Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Эволюция души, уровни развития (Часть 1)
23:03
Эволюция души, уровни развития (Часть 1)

Давайте потихоньку пробежимся по основам с самого начала. Если смотреть путь развития души снизу вверх, то сначала у нас идёт Минеральное Царство. Там живатма получает свой первый опыт. Учится создавать материю. То есть основу, из чего плетётся физическая реальность. Затем следует Растительное Царство. Там частичка приобретает опыт выстраивания биологических тел. Вообще набирается опыта биологической жизни. Дальше идёт Животное Царство. Тут уже формируются задатки души. Появляется осознанность, вводится понимание "я". На начальном этапе эти понятия только вводятся и затем, потихонечку, начинают развиваться. Но главная задача животного "как личности"-  в совершенстве овладеть биологическим телом и научиться выживать на планете. Заодно приобретаются навыки выживания в сообществах, еще много чего полезного, в том числе развивается интеллект. То есть делается всё, что ведёт к следующему Царству -  Человеческому.

А вот дальше сложнее. С одной стороны, в Человеческом Царстве люди все выглядят одинаково, нет такого разнообразия людей, как животных. По крайней мере внешне. Почему животных так много, и они все разные? Потому что там устроено всё так, что твой характер, условно говоря, сильно формирует твою внешность.  Можно условно сказать, что всё, что разное внутри, имеет разный внешний вид. Потому что на животном уровне нет осознанного понимания качеств индивида. Поэтому, все ориентируются по внешности. И, соответственно, «кто ты», всегда ярко выражено, чтобы другой мог глазами видеть и представлять, кто перед ним.

В Человеческом Царстве с одной стороны так же все индивиды разные, и их много, но у них уже практически одинаковые тела. Есть какие-то различия, но они все в одном типе - "человек", и всё. Почему так? Потому что человек нарабатывает другие качества, и он довольно развит и сообразителен, чтобы мог и так понять по общению и поведению,  кто перед ним.

И дальше идёт наработка ступеней качеств, которые можно объединить в целые миры и виды. Только выглядят люди одинаково и трудно сориентироваться. Но заметьте, животные выглядят по-разному, но живут в одной среде.  Так и люди, только они ещё и выглядят одинаково, но они все разные. Да, у них одинаковые возможности, и в этом они равны, а вот навыки и опыт у них разные, поэтому все люди - разные и имеют на данный момент то, на что хватает опыта. Если хочешь больше, то надо развиваться дальше, по мере накопления опыта жизнь будет меняться.

Дальше идёт условное разделение на уровни. Почему оно условное. В Животном Царстве всё очень сегментировано. Если ты набрал опыта в каком-то теле, то ты должен умереть и воплотиться в каком-то другом виде, чтобы продолжить нарабатывать другой опыт. Когда ты выживаешь, это нормально. А когда ты просто живёшь, то неудобно. Поэтому в Человеческом Царстве есть возможность идти из уровня в уровень, не развоплощаясь каждый раз, можно оставаться в том же теле и расти дальше. Поэтому, в том числе, у людей тела одинаковые, и не нужно менять тело при своём развитии.

Дальше условно всё разбито на уровни осознанности. Всё по аналогии с животными, каждый новый уровень - новое тело, новый вид. Просто всё-в-одном.

Первый УО - это адаптация к Человеческому Царству. Нужно многому научиться. Стать из животного человеком. В идеале человеческое сообщество может быть устроено так, что более старший "вид" помогает младшему адаптироваться. Это нормально. Вы все знаете, что животных можно дрессировать. Развитие первого уровня чем-то похоже на дрессировку. Просто какими-то простыми приёмами надо учить таких людей, стать людьми. Чтобы они хотя бы форму научились повторять. Или раскладывать, рассказывать им сложные вещи очень просто. Да, это будут догмы, но всё же. Им хоть что-то будет понятно, хоть в какой-то форме. Их главная задача в целом научиться жить в человеческом сообществе, адаптироваться, понять принципы. Научиться трудиться, понять для чего это надо, как жить в таком формате. Без этого дальше не получится развивать другие человеческие качества. Наверное, главное, чем отличается человек от животного, это способность трудиться! Первый УО посвящен во многом нарабатыванию этого качества.

Надо, чтобы человек научился быть человеком с большой буквы "Ч". :-) До того надо с ним возиться. Будет очень хорошо, если будет придумана и создана такая система, которая будет развивать и адаптировать таких людей к жизни. Это как детский сад. За тобой смотрят постоянно и учат, но зато развитие идёт быстро. Самостоятельно дети не смогут научиться быть людьми. Они просто установят животные порядки и будут жить как животные. Это нормально, потому что другого опыта у них нет. Надо их учить жить по-другому! Прям осознанно!

Когда такой человек более-менее освоился, он начинает самостоятельно нарабатывать человеческие качества. Наверное, если коротко, суть первого уровня в том, чтобы почувствовать свою самостоятельность, научиться жить в человеческом обществе, понять основы и не развоплотиться раньше времени или не уйти в деградацию. Как это освоил  - начинается второй уровень.

