Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Мой дом будущего (2016-04-17)
19:17
Мой дом будущего (2016-04-17)

Один из моих экскурсов в будущее. Пытался увидеть свой дом. Параллельно узнал много нового, интересного.

Я пытался смотреть не с позиции денег, не с позиции, что я могу, а с позиции, как я хочу, и как оно будет. И я настроился, видимо, этим на канал и пошли сразу картинки, образы, пояснения на мои вопросы. Короче, все оказалось совсем не таким, как сейчас, и надо мыслить совсем по-другому, То есть совершенно в других категориях, и тогда становится понятным, почему в доме все расположено так, а не иначе. То есть, дом человека зависит от его мыслей, от его видения мира. Я понял, что нет смысла думать в современных рамках. Я сам строю реальность, и я творец, и я могу сделать КАК угодно и построить свой дом на тех принципах, которые мне близки в глубине души.

То есть, мыслить категориями будущего.

И так, что получилось увидеть?

Большинство построек круглые или купольные, короче, сферичные или полусферичные. Не вдавался в подробности, чем это обусловлено, но получилось так.

В будущем нет понятия, что мой дом - моя крепость. То есть, как бы стены, за которыми я в безопасности. Я в безопасности вообще везде.

Там скорее все строится по необходимости, по надобности. Большие купола, дома  - это скорее возможность управлять климатом. То есть если я хочу большое пространство улицы, и чтоб там было тепло круглый год, то получается некое здание, но я не живу в нем, а это как спортзал, например. То есть надо поддерживать себя в форме, и, поэтому мы сделали такой зал, а не потому что он крутой, массивный, всех впечатляет и т.п. То есть «на понтах» вообще ничего не строится в будущем.

Итак. Мой дом будущего, как я его увидел. Почему так, не знаю, я просто попытался его максимально рассмотреть пока была такая возможность. Я его нарисовал как смог, потом жена нарисовала как смогла, и получилось совсем замечательно!

Нижний этаж - это нулевой этаж. Он наполовину закопан в землю, наполовину возвышается над землей. Стены, скорее всего, бетонные, и в них обычные окна прямоугольные. Внизу из полезного для домочадцев - это туалеты. Это одна большая комната, и в ней как в общественном туалете. Пара писсуаров и кабинки, чтобы можно было сходить сразу нескольким людям в туалет. Пара раковин. Короче, удобно. Перед туалетной комнатой и входом небольшой тамбур. Как только туда кто-то заходит, воздух прогоняется с пола в потолок и тем самым блокирует запахи, которые не идут в дом. Дальше идет винтовая лестница, которая поднимается на первый этаж в холл.

Первый и второй этаж, по сути, это ровные стеклянные стены. Если смотреть сверху, то стены - это круг. То есть они ровные и расположены по окружности.

Высота этих стен, скорее всего метров 6, то есть в высоту двухэтажное здание. Дальше идет купол. Это не полусфера, а более низкий наклон у этой сферы. Как если круг разделить не пополам, а всего 30 % круга. Но в целом выглядит как купол. В идеале он стеклянный, или прозрачный, ну или хотя бы с прозрачными окнами, вставками.

И вот внутри этого купола уже находится дом, если так можно сказать. То есть от внешних стен до внутренних по всему периметру дома можно ходить. Там дорожка шириной метра 2. Скорее всего вдоль нее стоят кадки с цветами или деревьями, возможно тропическими. Можно гулять как по аллее, находясь между деревьями и в тоже время почти на улице, когда тебя отделяет только стеклянная стена.

Когда заходишь внутрь дома, то попадаешь просто в пространство под куполом, которое занимает где-то треть окружности. По сути это просто площадка. Там могут играть дети, могут собираться взрослые, это просто пустое место, свободное где можно временно организовать все что угодно. Это место максимально близко расположено к входу и к туалету. Еще первая правая комната  - это душевая комната. Это именно не кабинка, а целая комната, закрыв в ней дверь, можно плескаться сколько угодно. Это будет интересно детям. Есть несколько душевых леек высоких и низких, детских. Ванна, тазы, короче можно помыться или поплескаться. Можно прийти с улицы и сполоснутся, можно сполоснутся в доме, и ты не прозеваешь, если кто-то пришел. Нет такого понятия как стеснение или смущение, поэтому все не закрыто и все прозрачно, потому что творцам нечего стеснятся, и эта идея полностью интегрирована во всем доме.

Еще душевые кабинки, небольшие есть по всему дому. В спальне или в спальнях. В оранжерее, в кабинете. Первый этаж - это больше детская часть. Там их спальни, игровая комната, разные прикладные комнаты. На втором этаже это больше часть родителей. Там я точно увидел мой кабинет, где можно думать, ходить кругами по комнате, можно кругами ходить вокруг комнат по периметру второго этажа. :-)

Есть так же душевая кабинка, на случай если станет жарко и захочется сполоснуться.

Как рекомендовали Высшие Силы, тело - это и есть одежда. Поэтому, если есть возможность ее не носить, то вы ее не носите. Нет неуважения к ВС например, если ты с ними общаешься «голый». В кавычках, потому что ты не голый, а в теле, а это и есть одежда. То есть когда тело без одежды, то оно дышит, и человек чувствует себя комфортно. То есть одежда как скафандр, ее надо одевать в особых тяжелых случаях.

