Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Альмар. Первый круг, производственная база.
23:57
Альмар. Первый круг, производственная база.

Здравствуйте, меня зовут Альмар, я специализируюсь на прогнозировании и анализе поведенческих систем разумных рас. В данном случае будем говорить о Земле, о её опыте и процессе перехода разумной расы на более высокие уровни сознания. Мы попросили передать наше видение развития поселения, места сосредоточения тех, кто сознательно выбрал развитие сознания приоритетом своего воплощения.

Информация об устройстве поселений переходящих уже передавалась на Землю, но поскольку она носила, как бы вы сказали, «чисто теоретический характер», поскольку никто ею не воспользовался и в дело применять не начал, она лежит в инфополе невостребованная. Вам как строителям поселения переходящих подобная информация нужна, и мы хотим загрузить ваши мозги по полной программе. :-)

Поселение переходящих состоит из нескольких кругов, это логично, это соответствует Закону Аналогии, божественным принципам. В этих кругах поселенцы прибывают в соответствии со своим уровнем осознанности, кармой, целями и задачами.

Первый круг – прибытие

Для начала человек или семья, выбравшие своим приоритетом осознанное духовное развитие и решившие переехать в поселение переходящих, попадают в первый круг поселения. Здесь жизнь похожа в целом на то, что они привыкли видеть, здесь собираются единомышленники, отсюда идёт выход на дальнейшие ступеньки развития или возврат в обычное человеческое сообщество. В первый круг поселения спокойно приезжают гости, пресса, отсюда ведутся основные контакты с «внешним миром».

Благоразумно выставить правило, что новые поселенцы должны провести в первом круге не менее года, мы бы порекомендовали срок не менее 2-3 лет. Не пугайтесь цифр, ваша жизнь гораздо длиннее, чем вы привыкли думать, переходящие спокойно будут жить по 120-140 лет, потратить из них 5-10 лет на адаптацию в поселении вообще не страшно :-) И прийти к осознанию в 40 или 60 лет – не поздно. Изменить полностью своё мировоззрение и свою жизнь можно и за минуту до смерти, мы всегда рады, когда воплощённый «прозревает» и продвигается в своём сознании.

Устройство первого круга поселения соответствует его задачам- подготовке к переходу на второй или третий круг, отработка кармы, окончательное принятие решения о движении дальше или уход из поселения. Опишем здания и сооружения, которые необходимы поселенцам первого круга.

Общежитие – дом или несколько домов с большим количеством комнат. Предназначен для размещения и зимовки одиночек, пар или неполных семей (один родитель с ребёнком). Полноценной семье жить в общежитии можно, но всем будет неудобно, поэтому лучше их селить в небольшой, но отдельный дом. У семьи есть свой эгрегор, ему нужно отдельное пространство.

Трудовая деятельность – обязательное условие проживания в сообществе. Общее количество рабочих часов гораздо меньше, чем вы привыкли в городах, но дело в том, что вам будет хотеться работать, потому что это нормально. Работать означает творить, а творение – это естественная функция растущего сознания. Можно установить правило, что каждый поселенец должен потратить в неделю определённое количество часов – например 15 – на работы, необходимые для функционирования поселения, за это он может пользоваться его инфраструктурой и дополнительными возможностями типа семинаров, тренингов, энергетических практик или ещё каких-то мероприятий, за которые в обычном мире берут деньги. В некоторых случаях возможно размещение человека и участие во всех делах первого круга за деньги, а не за работу на благо всех. Эти случаи единичны и обговариваются отдельно. Скорее всего деньги будут зарабатываться производствами и гостевым сервисом, поселенцы не должны платить за своё участие и жизнь в поселении. Это нарушение божественных принципов, это «косяк», как вы говорите, системная ошибка, этого нужно избегать.

Производственные помещения

Офис – для осуществления ментальной деятельности, учёта, планирования, стратегических разработок. Здесь всё примерно как у обычных людей. Рекомендуем разделять творческую и аналитическую деятельность, не сидеть рядом писателю и бухгалтеру. Они работают на разных потоках, на разных каналах. При нормальном количестве участников поселения (больше 30 человек в круге) «контора» и «писательская» должны быть разъединены. Пока идёт становление поселения, можно работать вместе или как получится :-), но пожалуйста планируйте ваши здания с учётом того, что это будут разные места. Контора может быть устроена как обычный офис, к которому вы привыкли в городах, там главное функционал, там речь идёт о сборе и обработке данных, стол, компьютер, шкафы – обычные кабинеты, где предоставляются условия для тишины и сосредоточенности. Для творческих нужд лучше создавать купольные здания или здания разнообразных необычных форм, максимально прозрачные, наполненные светом. Исключение составляют видеостудии, оборудованные по технической необходимости для съёмок разной степени сложности. Но всё остальное, что требует «придумывания», хорошо интергировать в природу, позволяя её видеть и чувствовать с ней своё единство.

