Главная » 2018 » Февраль » 14 » Извилинка. (Часть поселения Осознанное) 2017.05-06
12:45
Извилинка. (Часть поселения Осознанное) 2017.05-06

Зоя.- Руслан купил дом в Извилинке летом 2016 года, но зимовать в нём никто не остался, все уехали в Находку в надежде заработать денег на строительство поселения. Весной 17 года Руслан несколько раз приезжал в Извилинку один, вставил стеклопакеты вместо обычных рам, доставил какие-то вещи, кровать, например. И 15 мая перевёз в Извилинку всю семью вместе с младенцем Елисеем.


Ему не было ещё и полугода. С перевозом помог Друг семьи Руслана, взял Олю с детьми в микроавтобус. Ну и вещей было много, хватило забить и грузовик, и микроавтобус. Меня и Дарика Руслан забрал из Тополёвого 17 мая, после того, как в доме были сделаны хоть какие-то приготовления, чтобы можно было жить, готовить еду.


Диван, помню, засовывали в окно втроём, Руслан, я и Оля. А что делать? Все остальные пупсы. Итак, нас набился полный дом детей, один из которых часто не давал спать ночью всем взрослым, и мы по очереди таскали его на руках.


18 мая мы поехали сажать картошку в Бреевке у мамы Руслана.  Посадили большое поле, потому что не были уверены, сможем ли мы что-то дельное сделать в Извилинке.


А дальше по дням я уже не помню. Помню, попытались мы с Русланом картошку посадить прямо в целину, раскапывая лунки сапёрной лопаткой. Сколько-то посадили, но это всё был мартышкин труд, там считай потом ничего не выросло. Потом Руслан привёз культиватор, и стало получше. Распахал за домом огород, мы с Олей ваяли грядки. Оля выбиралась, когда Елисей спал, я обычно с утра.

Посадили огурцы, редиску, зелень, морковку, свёклу. Купили в Чугуевке рассаду капусты. Поливали это всё, доставали воду вёдрами из колодца. Дети ходили на речку за питьевой водой, очень помогали в этом. Когда пошли дожди, вода в реке стала мутная, стали пить из колодца. Начало деревни затопило, нас нет. Потом Руслан поставил насос, сделал трубы, провёл воду в дом. Каждый день парились в бане, отрывались за всю зиму. Дети пилили горбыль и носили дрова и воду в баню. Практически безропотно)). Выпололи кучу компоста, посадили на ней арбузы и дыни. Постоянно ездили то в Чугуевку, то в Тополёвое – я решала вопросы с гектаром, Руслан перевозил вещи из дома и сад. Да, да. Он перевёз весь сад и посадил его на участке в Извилинке. Обещал деревьям, что это их последний переезд. :-)


Наша картошка кончилась, сосед привёз (подарил) 4 мешка на посадку. Хотя она была вся в проростках, часть мы съели. Сажали картошку мы с Дариком вдвоём. Руслан прокультивировал кусок, мы под лопату сажали. На другой части перерытой земли посадили кукурузу и горох. Последние 2 борозды картошки сажали уже вместе с Пашей в июне. Ничего не успевали. Чугуевские друзья дали излишки помидоров, рассаду. Навтыкали куда ни попадя. Руслан прорывал ямку культиватором, туда и сажали. Таких ямок по огороду наделали много. Дома Руслан тоже понемножку всё переделывал – установил водопровод, подключил газовую плиту, съездил в Спасск за Пашей и линолиумом. Дальше передаю слово Паше (потому что он всё записывает).


Приветствую всех это Павел! Начну с того момента, когда я появился в этих прекрасных местах.

Проехал через всю страну по транссибирской магистрали в плацкарте, целых 7 дней, общался с людьми, посмотрел страну, получил незабываемые впечатления.


Прибыл на место в самом начале июня. Нас застали дожди. Но мы время зря не теряли, знакомство проходило за совместными делами по обустройству дома Руслана.


Во всех комнатах разобрали и вынесли старую систему отопления, почистили полы, выровняли их фанерой и застелили линолеумом.


Пока Руслан делал проводку в доме, я нашел в сарае старые улья с рамками! Отремонтировав 2 лежака, поставил их в качестве ловушки для роев, хоть и поздно, ну а вдруг:)


Мы выставили все старые рамы и установили новые пластиковые окна.


Как только перестали идти дожди я переселился в палатку. А Зоя с Даром в летнюю кухню, которую тоже обустроили. Кровать привезли от Жени, раскладное кресло дал Руслан. Женя провёл свет, Руслан сделал полки и собрал этажерку для вещей. Получилась маленькая комнатка 3Х3,5 метра.


Много говорили. По вечерам и в свободное от ежедневных дел время мы обсуждали наши дела, строили планы по развитию поселения, контактировали с ВС. Иногда возникали конфликты, но мы находили причины, как обычно они были внутри каждого из нас, мы старались менять себя и приходить к общему консенсусу.


Руслан везде выкашивал траву, приводил в порядок территорию, а дети траву сгребали в кучи и отвозили на тележке в компост.


Перевозили вещи из Тополевого. Через пару дней у Руслана вышла из строя машина. Потребовался капитальный ремонт двигателя, профинансировала сие мероприятие Зоя, от чего ей огромная благодарность от всех нас!


У нас в поселение нет сотовой связи, много времени ушло в попытках её поймать, но без результата. Так что первые месяцы жили без связи и интернета.


16 и 18 июня нам безплатно привезли два самосвала дубовых дров, и мы приступили к их освоению: пилению и колке. А ещё в это время Руслан придумал нам занятие, как оказалось на всё лето – это постройка нового дома на дальневосточном гектаре Зои.


Дети помогали нам возить дрова и складывать их в поленницу.


Меня пригласили на остров Русский и я поехал. Кто же откажется? Приехать в Приморский край и не побывать в самых красивых местах?


Участвовали на торжественных мероприятиях в честь праздника Иван-Купала.


Сходили на экскурсию по Дальневосточному Федеральному Университету.


Затем я на недельку задержался у Натальи Викторовны в гостях, в Смоляниново. Ходили в места силы, общались на эзотерические темы, прекрасно провели время.


Пока меня не было, Руслан выкосил участок под строительство дома для Зои.


Сделал полки для инструмента.



Занялся расширением дома, утеплял стены для будущей гостиной-столовой.


Вот так завершился июнь месяц. Продолжение следует…

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 346 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, Осознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]