Главная » 2018 » Январь » 26 » Заезд в лагерь 2016.06
14:48
Заезд в лагерь 2016.06

Началось лето, основа лагеря была положена, начался заезд. Привезли много всего! А так-же Руслан привез свою семью.


Рядом с Кухней есть родник. В нем вода холодная. +3 градуса в среднем. Было замечено, что если посуду мыть в перчатках, то можно больше вымыть, чем пол тарелки. Дальше руки обычно отмерзали уже. :-)


Постоянно модернизируем кухню. Приделали нормально трубу. Внутри установили походную мебель. Ее в этот рейс влезло в машину мало.


Заделали недостающую стенку всем, что было. Отчасти брезентом от пола. Над плитой повесили старую раму, это типа окно и на входе занавески на магнитах от комаров. Руслан повесил над плитой старую сушилку для белья.


Что бы днем в палатке было не жарко и светло наши открыли окна, а что бы никто не налетал, прищепили прищепками сетки на окна. Руслан взял свои солнечные панели. Энергии стало больше, но это еще не все!


Я в свою очередь на участке продолжал утеплять свою "Теплую палатку". Что бы она действительно была теплой.


Предварительно Руслан сделал поворотное устройство для солнечных панелей. За основу взял "солнце" от спутниковой антенны а актюатор от нее же. Прикрутил к "солнцу" предварительно сваренную раму.


Пока установили две панели. В будущем есть задумка увеличить систему.


Руслан сделал рядом из старого железа энергобудуку. Туда поставили аккумуляторы, контроллер заряда, инверторы. Короче, все, что нужно для энергообеспечения лагеря.


Я продолжил работать на участке. Теплая палатка это хорошо, но вещи складывать совсем некуда! Каждый раз ходить за ними в лагерь не удобно. Решил сделать рядом мобильный склад. Сделал каркас из подручного материала.


Вместе с большой, армейской палаткой, отдали еще такую вот. Получился отличный склад!


Общий вид моей поляны. В теплой палатке к утру становиться сыро. Периодически выношу вещи сушиться. Лестница трансформер, отличная в хозяйстве вещь! Кроме того, что помогает в стройке как лестница или стремянка, можно так-же использовать как сушилку!


Закончил утеплять палатку! Всю электрику расположил снаружи, аккумуляторы планирую поставить под ней. Сделал сразу розетку под инвертор.


Продолжается модернизация летнего лагеря. Руслан сделал кухонный стол с раковиной. Что бы было комфортно готовить еду.


Следующий шаг Водопровод. Руслан взялся за сооружение напорной башни.

Так прошел 6-ой месяц. Приключения еще и не начинались, все было впереди!

Категория: ПП физическое воплощение проекта | Просмотров: 266 | Добавил: Necov | Теги: поселение переходящих, летний лагерь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]