиться среди тех людей, которые обладают аналогичным стремлением. Ты переезжаешь из своего поселения в один из наукоградов.  Да, там свои правила, своя ответственность и ты вполне осознанно принимаешь решение о своём дальнейшем развитии, или о том, что тебе надо немного «повременить».  Выясняется, что людей, которые могут пользоваться голографами, зная как они работают, довольно мало.  Кроме голографов и так хватает полезной техники. Да, в свое время они встроили их в коммуникаторы, но, заметь, такие коммуникаторы выдают только тем, кто живёт в наукоградах и выше. За периметром, в юникомах, нет встроенного голографа, его устройство намного проще. Так, чтобы человек хоть что-то понимал,  Не то чтобы устройство коммуникатора, а хотя бы, чтобы мог им пользоваться без особых проблем, не имея знаний.

 - Да! - Аннушка улыбнулась.  - Нам сказали, что выдадут каждому новый коммуникатор, и мы проходили долгие теоретические курсы о его технологическом устройстве. Они же еще проводят курсы, до того, как ты решишь остаться ли тебе в наукограде. Многие люди думают, что тут все проще, но, когда начинают изучать…, понимают, что им еще рано…, и уходят,  не осилив теорию о том, как работают хотя бы коммуникаторы. Ну да…, это грамотно, если ты не осиливаешь следующий уровень, то тебе еще рано, и осознанности, ответственности не хватает.  Когда я все это изучала, то мне было очень интересно, и казалось, что это какие-то нереальные, космические технологии! И потом, когда выдали эти коммуникаторы, они казались таким волшебством, несмотря на то, что я уже знала, что это такое!  - Аннушка засмеялась, вспоминая свой детский восторг на тот момент.

У Камы была похожая история,  и он покивал головой, соглашаясь.

-Так вот, - продолжил он, - все люди разные, и, нашлись те, у кого есть такой высокий уровень, чтобы получить доступ к голографическим технологиям, но, в тоже время, их интерес другой.  Все эти галографические технологии действовали на них радостно, создавали незабываемое впечатление, и эти люди хотели поделиться этими ощущениями с другими, в том числе с теми, кто проживает за периметром. Они поставили себе такую задачу. Но, ты не можешь , просто так, дать технологии тем, кто в них не разбирается. Этого делать нельзя.  Они не смогут осилить их, а  эффект радости и незабываемости они поймут. Но, это надо было как-то гармонично внедрить в  среду первого и второго уровня осознанности.  И вот, они  придумали.  Решили сделать такое волшебное, незабываемое представление, которое будет дарить отличное настроение и впечатление. Но, главное, что они смогли доказать свою теорию хранителям этих кластеров, а именно: шоу будет полезным и нужным!  Ты не можешь ничего сделать просто так, без смысла, в мире, уровнем ниже, потому что там, почти любые твои действия приведут к его разрушению и очень сложно сделать что-то, что реально будет способствовать развитию людей, да еще и будет высоко технологичным.  Они решили зайти со стороны мотивации. На сколько  мне известно, голографисты плотно работали с социологами и социальными инженерами, чтобы сделать что-то такое, что будет мотивировать людей, и, в тоже время, не развращать их.

Оказалось, что это весьма сложная, но и интересная задача. Трудно предугадать заранее, какая ветвь будет развиваться, а какая нет.  Задумка в том, что в этом представлении ты показываешь  людям «будущее», которое в Миратеке уже наступило, что вообще может сделать человек, каким он может стать.  Люди, за периметром, слышали о том, что человек это творец, и может творить миры, но это мало кто может себе представить, а так, эти шоу, в адаптированном виде, очень красочно показывают, как это может происходить. Да, они волшебные, но понятные и запоминающиеся.  Я так понимаю, что расчёт не только на молодежь, но и на тех, кто просто живет и ему нормально, но уже, где-то в глубине души, захотел двигаться дальше.  А может и душа более высокого уровня, но родилась там. Возможно, родители мало что говорили ребёнку о технике, потому что сами в ней не разбираются и он жил обычной жизнью. А так, он посмотрел,  начал задавать вопросы, думать, что-то отозвалось в глубине его души, появилась какая-то тяга к изучению, познанию. Он начнет спрашивать родителей, зайдет в ЦДР, в школу,  начнет двигаться в миропонимании, попадет в Наукоград, и так далее.  Как я понимаю, это один из видов такой наглядной мотивации, рассчитанной на тех, кто уже на грани того, чтобы развиваться дальше.