На первом круге поселения никто не требует от прибывших умения осознанно работать с энергиями, ченнелинга, телепатии и прочих вещей.  Эти функции нарабатываются по мере взросления души или отработки кармы и снятия блоков. Но нахождение на природе, её наблюдение автоматически активирует естественные каналы связи человека, и его творческая деятельность становится продуктивнее. Летом можно творить в защищённых от дождя, ветра и насекомых беседках, для этого нужно продумать оснащение их розетками и другими необходимыми приспособлениями.

Мастерские логично обустраивать в соответствии с материалом и оборудованием, на котором производится работа. Всегда стройте мастерские с возможностью расширения, закладывайте лишних 20% площади сразу при планировке здания, плюс оставляйте возможность надстройки второго этажа или полуподвального помещения. Не устанавливайте мастерские разного назначения слишком близко друг к другу, на первых порах вам будет казаться это целесообразным для экономии ресурсов, это неверный подход. Всегда оставляйте место для проезда транспорта и расширения производства. Первый круг поселения – самый простой и привлекательный, самый понятный для людей. Сюда будут прибывать люди второго уровня, их будет много, вы должны заранее продумать условия для их труда. Все материальные блага для развития поселения, точнее почти все, будут создаваться здесь. Планируйте тщательно.

 

Сельхозугодья и обрабатывающие комплексы

У вас не должно быть тысяч гектаров, засаженных растениями и целый парк сельхозтехники. Скорее обеспечение поселения продуктами должно строиться на методе интенсивного земледелия, то есть малые площади, но разумное и системное ведение хозяйства. Тепличные комплексы, овощехранилища, грамотный оборот земли плюс снижение потребления продуктов питания приведёт к тому, что на 100 человек вам нужно будет примерно 30 гектаров земли. Это два относительно небольших поля. Основная экономия происходит за счёт непрерывного выращивания овощей и фруктов. Вкладывайтесь в теплицы, в их разработку и модернизацию. Вы сможете обеспечивать себя и получать продукцию отличного качества вне сезона, что позволит иметь дополнительный доход. Продажа чертежей и установка теплиц под заказ тоже может стать приоритетом поселения. Направляйте мысль на это. Ну и самое важное открытие – вы слишком много едите. Можно сократить потребление пищи в среднем на 50% на человека, и вы не заметите разницы, а то и здоровее будете. Пребывание на солнце и позитивные эмоции восполняют вашу энергию даже лучше, чем еда. Учитывайте это. Поселенцы первого круга будут по-прежнему употреблять много еды, по привычке или в соответствии с буйством эмоций, но для второго и третьего круга это будет уже несвойственно.

 

Заготовка и консервирование овощей и фруктов в том виде, в котором оно есть сейчас (соление, маринование, варенье) не полезно и не продуктивно, при круглогодичном выращивании овощей отомрёт за ненадобностью. По большому счёту вам будет нужна только сушка овощей и трав, а также замораживание ягод, и нужно направлять энергию на развитие этих технологий. Выращивание и обработка зерновых в рамках поселения будет возможна только на этапе расширения поселения до 500 участников или, что более вероятно, при наличии сети поселений, когда это будет совместный проект нескольких групп людей. На данном этапе развития технологий энергетически невыгодно заниматься злаковым земледелием.

Энергетика

Это, пожалуй, самая важная часть материальной базы поселения. Если вы преуспеете в энергетике, вы преуспеете во всём. Вопрос сложный для вашего уровня, но в этом и ответ. Помните фразу «проблему нельзя решить на том уровне, на каком она создана». Это правильно. Чтобы решить вопрос энергетики, нужно посмотреть на него сверху. Думайте, более точной подсказки я не могу вам дать. Имеющиеся у вас технологии несовершенны, ищите людей, которые думают нестандартно. Ответ лежит в той области и под таким углом, который не заметен обычному человеку.

- Что значит «под другим углом»? Как это понимать? Что или кого искать? Я в своё время весь интернет перерыла…

- Ищите сумасшедших. Странных людей, которые чувствуют себя неловко среди людей. Да, как доктор Браун из «Назад в будущее», это точный образ. Подайте запрос Богу, системе, что вы ищите, погуляйте по техническим форумам. Суть не в том, что они принесут вам какой-то другой вид энергии, они, может, одно реле переделают, или пару деталей заменят, и ваша гидроэлектростанция станет выдавать в 3 раза больше. Это особый склад ума, особый опыт души. Ищите таких людей, они есть. А пока усовершенствуйте, что можете. Дублируйте системы, пусть у вас будет несколько способ получения энергии, пробуйте всё, это хорошо и полезно. Изобретателем может быть не каждый, но каждый может быть специалистом в какой-то отдельной области и совершенствовать свою деятельность.

 

Категория: ПП первый круг | Просмотров: 267 | Добавил: pistol
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]