Главная » 2019 » Январь » 15 » 2018.08.1-16 Дела замедлились, разлив воды
18:47
2018.08.1-16 Дела замедлились, разлив воды

Возвращаясь с Тополевого, как обычно по пути заехал к Диме. Он делал вокруг участка забор из рабицы. Это временный забор, типа, огородить строй площадку. Чтоб точно было видно, что здесь что-то есть и не стоит сюда заезжать или заходить.


Уже приобретает все, вид двора! А, всего несколько месяцев назад тут не было совсем ничего!


Еще у Димы завелась Хлебопеч! Я слышал, что такие есть, но особо не интересовался.


Идея мне показалась интересной, и я задумался на тему приобретения себе такой. Здесь это актуально. Магазина в деревне нет. Хлеб удавалось купить только когда я ехал в Тополевое и обратно. Хотелось бы туда поменьше ездить, а к хлебу много разных вкусняшек. Например, грибы вкусно есть с хлебом. :-) И я в серьез задумался о том, что бы себе такую купить.


Добрался до ТНРа. Там все растет. Дыни.


Помидорки. Еще зеленые конечно, но завязались уже!


Арбузики завязались. На самом деле они очень неприхотливые, но вкусные! Хочу уделить им внимание на следующий год. Специально посадить побольше.


Огурцы можно смело собирать! Уже начались!


Кукуруза завязалась!


Приходит время стройки второй комнаты в КамаРуме. Решил подготовиться и все сделать по уму. Сначала поставить камеру, до начала съемки. А потом начать снимать, чтоб ничего не пропустить. Есть задумка наснимать тайм лапсов, что бы потом применять их в роликах. Из подручных средств сделал штатив для камеры. :-)


Хлеб закончился, а грибы еще есть. Решил сделать хлебные лепешки. Замешал тесто. Мука, вода, соль. И все.


Сделал такой оладушек, и накрыл сверху крышкой, типа как духовка.


Все пропеклось и получилось очень вкусно!!!


Шампиньоны закончились. Нашел кучки Ильмовиков, решил поджарить их!


В итоге получился ужин фактически из доступных продуктов! Картошку можно вырастить самому. Грибы в лесу нашел. Мука только покупная и масло и соль. Но, мука простой, не дорогой продукт. Можно затариться на несколько месяцев. Зимой вообще, лежит отлично! Так-что, вполне себе автономненько получается!


Дожди зарядили. В промежутках между ними вытащил и подключил дополнительные панели. Еще те, которые купил самыми первыми из заводских. Электричества стало больше! В дождь, очень актуально иметь МНОГО панелей!


Речка начала разливаться. Запас питьевой воды есть, так что, нормально.


На следующий день начало распогоживаться, но воды еще прибавилось! Это само много, что было в этот пик паводка.


На самом деле, воды мало, что бы затопило участок хоть немного, вода должна подняться на уровень плато. Как видно это еще, не меньше метра надо, чтоб вода поднялась.


Решил пройтись вокруг участка, посмотреть сколько воды и где. Перед входом текла речушка со стороны утеса. И там где выкопали яму, чтоб не ездили на поле, образовалось целое озеро :-)


Налево от выхода небольшая лужа. Кто-то оставил машину и ушел в лес, судя по всему.


А, это выезд от меня на главную дорогу. Рядом с "Армянским" мостом. На мотике не проехать, но в резиновых сапогах я прошел легко. Там не глубоко.


Недалеко от дома Руслана в Извилинке. Дорога за деревней выглядела так.  При этом у Руслана дом на возвышенности и не затопило его.


У Димы ручей рядом с участком бурлил, но участок и домик не затопило. Это был пик, затем вода начала быстро спадать.


Продолжение следует...

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 140 | Добавил: Necov | Теги: паводок 2018, лето 2018
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]