Что будет в будущем однозначно сделано, так это разделены в сознании понятия наготы и секса. То есть нагота вообще никак не будет ассоциироваться с сексом. По крайней мере, у хоть сколько-нибудь продвинутых людей будущего.

На время переходного периода придется для тестирования и обживания будущего использовать некие обособленные территории. Без этого сложно обойтись, пока мир внешний не перестроится. А это займет какое-то время.

Еще я заметил, что дома нет стиральных машин. Сказали, что для этого есть специальный автоматизированный прачечный комплекс, и нет необходимости стирать каждому у себя.

Я спросил: - А что люди делают вообще у себя дома?

- Обычно там спят, сидят с детьми. Если есть какие-то внутренние непроработки, то работают над собой, как правило, дома. Отдыхают. Короче дома, как выяснилось, мало что делают в будущем. Обычно это место для сна и уединения. Еще для общения со своей семьей. Если именно вам надо побыть вместе.

Нижний этаж - это технический этаж. Кроме туалетов там проходят все коммуникации, там стоят сервера умного дома, а этот дом будет очень умным. :-) Еще по всему дому будут экраны сенсорные, как минимум. И там по умолчанию будут всякие виджеты. Типа температура снаружи, внутри, важные новости, напоминалки, сообщения может приходить будут и все такое. И потом жмешь виртуальные кнопки и можешь узнать вообще все что хочешь + выход в интернет скорее всего и все такое прочее. Как минимум выход в вашу локальную сеть поселения, через которую все будет связанно со всем наподобие как в книжке «Год 2150». Надо же с чего-то начать. То есть в подвальном помещении куча всяких проводов, технических помещений. Это рай монтажника, а детям вход строго воспрещен туда. :-)

Первый этаж дома, можно сказать, детский. С одной стороны расположены спальни малышни и игровая комната. Там можно играть и даже оставить после себя беспорядок, и это будет нормально. Вторая половина - это спальни тех, кто постарше и комната досуга. Там можно делать уроки, изобретать, думать о жизни. Короче, что-то делать. Там просто у каждого стол, полки, компьютер или все что угодно, что может пригодиться в творчестве и еще душевая комната. Она большая, что бы не было очередей и давки. Можно зайти и помыться, например, одновременно человекам 5-ти. Семьи будут многодетные, поэтому такие вещи надо предусмотреть заранее.

Инициативная группа, ее задача продумывать будущее, что бы оно строилось непрерывно, решать возникающие проблемы, придумывать решения. Это интеллектуальный труд, и он самый энерго- и времязатратный. Да, у вас будут большие и комфортные дома, но и работа у вас будет специфическая, которую мало кто сможет понять и оценить. Почему именно так?

По сути, вы будите строить реальность. Сейчас есть люди, их на самом деле мало, они выстраивают современную реальность. Но у них случился коллапс, потому что они не могут пустить мысль по-новому. Ничего не придумывается и не строится. И они пытаются удержать старое. А просто обычные люди они не могут тоже построить будущее. Они могут его поддержать. Могут поддержать идеи, тренды, концепции. Но предложить их кто-то должен. Кто-то конкретный. Кто-то кто не будет останавливаться и все время предлагать и предлагать! То есть строить и строить, и придумывать что-то новое.

Например, изобрести биокомпьютер НЕ может просто какой-то человек.  Просто изобретатель не может взять и изобрести его. Сначала управляющая команда, те, кто строит реальность, придумывают образ, идею, концепт. И когда они на нем сконцентрировались, впустили его в эту реальность, только после этого какой-то независимый человек, изобретатель «типа сам по себе» может это изобрести и потом еще и продвинуть в массы.

Но это случается не просто так. Есть люди, которые изначально творят эту реальность, а остальные ее принимают или не принимают. Вы творите эту реальность, а люди, кому она интересна, принимают ее или нет. Но вы должны попытаться сделать так, чтобы она стала им интересной. А прежде всего, что бы она стала интересной вам самим. Чтобы вы поняли, чего вы хотите, что именно вы творите. Не опирайтесь на то, что есть. Творите прежде всего мыслью! Все остальное будет подтягиваться под вашу мысль. Люди попроще начнут себя видеть в этом проекте и разбирать себе свободные ниши-кубики, и общая мозаика будет складываться! Вам надо создать саму матрицу, сами пустые кубики, то есть, что именно будет в будущем, как будет работать.

Не думайте с позиции сколько стоит, а думайте с позиции – что нам надо и зачем. Все остальное будет выстраиваться «само», то есть, за это уже беремся мы. Мы не можем создать реальность за вас. Но когда вы создали матрицу, мы можем ее наполнить и сделать реальной. Наполнить всем реальным. Подтянуть людей нужных, деньги, материалы. Это не значит, что вам надо просто сидеть и ничего не делать. Когда будут подтягиваться люди, вам надо будет это все организовать. Тут от вас потребуется много разных действий, включая физические.

Вы еще многого не понимаете, но со временем понимание придет. Главное начать думать по-новому. Ключ к новым мыслям, это понимание прежде всего, какие будут люди в будущем. Какие будете Вы. То есть какие у вас будут качества.

Ну и потихоньку нарабатывать в себе эти качества. А все ваши непроработки уже начнут вылезать еще на стадии проектирования. И вот тогда можно уже начать работать над собой!

Категория: Будущее | Просмотров: 598 | Добавил: Necov | Теги: дома будущего
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]