Главная » 2018 » Февраль » 23 » Извилинка 2017.08 (Паша, Зоя)
19:55
Извилинка 2017.08 (Паша, Зоя)

Месяц август начался с поездки в Арсеньев на микроавтобусе, мне нужно было в банк возвратить долг, а Зоя начала заниматься оформлением участка рядом с нами.


2 августа, собравшись все вместе, мы за один день соорудили щиты опалубки, обшили их пленкой и опустили в траншею.


 Следующие два дня мы вязали арматуру. Познакомились с Олегом соседом по деревне, у которого мы будем потом снимать дом всю зиму.


Перед заливкой фундамента выровняли и надежно закрепили опалубку.


Начали месить бетон, дети постепенно вливались в процесс, подвозили воду на тележке, запоминали пропорции раствора.


В этот день Руслан привез вещи из Тополевого в их числе была спутниковая тарелка Евгения.


На следующий день Евгений её установил и настроил. Теперь мы на связи со всем миром! Огромная ему благодарность!


На стройке дела и обязанности разделились: Руслан ездил за пескогравием, дети разгружали грузовик и привозили воду. А мы с Даром месили и заливали бетон, постепенно у Дара замес бетона получался всё лучше и лучше. Приходилось следить, домешивать за ним.


7-е число месяца. Все вместе залили нижнюю часть фундамента!


Были дождливые дни, поехали помогать Евгению перевозить мешки с опилками в которых было много змеек, они с неохотой покидали свои нагретые места.


В гости заезжал Дмитрий с ночевками, вместе с ним исследовали места в округе.


Опалубку пришлось выкапывать.


Три дня ушло на выкапывание и сооружение новой опалубки, укрепили конструкцию опорными брусками. Дети закапывали траншеи обратно.


Пока мужики трудятся на стройке, женщины тоже не отстают, утром с детьми поливают огород и пропалывают его, готовят обед и ужин, а ещё разнообразные вкусняшки, пиццы и пироги:)


А ещё у нас каждый день баня. Дети пилят горбыль и отвозят в баню, набирают шлангом воду, иногда даже растапливают, взрослеют:)


Объедаемся огурцами, а тут уже начали поспевать помидоры…


Напряглись мы и за два дня (14-15 августа) окончательно залили фундамент. На этот раз Дар уже сам самостоятельно замешивал раствор, даже научился делать его разным густым, нормальным и жидким. Так мы с ним вдвоём и доделали все дела: он мешал, а я заливал и подменял его, когда тот уходил за водой. Руслан был весь в поездках: то за пескогравием, то за цементом, а потом уехал в Находку по делам.


После закрытия цикла с фундаментом, попробовали напилить бензопилой нагели из дуба. Дальше стройка была заморожена на зиму.


Сосед предложил нам с Русланом подзаработать, покрыли ему крышу андулином. Сделали всё за 2,5 дня, вот такая красота получилась:)


Наши друзья пригласили нас в путешествие на море, только я согласился:) Места глухие, добирались по грунтовой дороге на внедорожниках:)


Это того стоило, дикие места, красота неописуемая!


Вокруг бухты скалы, в самой бухте спокойно: Солнце и чистые песчаные пляжи. Людей почти нет, мы гуляли и исследовали места.


Дорога назад, провели три незабываемых дня на море:) Познакомился с интересными людьми, отдохнул после стройки на 100%:)


Пока меня не было, Дар сам разобрал часть опалубки.


Ура! Нам теперь есть где перезимовать! Причем договорились безоплатно в счёт ремонта дома.


30 августа первый заморозок!!! Говорят, такого здесь местные не припомнят:) После него огурцов и кабачков уже не было, но зато остались полуживые помидоры.


В последние дни месяца, мы связались со знакомым  Леонидом, у которого богатый опыт сбора чего угодно, в том числе кедровых шишек. Отправились посмотреть места, вот стоянка шишкарей.


Вернулись из похода, женщины нам накрыли прекрасный стол, обсуждали планы…


Теперь от меня (Зоя)

В августе мужчины заливали фундамент, а мы не вылезали из огорода. Стояла сушь, поливали, что могли, даже кукурузу на дальних подступах. Дотягивали шланг наливной из колодца и поливали. Пошли помидоры, соответственно салаты, пиццы, лепёшки с зеленью. Дети подрастали, крепчали, учились.

Однажды мама Руслана уехала на неделю и оставила нам щенка на передержку.


  Дарик был счастлив. Дружок везде таскался за ним даже без поводка, а ночью норовил незаметно забраться Дарику в кровать.


Мне стало понятно, что дом построить мужчины не успеют, хотя они были готовы пахать до снега. Но расчёты оказались неверными, нужно было делать ещё много всего, готовиться к зиме и ремонтировать машину. Посовещавшись с Женей, я остановила стройку.


Ну и последним событием месяца для меня стало заявление на семейное обучение. Впереди был сентябрь, уборка урожая, а для нас с сыном начиналась школа…

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 394 | Добавил: Necov | Теги: Поселение переходящих 2017
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]