Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Работа с качествами
19:30
Работа с качествами

Наша задача не просто описать будущее в целом, просто как картинку. А описать процессы и алгоритмы, чтобы стало понятно, как именно формируется будущее, почему складывается такая картина, а не другая. Просто описать форму недостаточно. Важно понять суть. Поэтому мы начали с подготовительных статей, в которых опишем, как формируется будущее, чтобы потом было понятно. Иначе стать осознанным творцом не получится. А наша задача, прежде всего, стать творцами.

На слово, обычно, никто не верит :-) Приведу пример, как качества влияют на будущее и строят его. Хотелось бы, чтобы после прочтения, вы понаблюдали за собой или за теми, кто рядом с вами. Вы тоже начнете видеть эти связи в окружающей вас реальности. Вы сами убедитесь, что это работает.

Итак. Допустим человек агрессивный, он таким был еще в предыдущих воплощениях и сейчас у него это качество очень развито. Интуиция ему подсказывает, что сначала бьешь морду, потом разбираешься. И вот идет он по улице, а сзади кто-то крикнул: «Дурак!». Он обиделся, развернулся, подбежал к первому встречному, кто был за спиной и в нос ему: бах! (хотя, это не он крикнул и не ему). Второй тоже был не из робкого десятка, подобное притягивается к подобному. На него напали неожиданно, у него включилось все, что он знал про агрессию, и он ударил первого в ответ. Дальше завязалась драка. В итоге, когда все успокоились, каждый остался при своем мнении. И первый человек укрепился в правоте своего поступка: не постоишь за себя, будут тебя все оскорблять.

Т.к. методика работает, то он учит этому своего ребенка. На земле есть все условия для проявления агрессии и работы с ней. И так все навыки насилия и агрессии, жития в этом передаются из поколения в поколение, то и общество становится или продолжает быть агрессивным.

Если осознанно не действовать, то такой тренд никогда не сломить. Надо применить очень много усилий, чтобы сделать хоть раз что-то не то, что вы всегда делали.

Лучший способ работы с качествами – это осознанность. То есть, поступать не так, как чувствуешь, а попытаться понять, разобраться в ситуации, почему так происходит, а не иначе?

Например. Если кто-то крикнул: дурак, и вы подумали, что это вам.  Так случилось, скорее всего, из-за вашей заниженной самооценки, и вам кажется, что мир хочет вас оскорбить и унизить. Или вы не даете себя унижать, но все равно причина в том, что у вас низкая самооценка и вы просто пытаетесь ее поднять, отбиваясь от окружающих. А можно предположить, что это крикнули не вам. Даже если и вам, то для начала нужно вспомнить, что каждый человек имеет право на свое мнение. Если у кого-то оно такое, то почему нет? Даже если кто-то так считает, то вам какая разница? Если вам очень любопытно, то подойдите и спросите: с чего ты это так решил? Обычно, люди ничего не могут сказать вразумительного, просто потому, что это сработала автоматика. То есть человек крикнул так, просто, потому что захотелось.

Задайте себе вопрос: если с вами поступают так, как им хочется и вас это задевает, то наверняка вы поступаете с окружающими точно так же. Возможно, в других ситуациях, но смысл такой же. Отсюда вопрос: если я поступаю с людьми так, и для меня это нормально, то почему меня задевает, когда со мной поступают так, как я поступил с другими людьми?

То есть, когда я поступаю определенным образом, я этими действиями творю свою реальность. Потом реальность, которую я построил, живет по моим правилам. Если я оскорбляю, то меня не должно волновать то, что оскорбляют меня, я ведь сам это создал.

После таких раздумий придет понимание: а действительно, почему я переживаю по этому поводу? Если мне неприятно, то буду пробовать поступать иначе. И в следующий раз вы к человеку отнесетесь нормально, без агрессии, а он проявит свои положительные качества. Конфликта не возникнет. В добвок вспомним то, что фразу выкрикнул вовсе не он. Вы проживете эту ситуацию по Правилам Вселенной, и все будет хорошо. Вы приняли нетипичное для вас решение, и мир стал немного лучше.

И так каждый человек. Если вы поймете, какими вы хотите быть, каким вы хотите видеть мир, просто поступайте не так, как обычно, хоть все обстоятельства будут вынуждать вас так поступить. Все равно, поступите иначе. Если вы проявляли агрессию, то подобное тянулось к подобному, и ваш мир наполнялся агрессивными людьми. Если вы в себе уберете агрессию, то по закону подобия, вас начнут окружать приятные, интересные, добрые люди. Просто потому, что вы сами создали такой мир, такую реальность. Вы ее постоянно создаете действиями в моменте сейчас.

Категория: Будущее | Просмотров: 476 | Добавил: Necov | Теги: работа с качествами
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]