       Я изучал эту тему.  Первые шоу были локальные, пробные. Были не удачные, которые приводили не к запланированному эффекту. Со временем шоу отрабатывались, менялись, совершенствовались, пока не стали такими, какими мы видим их сейчас. Я думаю, что те, кто их устраивает, с одной стороны, делятся тем, чем могут. Приносят что-то радостное, новое, полезное, в мир, где этого нет тем самым мотивируя народ.  Мотивация это важная вещь, сама понимаешь. Получается, что эти  представления, от части, побочный эффект науки, который какие-то энтузиасты применили и поделились с народом, как могли.

    И для себя они растут. Углубляются все больше в мироздание, и, в тоже время, понимают все больше, как действует сознание людей. Это, наверно, проект социальных инженеров. Они в этом развиваются очень сильно.

- Дааа…, они не забываемые, как ни крути..., - промолвила Аннушка.

Кама согласился, кивая головой. Так они прошли еще какое-то расстояние.

      Искусственное солнце поднималось все выше и становилось немного светлее. Пара проходила через следующий сектор. Каждый из них, был чем-то похож на соседний, по своему устройству. Здесь тоже был пруд, расположенный вдоль дорожек. Люди на этой планете вообще очень любили воду.

- Давай еще раз окунемся? - предложила Аннушка.

- Давай! - согласился Кама.

     Вокруг пруда никого не было. Дела здешних людей  делились в зависимости от времени суток. Утренние, дневные, вечерние и сон. После того как солнце садилось, каждый начинал делать какие то вечерние дела, которые обычно проходили в  зданиях,  на улице людей становилось мало.

Обустройством этого пляжа занималась явно креативная группа. Вешалки были сделаны не в виде лесенки, как обычно, а в виде человечков, стоявших в разных позах, и раскинувших свои руки в разных направлениях, и на них можно было повесить одежду.

- Интересная идея, -  улыбнувшись сказала Аннушка. - Мне кажется, что я тут никогда не была... Или давно не была.

  Раздевшись, они зашли в воду поглубже, и поплыли вдаль от берега. Вода была очень теплой. Солнце за день ее хорошо прогрело. В середине пруда был довольно большой остров. Хотя к нему и был мостик, но наши герои решили доплыть туда, так как это было не очень далеко. Выйдя из воды на пляж острова пара обнялась. Почти всё, что на пляже или около него, имело свою небольшую подсветку. Беседки светились как по контуру, так и внутри. Огоньки подсветки  отражались в спокойной воде озера. Создавалась картина полного умиротворения, на которую можно было любоваться вечно!

  Тут Кама обратил внимание на интересное сооружение в глубине острова. – Смотри, какой фрукт…,  - сказал он, кивая в сторону центра острова. Аннушка обернулась. Вдалеке виднелась какая-то постройка, напоминавшая светящееся яблоко. Казалось, что она была сделана из стекла.

 - Ух ты! - восхитилась Аннушка,  - давай сходим, посмотрим, что это…!

- Давай, -  согласился Кама.  Они, взявшись за руки, пошли к сооружению.

Это действительно, было большое стеклянное яблоко. Внутри горел свет, и виднелись полки с различными фруктами и овощами.

- О!!! Это склад с едой! Такой необычной формы!  

    Аннушке очень понравилась эта идея. Она решила обойти постройку вокруг,  и увлекая Каму за собой, держала его за руку.

- Как здорово!..., -  восхищалась Аннушка.   Они подошли к двери. Сама дверь тоже была выгнута по форме яблока и никак не нарушала его внешней формы, и только по контуру, можно было понять, что это дверь.

- Давай зайдем, - предложила Аннушка. Она открыла дверь, и они зашли во внутрь. Тут было прохладно. Наши герои еще не обсохли, что усилило эффект.

- Как прохладно здесь,  - озвучил общую мысль Кама.

Внутри было все довольно стандартно, для такого типа складов и интуитивно понятно. Наши герои взяли по фрукту и решили выйти наружу.  Сделав это Аннушка сказала: «- Да, здесь заметно теплее!».  Она улыбалась.

Пара заприметила неподалеку небольшую беседку и направилась к ней. Присев на скамейку со столиком, Кама вдруг сказал: « - Что-то я пить хочу. Схожу за напитком. Ты что-то будешь?»

- Просто воды, - сказала Аннушка.

- Хорошо, я сейчас…

Он вернулся довольно быстро, с двумя полными стаканами. Аннушке он протянул стакан воды, себе взял сок.

Категория: Книга в поддержку ПП | Просмотров: 54 | Добавил: Necov | Теги: Голографические шоу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]