Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Весна в разгаре! 2018.05.01-15
21:34
Весна в разгаре! 2018.05.01-15

В начале мая, поехал в Тополевое. Путь лежал через Извилинку. Заехал к Диме. Он заканчивал строить каркас. Смотрелся оригинально. Как квадратное НЛО в середине леса. :-)


Казалось бы, ничего сложного, но при этом настоящий домик, в котором можно жить летом и заниматься освоением участка!!!


В Тополевом взялся за крышу. Для надежности, сначала покрыл старым рубероидом, снятым с пирамидки, при ее перевозе. Он был качественный и довольно хорошо сохранился!


Затем, сверху тент. Позже выяснилось, что у меня 2 тента, не хватает на всю крышу. Нужен еще один. Сделал сколько смог, решил докупить тент и потом продолжить. Электроэнергия пока, от тех панелей, которые на подставке. Маловато, но на свет и компьютер с интернетом в солнечную погоду хватает.


Побыв несколько дней в ТНЦ, поехал обратно в ТНР. Дима за это время, сделал все стены и дверь и временно накрыл крышу тентом.


Еще, единомышленники из Нижневартовска оформили участок на краю Извилинки под дальневосточный гектар. С вот такой, заросшей силосной ямой.


Вещь очень интересная, при правильном вложении денег, можно сделать разные интересный проекты при помощи нее. То есть, взяв ее за основу.


Руслан закрывал циклы и заканчивал утеплять дом пенопластом. Главное, что поняли Извилинцы за зиму, с их слов. Это то, что мы все не готовы еще строить поселение, потому что каждому надо дорасти до этого, наработать личных качеств и только потом, браться за дело. Каждый начал думать на тему, что он будет делать дальше, какой путь выбрать для своего роста. Руслан, например, решил нарабатывать третий УО. С которым, у него действительно завал. А как известно, 3 УО, это взаимодействие с людьми. И Руслан решил поехать в город. Так-как здесь людей нет, а там есть. Ну и деньги есть в городе. Короче, в городе все есть, если коротко. :-) Это я так, обобщил от себя. Если очень коротко. :-)

Лично я согласен с тем что да, каждому из нас, включая меня, не хватает качеств для серьезных проектов, но это не мешает, строить поселение физически. По этому, я решил остаться. Развивать 2 УО, которого мне тоже не хватает, заниматься стройкой, получать этот опыт. И заодно, параллельно расти в 3 УО. Скорее всего, в зимний период времени. Потому что 3 УО, мне тоже нужен.


А еще, я решил съездить на разведку, на третье поле. ТНР находиться на втором. А если проехать по дороге дальше, там еще есть третье поле. Поехал туда на мотике. На фото, въезд на него. Оно длинное и условно называется "палец". Тут есть фермер, который пашет поля, не тот который пашет в Тополевом. Он взялся за оформление полей.


Он оформил большую часть третьего поля, но не оформил палец почему-то. Его  можно выделить как ДВ, например. Вот, это поле на фото. Был пал весной, и оно горело.


За этим полем, на лево, есть плато, поднятое. Оно частично оформлено, а частично нет. Его в этом году не пахали! Только если спуститься вниз, непосредственно на третье поле, вот оно уже распахано. И оказывается, его вспахали первый раз только в этом году! а я думал, что еще в том. Но, не ездил в том году на разведку.


И они только вспахали, но ничего не садили, как показала жизнь позже.


Пока Руслан не уехал, попросил его купить досок. Съездили в Булыгу, хотя точно не помню. Но кажется все таки туда. Купил куб доски, дюймовки.


Зашел к Диме, он к этому времени начал обустройство вагончика. Сделал полки, стол, кровать.


Сделал интересную штуку для вытирания ног. Обычно такие делают из железного уголка. А это Деревянная! :-) Мне показалось оригинально.


И окно еще сделал. Что за домик без окна?


Купив в Чугуевке недостающий тент, поехал в Тополевое. За это время фермер выкорчевал алею из берез за моим участком. С одной стороны грустно и под его ответственность, с другой, грустно то, что люди садили, строились, а потом бросили все и разъехались. И это все просто стояло и никому не было нужно.


Доделал крышу. Дёшево, но симпотичненько.


Почти сразу, случилась гроза и очень сильный ливень. Вот и проверил крышу! :-) На удивление она не текла! Я уже и забыл как это! :-)


14 числа, пахари взялись пахать участок за забором. Получилась интересная картина. Иллюстрация к ченнелингу война внутри нас. Про то, что человек уничтожает все, занимаясь таким земледелием, которое конкурентно, ведет борьбу с сорняками, вредителями, вместо того что бы просто, получать готовый продукт, ради которого все и затеивается. А истинная причина конфликты, война внутри человека. Мышление, основанное на вражде, конкуренции, эго, ну и всем таком.


Ну и "тупость" первого уровня она никуда не делась и никуда не денется, просто потому что Все существа такого уровня не думают наперед и не думают на шаг вперед. С этим жить сложно и мне трудно это принять. Работаю над этим... Например, если есть забор и не хватает одной секции. То по логике понятно же, что ее просто не достроили еще, но все равно участок есть, и забор есть. Просто не огорожен еще. И обязательно кто нить в эту дырку заедет, развернется, перепашет там че нить. Короче, первый уровень он и в Африке первый уровень. Что тут сделаешь? Можно только все делать под него, там где он есть. И так чтоб им было понятно. Иначе беасполезняк. И с планеты его не уберешь тоже. :-) Короче ЖО.. с этим первым уровнем.

:-(


Доделал секцию забора уже после пахоты. Не успел немного :-(


Теперь бывший недостроенный саманный дом стоит в поле, как остров...


А колодец по тихой умирает, недалеко от пахоты. Люди постоянно передумывают, подстраиваются под окружение, а не творят собой реальность, не создают ее собой. А именно становятся деталями в постройках других... Это грустно.

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 65 | Добавил: Necov | Теги: ремонт в ТНЦ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]