Главная » 2019 » Май » 14 » Кто подходит для нашего поселения?
22:05
Кто подходит для нашего поселения?

Задали мне как-то подобный вопрос, и я начал думать на эту тему. Можно конечно поступить как все, написать устав поселения, но как показала практика это не работает. А что работает? Как вообще поступать? Так-как у нас альтернативное поселение и жизнь тут отличается от жизни везде, то и подход здесь может быть вполне специфическим, своеобразным. И я просто соберу статистику и на основе ее выведу оптимальный вариант.

В первую очередь, на ум приходит наличие разных качеств человека. Какие они должны быть?  Как показала практика, очень часто человек живет в иллюзиях о себе, об окружающем мире, о том, как все должно происходить. И общаясь с ним, чувствуешь, что он, тот, кто нам нужен! И он чувствует тоже самое. Но, когда он приезжает, живет тут какое-то время, то многое понимает о себе, об окружающих людях, о том чего он хочет или не хочет. Не иллюзорно, а по правде, на самом деле! И он начинает мыслить совершенно по-другому и после переосмысления уже задает вопрос - а хочу ли я здесь жить? Это мое, подхожу ли я для такой жизни, тяну ли я это?

И так бывает можно сказать, всегда и с каждым. Кто-то, переосмыслив понимает, что это его, а кто-то понимает что нет. Не значит, что он возвращается в город, но и здесь он не остается.

Еще момент, есть много людей, которые нам подходят но они не решаются переехать, хотя бы на сезон пожить, посмотреть, проверить себя. Может быть, они как раз те, кто нам нужен и жизнь здесь, как раз ровно то, что им надо! Но, они так и не решились приехать посмотреть.

Повторюсь, на самом деле здесь жизнь не такая как в городе, не такая как в деревне. Да она интересная, расслабленная, вольная! Но, сейчас эти понятия у людей утеряны, и они не знают как это! Им надо заново все осваивать. Хорошо, когда кто-то есть, кто все покажет, расскажет, научит, ну и так далее. Но как ни крути, переезжая по сути на другую планету, надо будет учится жить на ней заново, с нуля! Да, ничего сверх естественного, но все же. У вольной жизни есть своя специфика и это не просто слова! Надо еще уметь жить вольно!

Ну и не только это. Подведя итог, можно сказать, что главное качество, человека который нам подходит или подходит ли поселение этому человеку, это умение оставить все, и рвануть сюда. Пусть даже на сезон. Это начало весны, конец осени. Приехать и уже на месте посмотреть, что, как и почему. То ли это место или нет! И это не просто слова, потому что многое на словах не передать, не объяснить, надо окунуться в это, пожить здесь, прочувствовать и понять!

В связи с этим, я реалист. Я не жду многое от людей и какой бы замечательный человек ни был, главное, что бы у него было всего одно качество. Решительность, собраться и приехать. Хотя бы на время. Да, сейчас все так устроено, что мы, каждый из поселенцев в принципе может здесь жить круглый год и некоторые так делают, и я так делал много лет. Но бывает, что практичнее уехать на зиму в город. Закрыть циклы, может заработать денег, пообщаться с родней. Поделать заброшенные дела, которые тоже надо делать. Посвятить часть жизни этому. А потом, в новый сезон вернуться. Может даже начать строится, ну или по ситуации. Смотря кто это и смотря на каком этапе жизни находится человек.

То есть, если коротко, главное качество, это решительность. Взять и попробовать! Вот собственно и все. Как говорится ничего сложного. ;-)

Категория: ПП общая информация | Просмотров: 11 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, решительность, поселенцы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]