Ещё этот уровень называют "нарабатывание материальных благ". Можно и так сказать. Во втором уровне у человека появляется искреннее желание быть человеком. А это, как правило, иметь атрибутику человека, и чем больше и качественнее, тем лучше. :-) Человек наращивает свой уровень благосостояния. Пытается понять себя, кто он, что ему нравится. Найти своё предназначение в этом мире, в этой реальности. Овладевает профессией. Учится заботиться о себе. Создает семью, учится заботится о других. Заботится о своих родителях, которые заботились о нём в своё время. Заботится о детях и растит их. Это, можно сказать, самый долгий путь, самая широкая прослойка общества. На Земле очень много людей второго УО. Они все на разных ступенях внутри него, но в целом их очень много, второй уровень широк. Это, можно сказать, классический земной уровень.

Поэтому было очень много стран, которые были аграрными, и сейчас ими остаются. Людям свойственно выращивать еду, реализовывать её или создавать другие материальные блага и как-то работать с ними.  Как ни крути, это нормально, и ещё долго будет так. То есть прослойка 2УО будет самой большой и "долгоиграющей".  Большинство людей ещё долго будет вариться во втором УО.

Далее плавно подходит третий уровень осознанности. В нём человек нарабатывает понимание того, что есть другие люди, и надо с ними взаимодействовать. Человек учится ставить себя на место других, понимать людей, давать им то, что они хотят, получая что-то взамен. Это очень долгий и сложный путь. До него доходит не так много людей и не так часто, и это нормально. Надо понимать, что 3УО не может существовать без людей. То есть без людей вообще никак не разовьёшь в себе 3УО! Поэтому, на планете всегда должны быть люди, чтобы двигаться дальше, чтобы развивать в себе такие качества.

Если планета густо населена, пусть даже большинство из людей 1УО, то однозначно среди такого общества будут люди 3УО. Может так получится, что прослойка второго УО будет не такой большой, но она обязательно будет, и третий уровень тоже обязательно будет. Потому что если люди развиваются, то кто-то доходит до третьего УО, и тогда появляется возможность «плодиться и размножаться» в больших пределах на больших территориях, и появляется какая-то грамотность. Если нет третьего УО, а только первый, то сообщества будут маленькие, полудикие и больше будут похоже на животные стаи. Люди 2УО будут жить обособленно, своими небольшими сообществами, пока не разовьются до третьего уровня, который решит создать что-то большое и как-то упорядочить пространство, включая жителей 1УО планеты или любой доступной территории. Это нормально.

То есть, можно сказать, что в 3УО нарабатывается состояние МЫ. После того, как человек развился в 3УО, он может найти язык фактически с любым человеком, с любого уровня человеком. При надобности и желании он может организоваться сам и организовать людей под те или иные задачи.

И вот, просто организовывать людей ему становится неинтересным. Хочется чего-то другого. И тут он подходит к 4-му уровню осознанности!

Суть 4УО - творение реальности в команде. То есть человек хочет что-то творить и воплощать. Но одному ему это делать не интересно. Если ты просто будешь организовывать людей, то это не интересно. Хочется организовывать их с другими организаторами, если так можно сказать. Главный вопрос это - ты чем занимаешься? В надежде, что человек скажет что-то, что мне тоже интересно и можно будет заняться вместе этим. Либо человек занимается одним сегментом, а ты займешься другими, но они в чем- то состыковываются и получится сделать что-то грамотное, целостное.

Но, это если смотреть поверхностно. Теперь хотелось бы углубиться и рассмотреть то, о чём никто не подумал, так сказать. :-)

Пока человек развивает 3УО, он замечает, что очень многое зависит от него самого, а именно от того, какими он обладает качествами. Например, если ты раздражительный и вспыльчивый, то с тобой общаться мало кто будет. Не станут заключать с тобой договоры, не будут прислушиваться к тебе и со временем понимаешь, что надо менять себя, чтобы взаимодействовать с людьми! Или если ты хочешь добиться успеха в каком-то сообществе, то надо изучить их правила, научится жить по ним. То есть ты вообще замечаешь, что существуют эти правила, изучаешь их. Меняешься под них, если тебе это надо.

Это все звучит просто, но на самом деле это всё очень сложно. Пока ты жил во 2УО, ты наверняка наработал в себе кучу комплексов, страхов, того, с чем очень сложно жить в мире 3УО. Трудно подойти к людям, заговорить с ними. Или заговорить с ними легко, впарить им своё легко. То есть они тебя слушают, не разбегаются, но по факту дальше слушанья дело не идёт! И ты думаешь: «А в чём причина, что я делаю не так, почему люди не делают так, как мне хотелось бы?» И ты начинаешь это всё изучать и меняться. Учишься понимать людей, ставить себя на их место. Вспоминать, каким ты был на 2УО или даже на 1-ом. Это все длится долго и входит в обучение 3УО. Но это уже намёк, задатки перехода к 4УО.

Когда ты на втором и пытаешься создать семью, то это уже задатки третьего УО. Так и тут. Когда ты на третьем, но пытаешься меняться и прорабатывать себя, то это уже задатки 4УО, и работая с этим, двигаясь в этом направлении, человек плавно приближается к 4УО.

Есть ещё одна прослойка людей на планете Земля, о которой обычно не говорится, и никто не пытается её как-то выделить или классифицировать, и это плохо. В первую очередь для людей, которые являются как раз участниками этой прослойки. Они пытаются себя отнести хоть к какому-то УО и у них это не сильно получается из-за каши в голове или в чувствах. Им очень трудно понять себя, и во внешнем мире для них обычно нет ответа. Эту прослойку можно условно назвать "Падшие". О них мы поговорим в отдельной, следующей статье.

Категория: ПП общая информация | Просмотров: 306 | Добавил: Necov | Теги: эволюция души, уровни развития
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]