Главная » 2018 » Февраль » 17 » ТНР (Часть поселения Осознанное) 2017.04-07
09:24
ТНР (Часть поселения Осознанное) 2017.04-07

Все началось с разведки. Когда снег почти сошел, я уже был в Тополевом. 05.04.2017 Решил на своем мотике съездить на разведку. Оказалось, что поля в округе все перепахали. Причем не законно. Я узнавал, на тот момент не было никакого оформления у фермера который тут все распахал. Мой участок был в процессе оформления, и уже был на кадастровом учете. С одной стороны неприятно, с другой мечты сбываются, даже самым невероятным способом! Первое, мы мечтали улучшить дорогу до наших участков. Этот заезд был через лес, там было темно и сыро. Постоянно стояли лужи. Мы мечтали, что у нас будет техника и мы его расчистим. Но получилось, это все сделали за нас, те, кто пахал! Расширили дорогу, видать чтоб комбайн проходил. Получился целый хай вэй. :-)

И второй момент. Если бы поле не вспахали, то приходилось бы косить триммером прошлогоднюю траву, потом сгребать и вывозить на кучу. Это очень трудоемко! Меня огорчало такое положение дел. А тут, получилось так, что прошлогодней травы нет, только успевай косить новую. Правда на данный момент, все было перепахано и не ровно. Главное, чтоб они засадили теперь! А то смысл потеряется! Решил в это все не встревать, просто подождать.


Второй момент удивления, это то, что на месте нашего лагеря пахарь построил дом! Это было очень неожиданно и странно. Скорее всего, позже дом отойдет нам, когда мы будем готовы. Все равно у нас нет ресурсов и времени строиться, по этому кто-то построил за нас. :-) Посмотрим, может быть все и не так будет. Но, тем не менее, мы не чесались по оформлению полей или по заезду туда. По этому, в целом все логично. Да и поля зарастают. Так хоть обновятся. Все таки, поля среди тайги имеют ценность! Тайги полно, а вот полей мало. Но, по ощущениям было обидно конечно. К тому же разломали наш каркас. Мы конечно тоже протупили. Цикл не закрыли. Надо было его разобрать. Наш косяк.


Я решил перевезти свою недостроенную "Пирамидку" которая должна была стать нашим временным домом в Тополевом. Но судьба распорядилась иначе. Так она и стояла 7 лет не доделанная внутри, ждала лучших времен. Надо циклы закрывать! Решил перевезти ее в ТНР и доделать до конца, что бы она послужила так, как было задумано. Сначала разобрал тамбур.


Руслан помог перевезти его в ТНР. Заодно забрал с собой старые солнечные панели, которые стояли на крыше тамбура и питали камеру видеонаблюдения. На этом участке уже строятся другие люди. Пирамидка стояла как бы в их дворе. Хоть за участок они деньги мне так и не отдали еще.


Сложил доски под навесом. От косых дождей укрыл полом брезентовым от большой палатки, которая в том году была основой нашего летнего лагеря. Кстати на участке посадили овес. С одной стороны хорошо, выровняли все. С другой, овес очень быстро растет! Гораздо быстрее травы! Но его можно просто скашивать и получается газон. Который правда, быстро зарастает опять. Но зато ничего не надо сгребать.


Панели положил на крышу. Теперь есть электричество, точнее, освещение электрическое. Аккумулятор заряжается, можно не экономить.


Жил в теплой палатке наездами. Еду готовил под навесом. Ночи еще прохладные, самое начало лета. Решил повесить стенки от большой палатки вокруг навеса. Получился целый склад защищенный от ветра и дождя!


За несколько дней обернул все стенки.


Внутри сделал очаг из кирпичей. Немного дымно по началу, но зато, нет гнуса и комаров.


Выкосил наверное пол участка. Точнее подровнял и сделал газон. Заодно разметил, где будет стоять будущая пирамидка.


Остров где я купался в прошлом году паводком осенью завалило кучей всяких веток. Надо будет расчистить. Записал это в список дел.


Тем временем, в середине 6 месяца пришла вот такая вот огромная посылка. Две коробки! Оказалось один из поклонников сайта прислал антенну двустороннего спутникового интернета, с просьбой поставить ее в ТНРе, что бы я не пропадал на долго. Потому что в ТНРе не было интернета и я периодически пропадал, пока бывал там.


Ближе к концу месяца собрал и установил антенну. Решил пока повесить на дерево. Больше ничего такого стабильного не было на участке. Настроил все это дело и о чудо! На поляне в середине приморской тайги появился интернет!!!


Что бы питать все это дело привез из Тополевого несколько солнечных панелей и пару акков. Соорудил такую временную конструкцию. Наклон сильный, потому что лето. В самый раз.


Следующим заходом начал разбирать саму пирамидку.


Сначала все опилки рассыпал по пакетам, сложил их на улице и накрыл брезентом. Потом стал разбирать каркас.


Само разбирание заняло дня 4 или 5. Точно не помню. Сложил доски в штабель и тоже накрыл брезентом.


Попросил знакомого из Ясного перевезти доски. У Руслана кажется были какие-то проблемы с машиной. У этого человека машина больше и перевезли все за один раз!


Сложил в склад. Весь день складывал! Получилось дольше, чем я думал.


Стены получились заделанными. Раньше я на продольных жердях все сушил. Пришлось сделать сушилки из подручного материала.


А это холодильник. Река довольно прохладная. Горная. Ставлю в нее все, что должно быть прохладным.


Приступил к строительству "фундамента". Просто взял покрышки старые и наложил в них больших камней. Пустоты засыпал мелкими камнями. Уверен, выдержит пирамидку. Если что, поддамкрачу, подложу.


В других ключевых точках просто подставил деревяшки на камни.


Решил не дожидаться помощи, сам установил главные треугольники. Оказалось не очень сложно.


Главное временно закрепить первый треугольник. К нему подстраиваются другие и конструкция приобретает надежность.


Потом уже просто, прикрутил продольные доски и все. Дальше обшивка.


За пару дней справился и еще день на рубероид. И на второй день его прикрутил к крыше уже основательно. Выровнял кое что. Основа готова! Повезло, пока строил дождей почти не было. Только 1 раз всего.


Затем постелил черновой пол и сделал раму для будущего окна. Конструктив немного изменил, по сравнению с тем, как было в Тополевом. Начал обшивать вокруг окна.


31.07 Вот что удалось уже сделать! Общий вид поляны со стороны речки.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 346 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, Тнр
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]