Главная » 2018 » Январь » 16 » Летний лагерь 2016.05-06
03:29
Летний лагерь 2016.05-06

Прежде всего, немного о нас. На тот момент у меня была жена и приемный ребенок. Мы плотно общались с семьей моей сестры. Ольга, Руслан и двое детей. Тем летом решили соорудить летний лагерь и пожить на новом месте, прочувствовать атмосферу.

Первым делом нарисовали приблизительный план лагеря. Основное сооружение это большая армейская палатка, которую решено было использовать как кухню и место для общего время препровождения. Так получилось, что мне хороший знакомый подарил армейскую палатку, но без каркаса. Его надо было сделать самим.


Поискав в интернете размеры, решили собрать каркас из под ручного материала. Заготовили столбики. Зачистили и обстрогали их.


Сделали временное сооружение из них у меня во дворе, что бы проверить, совпадают ли размеры каркаса с размерами палатки.


Все совпало, кроме высоты. Мы сделали с большим запасом, но часть вкопается. Всю собирать не стали, главное поняли, что все нормально, все срослось!


В лагере планировалась печь из кирпича с духовкой, что бы мы могли печь хлеб и вкусняшки. :-) Руслан предварительно сварил духовку.


Дальше по плану, мужчины, то есть, Руслан и я, едут на место и строят там лагерь, затем перевозят женщин и детей.


На поле, предварительно выкосили траву, там где будет палатка. Вкопали несущие столбики.


Забыли лестницу. Пришлось использовать автомобиль.


Рядом был старый навес от заброшенной пасеки. Накинули на него тент, получился склад временного хранения. Поужинали и продолжили собирать палатку. Закончили когда уже стемнело!


На утро, можно было посмотреть при свете, что получилось :-)


Я взял из дома парочку солнечных панелей. В свое время сам собрал.


Подключил к аккумулятору через контроллер.


Руслан взял свою палатку. Ночевал в ней.


Это был уже второй заезд, на этот раз взяли лестницу, с ней было работать эффективнее. Я поставил свою палатку, внутри большой палатки. Там теплее и моя воду не очень держит, так надежнее.


Дальше собрал тамбуры. Это вообще входы, но каркас получился низким, входить было неудобно. Решили внутри сделать в них полки. Получилось что-то типа стеллажей, ниш.


На следующий день Руслан взялся собирать печь из БУ кирпича, который мы взяли с собой.


К вечеру печка была готова.


Еще Руслан разбил небольшой огородик не далеко от палатки.


Пока Руслан делал печь, я начал собирать свою теплую палатку. Это на соседнем участке, метрах в 600 от лагеря. Разложил все доски предварительно на траве. Сделал подставку, "фундамент" на чурбаках.


Установил заранее собранные фронтоны, чтоб было быстрее.


Дальше обшил стороны. Начался мелкий дождик, приехал Руслан.


Помог мне накрыть крышу рубероидом. Дальше мы сели в машину и поехали обратно. Я огорчился, что доски немного намокли. Понял тогда, что нужен навес, прежде чем я буду строить что-то большое на участке. Типа, склад временного хранения стройматериалов.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 362 | Добавил: Necov | Теги: Осознанное, летний лагерь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]